Как и с чем носить снуд?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Возможно, слово «снуд» тебе пока что незнакомо, но ты наверняка знаешь, что это за «зверь» — так называют «бесконечный» шарф, замкнутый в кольцо. Его более распространенное русское название – «хомут». Вещь безусловно оригинальная и практичная!

носить снуд

Как и с чем носить снуд – расскажет «Красивая и Успешная».

Как носить вязаный снуд?

Вязаные – наиболее распространенная категория шарфов-снудов. Как правильно носить снуд этого вида?

Дело в том, что эффектнее всего снуды смотрятся, когда вольно и объемно располагаются поверх одежды — на это они и рассчитаны.

Длинные снуды оборачиваются в 2-3 раза, но свободно, не впритык к шее – снуд не должен смотреться «удавкой». Широкий вязаный шарф-хомут может заодно стать головным убором, если набросить его на голову.

Бывают вязаные снуды, широкие с одной стороны (в расчете на плечи) и сужающиеся к горловине – эту модель можно носить как поверх верхней одежды (особенно если имеются какие-нибудь кисточки, помпончики и т.д), так и под пальто или куртку – как дополнительный утепляющий элемент, снаружи смотрящийся как ворот свитера.

носить снуд

Объемный вязаный снуд отлично дополнит практически любую вещь осенне-зимнего гардероба, если у той нет собственного рельефного ворота или воротника.

Можно носить снуд как с кардиганами, свитерами и джемперами, так и с пальто (широкий снуд можно обернуть даже поверх ворота-стойки) и разнообразными куртками (иногда даже капюшон не является помехой).

Хорошо смотрится сочетание вязаного снуда и меха (например, с меховым жилетом).

Трикотажные снуды – с чем их надевать?

Вторая также распространенная разновидность снудов – трикотажные. Они различаются по ширине и длине, плотности трикотажа, бывают с принтами и однотонные.

Насчет трикотажных снудов очень актуален вопрос, как носить снуд на голове.

Его можно просто надеть и легко набросить на прическу, оставив открытым лоб (это если хватает ширины и сзади полностью прикрывается затылок и шея). Из узкого снуда можно соорудить повязку на волосы – если обернуть его вокруг головы столько раз, сколько позволяет длина.

носить снуд

А самое интересное, что носят снуды из трикотажной ткани не только в холодное время года!

Альтернативные стильные решения от sympaty.net:

  • С платьем. Трикотажным, шерстяным, даже с тонким, летним – возможны самые разные комбинации! Летним вечером можно даже оригинально совместить снуд из тонкого трикотажа и сарафан на бретельках, чтобы остались открытыми руки – добавь крупные браслеты и серьги, и образ готов!
  • С летним комбинезоном. Опять же, руки остаются открытыми и просят украшений – колец, браслетов…
  • С майками, топами. Плюс – короткая курточка нараспашку (например, кожаная или джинсовая).

Очень узкие трикотажные снуды в несколько оборотов могут играть роль своеобразного украшения. Попробуй сколоть их крупной брошью, к примеру.

Иногда продаются комплекты из 2-3-х узких снудов разных цветов – их можно носить просто так, а можно сложить вместе и покрутить, чтобы получился разноцветный аксессуар-жгут.

С чем носить меховой снуд?

Да, бывает и такое! Чаще встречаются снуды из искусственного меха, но реально найти и из натурального. Обычно они короткие, не рассчитаны на несколько оборотов.

Такой снуд может заменить меховой воротник у пальто, если такового не имеется.

Неплох мех и с вязкой, и с плотным трикотажем. Снуд из красивого качественного меха может стать дополнением к платью в холодное время года (главное, чтобы он не смотрелся проще и дешевле самого платья!)

С чем носить снуд: бижутерия

Если планируется образ со снудом, то стоит продумать, что еще будет с ним сочетаться.

Ненужными и лишними будут колье, ожерелья, бусы и прочие украшения на шею.

Единственное исключение – если снуд небольшой, прикрывает лишь шею и зону декольте, то можно надеть под него кулон или подвеску на длинной цепочке. Возможно, не лишней будет брошь (причем ее можно попробовать приколоть на сам снуд!).

Зато – полная свобода в выборе браслетов и колец – пусть бижутерный акцент будет на руки!

носить снуд

Сережки? Да, они будут к месту, но если снуд объемный, то лучше не надевать длинные серьги.
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Алиса : 15 сентября 2015 в 19:21

    Хорошая статья, много интересных моделей.

Оставить комментарий:

Загрузка...