16 советов, как рассмешить грустного человека

Разрядить атмосферу остроумием – задачка «со звездочкой». Как рассмешить человека до слез или хотя бы улучшить ему настроение шуткой, читайте на sympaty.net.

Вопрос: какие шутки действительно смешат?
Ответ: свежие, но с общепонятными отсылками. При этом – короткие, емкие, допускающие двусмысленность, эмоциональные, злободневные.

Какие свои истории стоит рассказывать?

Житейские случаи бывают очень смешными, и если вы вовремя вспомните какую-то собственную историю, вписывающуюся в контекст разговора, это явная удача. Хорошие варианты:

  • Истории про ваши странные места работы, недоразумения с клиентами, забавных коллег. Только не переводите это в жалобы на свою работу и карьеру!
  • Бытовые истории, жизненные наблюдения и остроумные выводы.
  • Истории про ваши житейские неудачи и «ошибки молодости»: заваленные экзамены, неудачные свидания и т.д.
  • Истории о молодости, детстве, школьной и студенческой жизни.
  • О домашних животных или детях рассказывать можно, только зная, что собеседник их любит.

Стоит ли пересказывать неавторский юмористический контент?

Думаете, как рассмешить человека по переписке, но на ум не приходят собственные остроумные шутки? К счастью, к вашим услугам океан юмористического контента – видео, выступления стендаперов, мемы, посты из соцсетей и т.д. Все это можно присылать прямо в переписку! Но стоит помнить о некоторых правилах:

  1. Даже близких людей не стоит «бомбардировать» мемасиками и ссылками, потому что множество сообщений такого рода не веселят, а утомляют.
  2. Потрудитесь поискать что-то свеженькое, не тащите «баяны».
  3. Не шлите длинные видео, где забавного момента еще нужно дождаться – у человека может не быть времени их смотреть.
  4. Вместо ссылки на короткий пост лучше слать скрин, чтобы человеку не приходилось переходить по разным сайтам.
  5. Грустящего человека скорее развеселит что-то милое (например, контент с животными) или интеллектуальное (остроумный пост блоггера), чем глупые видео с падениями, примитивными розыгрышами-пранками и т.п.
  6. Пошлые шутки допустимы лишь с людьми, насчет которых вы уверены, что они приемлют такой юмор.

Глупый и примитивный юмор лучше не использовать, а показать что-то милое

Если же хочется пересказать анекдот или какую-то забавную историю при реальном общении, руководствуйтесь нижеследующими советами от «Красивой и Успешной»:

  1. Анекдот должен быть коротким, чтобы можно было пересказать его быстро и без путаницы – буквально за несколько предложений, чтобы собеседнику не пришлось утомиться отслеживанием сюжетных линий.
  2. Каждая смешная история – это что-то наподобие маленького моноспектакля, актерской сценки. Потрудитесь придать рассказу выразительность, эмоциональность: выдерживайте паузы, делайте интонационные ударения, пародируйте манеру речи, если пересказываете шутку известного человека, и т.д.
  3. Если пересказываете истории ваших знакомых, то либо эти люди должны быть знакомы собеседнику, либо вы должны коротко и емко их охарактеризовать.
  4. Шутки должны учитывать мировоззрение и кругозор собеседника. Например, ссылаясь на фильм, вы должны убедиться, что человек его смотрел, а собираясь пошутить про политика – знать, что собеседник тоже не испытывает излишнего пиетета к этой персоне.

Новизна неавторской шутки, свежесть мема – это, конечно, хорошо, если при этом общепонятным является юмористический смысл. Но рассказывать «бородатые» приколы тоже можно: все дело в контексте жизненной ситуации. Если вы придумаете, как оригинально провести параллели между известной шуткой и происходящими сейчас событиями, это будет смешно.

У близких друзей всегда найдутся способы рассмешить друг друга

Как рассмешить грустного человека одним словом, короткой фразой – употребить какое-то «слово-мем». Например, таким общеизвестным словесным мемом стало «красивое» (в ситуации, когда вам показывают что-то странное или огорчающее).

Рассмешить без слов – реально?

Это не так уж легко – кривляния и чудачества удаются далеко не всем. Показывать что-то действиями или мимикой стоит тогда, когда вы уверены в своем артистизме и в том, что это уместно в данный момент. Например, одеться в какие-то дурацкие вещи и спародировать какого-то персонажа может быть забавно перед мужем и детьми, но совсем неприемлемо – со старшим поколением родственников.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector