Снуд и пуховик с капюшоном: как их сочетать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Если взять среднестатистический женский гардероб на зиму, то два предмета, которые в нем, без сомнения, будут – это шарф-снуд и куртка-пуховик. И это правильно – ведь оба весьма практичны!

А о том, как носить снуд с пуховиком с капюшоном, поведает небанальный женский сайт sympaty.net.

Как правильно обернуть снуд вокруг ворота с капюшоном?

Казалось бы – о чем тут вообще говорить, ведь способ, каким оборачивается шарф-хомут вокруг шеи, очевиден. Но… как всегда, не все так просто. Например, стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Снуд оборачивают с наружной стороны от капюшона, если ворот пуховика плотно прилегает к шее, а сам капюшон не очень просторный.
  • Если пуховик имеет фасон с широкой горловиной, не прикрывает шею, и воротник при этом достаточно просторный, то не очень объемный снуд можно обернуть внутри.
  • Снуды, сшитые из широкой полосы ткани, имеет смысл складывать пополам вдоль и потом уже носить в несколько оборотов.
  • Совсем узкие и длинные снуды иногда носят не во много оборотов, а двумя-тремя просторными петлями поверх верхней одежды – это еще один вариант, как можно носить снуд с пуховиком с капюшоном.
  • Широкие, но короткие снуды также носят «свободной петлей», но не делают оборотов вообще (так как не хватает длины на красивое драпирование).
  • Объемные (толстой вязки) хомуты оборачивают только поверх воротника или капюшона.
  • Широкий и пластично драпирующийся (вязаный или трикотажный) шарф-снуд может заменять головной убор — накидываться на голову тогда, когда капюшон верхней одежды откинут на спину, то есть снят.
  • Если снуд имеет продольные полосы или переходы оттенков, то его следует чуть-чуть перекрутить перед тем, как оборачивать.

Какой снуд лучше всего подойдет под куртку-пуховик с капюшоном?

Подбирая снуд под конкретную модель куртки-пуховика, следует обратить внимание на форму воротника, размер и объем капюшона, а также на то, планируете ли вы носить эти две вещи вместе, отстегнув капюшон.

Отложной воротник и широкий капюшон лучше сочетать с нешироким снудом. А вот модели с узким воротником-стойкой, и тем более с капюшоном-«аляской», хороши к широким и объемным шарфам-хомутам.

Как сочетать по цвету пуховик, отделку капюшона, снуд и прочие аксессуары?

Самое простое решение – выбрать второй цвет, который будет подходить к цвету пуховика, и подобрать в этом цвете все требуемые дополнения к образу (то есть головной убор, перчатки, шарф, колготки и/или обувь).

Однако, если аксессуаров много (а в холодное время года их у женщины обычно много!), то произойдет перенасыщение одним цветом, поэтому в таком случае либо следует ввести третий сочетающийся цвет, либо взять этот третий цвет у деталей – например, продублировать где-то по цвету подкладку пуховика, отделку капюшона или оттенок застежек.

Еще один немаловажный момент – мех на капюшоне. Он усложняет задачу тем, что шарф должен сочетаться и с цветом ткани пуховика, и с цветом меха. А еще в этот ансамбль следует вписать шапку – и, как правило, шапка должна быть комплектна снуду, а не меху или самой куртке. А вот если на шапке имеется меховой помпон, то он таки должен быть из такого же меха, как и оторочка капюшона.

Правда, есть и еще одно решение – выполнить весь образ в одном цвете (исключение – мех или мелкие детали декора). Конечно, это уместно, только если цвет не «кричащий».

Как видите, хитростей не так уж много – «Красивая и Успешная» уверена, что вы их без проблем освоите и сможете носить снуд с любимым пуховиком стильно!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...