ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как побороть осеннюю хандру: 10 советов

Как долго мы ждем лета, и как быстро оно заканчивается! Теперь за окном моросит дождик, небо стало серым и хмурым, а в душу закралось унынье. Начинается осенняя хандра.

побороть осеннюю хандру

Это состояние, знакомое каждому пятому жителю планеты. Даже убежденные оптимисты с наступлением осени начинают предаваться меланхолии.

Сегодня женский сайт sympaty.net дает вам 10 советов, как побороть осеннюю хандру!

Совет №1: Удлините световой день

Главная причина осенней хандры – отсутствие солнца.

Солнечное голодание снижает наш жизненный тонус. Мы становимся вялыми, заторможенным, испытываем эмоциональный дискомфорт. Ничего и никого не хочется!

Старайтесь удлинить световой день! Самый большой заряд солнечной энергии мы получаем на восходе солнца. Вставайте пораньше, распахните шторы, посмотрите, как появляются первые лучи солнца. Стоять в утренней пробке, подставляя нос солнечным лучам – сплошное удовольствие!

Даже если с восходом не получилось, и за окном дождь, то хотя бы не загоняйте себя в темноту! Никаких жалюзи и плотных штор в офисе, только яркое освещение. Выходите на обед на улицу, прогуляйтесь в парке, подышите влажным осенним воздухом.

Солярий поможет вам получить необходимую порцию ультрафиолета. Для этого достаточно находиться в солярии 5 минут. А красивый ровный загар сам по себе способен улучшить настроение! 🙂

Совет №2: Высыпайтесь

Крепкий, здоровый сон жизненно необходим в любое время года! Ложитесь спать пораньше, отложите все дела на утро, ведь сон до полуночи – самый полезный!

Обязательно проветривайте помещение перед сном, следите за режимом и своим вечерним питанием: нельзя перегружать желудок «тяжелой» пищей. Если вы голодны, выпейте стакан кефира или съешьте фрукт. Избавиться от бессонницы вам поможет горячая ванна с лавандой и стакан теплого молока с медом.

Чтобы восполнить дефицит сна в течение рабочей недели – высыпайтесь в выходные! Даже если вам пришлось рано встать в субботу – найдите пару часов для дневного сна. Днем рекомендуется спать до 16 часов.

Совет№3: Питайтесь правильно

От неправильного питания наш организм ослабевает и чаще страдает от инфекций.

Откуда взяться хорошему настроению, если в желудке тяжесть, кишечник перегружен и стремительно прибывает лишний вес? А ведь правильное питание — это одна из немногих сторон нашей жизни, где все зависит от нашего выбора!

Осень – это пора овощей и фруктов! Поэтому исключите из своего меню продукты глубокой переработки и пищу, содержащую консерванты. Балуйте себя легкими овощными салатами, основные блюда готовьте на пару или на гриле. В мучном и сладком лучше себя ограничить, чтобы не вернулись килограммы, потерянные летом.

Самое время пропить курс витаминов, чтобы к зиме быть во всеоружии!

как побороть осеннюю хандру

Совет №4: Найдите себе занятие по душе

Вы совершенно напрасно залезли с головой под одеяло, в надежде просидеть там до зимы! 😉 Скука – это верная подруга осенней хандры, и она с удовольствием доведет вас до депрессии, если будете потакать ей!

Давайте лучше найдем вам увлекательное занятие, чтобы осень пролетела незаметно!

Сначала подумайте: что вы всегда хотели делать, но не находили на это времени?

Быть может, с детства мечтали рисовать? Тогда купите себе мольберт и краски, отправляйтесь в осенний парк и нарисуйте пейзаж! Что? Вам не нравится ваша яркая разноцветная мазня? Не беда! Подарите свою картину свекрови. Если она будет отказываться, скажите, что картину нарисовал хоботом слон, и она стоила вам огромных денег.

А может, глядя на мыло ручной работы в магазине, вы хотели попробовать сварить такое сами? За чем дело встало? Чтобы освоить технологию мыловарения, вам достаточно найти в Интернете сообщество мыловаров, в котором они раскрывают секреты своего мастерства. Плюс купить необходимые материалы. И вот вы уже помешиваете горячую ароматную мыльную массу, которая через несколько часов станет настоящим мыльным шедевром!

Нет, я не угадала! Рисование и мыловарение не для вас… Вас гложет, что вам давно не повышали зарплату, а шеф не дает новые проекты. Это особая осенняя хандра. Называется «хандра трудоголика». Чтобы от нее избавиться, нужно потратить осенние месяцы с пользой: записаться на тренинг, освоить новую профессию, повысить свою квалификацию или подтянуть английский.

А если вы огорчены, что сейчас нет денег на новые аксессуары – осваивайте искусство вязания! Ведь сейчас в моде вязаные бусы, яркие шарфы, цветы-броши и сумки! Пара недель упорных трудов, и ваши наряды преобразятся!

В общем, найдите себе любое нескучное занятие, которое бы занимало ваше свободное время и приносило удовольствие! Подходите ко всему творчески, фантазируйте, пусть ваши близкие помогают вам в этом.

Совет №5: Смените обстановку

В идеале было бы здорово поехать в отпуск! Лежать на солнечном пляже, купаться, загорать, пока родную страну накрывает холодным циклоном.

Но знайте — перемены ничуть не хуже отдыха! Если у вас нет возможности поехать в отпуск, смените обстановку дома.

Сделайте перестановку мебели, повесьте новые шторы, купите яркие подушки на диван, положите на журнальный столик яркие апельсины. Чем ярче и новее будут расставлены акценты, тем более неузнаваемым станет помещение! Используйте правила цветотерапии, чтобы добиться изменений на эмоциональном уровне.

Совет №6: Влюбитесь!

Если ваше сердце свободно, то настала пора действовать! После лета вы хороши как никогда – самое время знакомиться, флиртовать и назначать свидания в уютных кофейнях! Оглянитесь и посмотрите, какие мужчины вас окружают? Вдруг рядом окажется хороший собеседник, верный друг и классный любовник (а если повезет, то в одном лице)?

Кроме того, у вас сильная мотивация – зимние холода провести в теплых мужских объятьях!

Вы уже замужем? Тогда влюбитесь в своего мужа заново! Вместе вспомните ваше первое знакомство, что вас привлекло в нем, как все начиналось! Делайте ему приятные маленькие подарочки, говорите теплые слова, заботьтесь о нем. Ведь, наверняка, он тоже хандрит и хмурится. Все добро, которое вы сделаете для него, обязательно вернется вам, будьте уверены!

как бороться с осенней хандрой

Совет №7: Общайтесь с близкими людьми

Наши друзья и близкие имеют удивительную способность повышать нам настроение даже одним своим присутствием! Если у вас на душе скребутся кошки, одолевают проблемы, расскажите своим друзьям о них, и вам сразу станет легче! Одна голова хорошо, а две — лучше! На дружеском совете решение найдется быстро!

А если ваши друзья тоже киснут от осенней хандры, пригласите их в гости на теплый глинтвейн и фондю!

Массу удовольствия вы получите, если сами сделаете своим близким сюрприз! Если ваши родные живут в другом городе, отправьте им посылку со сладостями или просто позвоните. Домочадцам можно подарить маленькие подарочки – теплые варежки, шарф или яркий зонт. Их довольные улыбки непременно порадуют вас!

Совет №8: Держите себя в тонусе

Когда вы начинаете заниматься спортом, вы достигаете двойного эффекта: во-первых, улучшается работа мозга, а во-вторых, вы обретаете красивую фигуру.

Очень часто психотерапевты в курс лечения пациентов, страдающих депрессией, включают утренние пробежки. Почему? Потому что при интенсивных тренировках гипофиз вырабатывает гормон радости эндорфин. Сначала он порождает эйфорическое состояние, а после расслабленность и умиротворение.

Кроме того, занятия спортом сглаживают стресс, т.к. физические нагрузки ускоряют распад стрессового гормона адреналина. Благодаря лучшему кровоснабжению мозга улучшается также способность к сосредоточению, обучаемость и творческие возможности.

В общем, преимущества очевидны! Утопите свою хандру в бассейне или растопчите ее на беговой дорожке! Выбирайте любой вид тренировок, главное чтобы не было противопоказаний!

Совет №9: Занимайтесь сексом

Если я не убедила вас вылезти из-под одеяла, то хотя бы затащите туда своего любимого!

Также как и спорт, секс способствует выработке гормона радости (эндорфина). Чем больше эндорфина в крови, тем сильнее иммунитет! Не хотите чихать и кашлять – тогда занимайтесь сексом!

Кроме того, сексуальная активность продлевает жизнь: те, кто занимаются любовью регулярно (не меньше 2-х раз в неделю), живут гораздо дольше тех, кто вспоминает о сексе менее раза в месяц.

Совет №10: Сохраняйте позитивный настрой

В основе всех позитивных изменений в нашей жизни — желание! Чтобы избавиться от осенней хандры, нужно этого очень желать! Не стоит замыкаться в себе и ждать, когда это состояние пройдет само собой! Ищите позитив во всем, и тогда он сам будет находить вас, ведь столько всего в жизни может доставить нам радость. Полежите в сауне, устройте себе день красоты, пройдитесь по любимым магазинам, заведите домашнее животное, купите себе новый чайный сервиз!

Все, что вы задумаете, получится наилучшим образом! Главное, не впадать в апатию, а продолжать движение вперед и жить в полную силу!

Женский сайт sympaty.net желает вам побороть осеннюю хандру и насладиться в полной мере каждым осенним днем!

——
Автор — Юлия Вертегел, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

4 комментария
  1. Le feurs de Lis : 3 октября 2009 в 11:18

    Класная статья! Уже после прочтения настроение немного поднялось!

  2. Надежда : 4 октября 2009 в 21:52

    Мне статья понравилась. И прям как-то сразу захотелось что-то сделать! Спасибо! 🙂

  3. Бусинка : 7 октября 2009 в 13:45

    Обалденная статья...всё высыпаюсь...влюбляюсь и лечусь секасом)))))))))...

    Прочитала...и даже хандрить вообще не хотся ;))

  4. кенни : 17 сентября 2010 в 08:50

    и правда после прочтения жить захотелось)))пошла делать зарядку=D

    СПАСИБО)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...