Как найти подработку — 29 вариантов на все случаи жизни

Далеко не каждому человеку удаётся сразу найти работу, которая бы принесла ему достойный доход. В таком случае людям приходится задумываться, как найти подработку к основной работе.С таким вопросом сталкиваются и люди, которые зарабатывают неплохо, но попали в ситуацию, когда расходы сильно выросли, например, начали строительство дома или отправили детей учиться в университет на платной основе. Есть разные причины, по которым люди ищут подработку. Женский сайт «Красивая и Успешная» решил разобраться в данном вопросе и помочь подработать своим читательницам.

Варианты подработки для студентов

Учащиеся вузов довольно часто испытывают трудности с деньгами, особенно те, кто переехал из другого города и живёт самостоятельно, не с родителями. Подработать нередко хотят и студенты, которые на время учёбы не съезжали с родительской квартиры: лишняя копейка никому не жмёт карман. Как найти подработку в условиях ежедневной учёбы до 16.00 – 17.00? Вариантов может быть несколько:

  • Работа официанта или баристы на неполную занятость в ночном заведении. Так подрабатывают многие студенты. Но совмещать учёбу и работу в баре или кафе довольно сложно. Справиться с такой подработкой смогут только выносливые люди.
  • Репетитор – отличный вариант решения проблемы, как найти вечернюю подработку студенту. Если вы хорошо знаете какой-нибудь иностранный язык, математику, химию, физику или другие науки, предлагайте услуги репетитора школьникам. Это может принести неплохой доход. Чтобы так подработать, можно дать объявление на соответствующем сайте или в газете.
  • Написание рефератов и курсовых работ. Многие вполне талантливые студенты в силу особого типа мышления с трудом передают мысли в виде больших текстов научного стиля. И есть люди, которым наоборот писать несложно. Если вы относите себя к этой категории, подрабатывайте на написании курсовых, дипломных и других работ.
  • Расклейка объявлений или распространение флайеров. За эту подработку платят немного, поэтому люди редко выбирают её в качестве основного вида занятости. Студентам же можно немного подработать, распространяя объявления и рекламу вечером или в выходные дни.
  • Выгуливание собак. Этим тоже можно заниматься в вечернее время, а организованные и трудолюбивые студенты умудряются ещё до занятий подработать, одновременно прогулявшись на свежем воздухе.
  • Клининговые услуги. Девушки-студентки могут подрабатывать, убирая офисные помещения. Сейчас таких вакансий предостаточно. Требования к уборщице элементарные: нужно просто содержать в порядке офис и рабочие места работников.
  • Разгрузка товаров. Разовые подработки грузчикам можно найти практически каждый день по объявлениям на площадке по поиску работников.
  • Работа продавцом. Студенты свободны большую часть лета, поэтому могут хотя бы один месяц полностью посвятить подработке, например, продавая на улице мороженое или напитки.

Для студентов подойдет выгул собак — до и после учебы

Надо сказать, сезонные работы – возможность полноценного заработка на время летних каникул.

Вакансий летом много: это и работа продавца на подмене отпуска во многих магазинах или торговых центрах, и должность работника во многих производственных цехах, и место аниматора в развлекательных центрах для детей и т. д.

Если говорить о возможностях дополнительного заработка как для студентов, так и для любой категории людей, стоит вспомнить о продаже собственных изделий. Сайт sympaty.net провёл исследование и установил: на монетизации хобби можно тоже неплохо подрабатывать.

Какие хобби можно монетизировать

Сегодня практически не существует человека, который не увлекался бы изготовлением каких-то изделий. Кто-то вяжет крючком, кто-то лепит из глины, некоторые пекут удивительно вкусные и красивые торты. Если вы владеете хотя бы каким-то искусством, продавайте свои изделия и зарабатывайте на этом. Что может принести реальный доход? Вот далеко не полный список вариантов для подработки:

  • Вязаные вещи. Одежда, изготовленная своими руками – это бессмертная классика. Вязаные кардиганы, жилетки, лёгкие пальто, жакеты, футболки и блузки – это далеко не весь перечень популярных изделий, на которых можно подработать.
  • Деревянные изделия. Мужчины, владеющие столярным ремеслом, могут подрабатывать на изготовлении деревянной мебели или кухонной утвари из древесины. Различные полочки, тумбочки, домашние иконостасы, табуреты и другие вещи уйдут на ура.
  • Бижутерия. Многие девушки увлекаются изготовлением различных вещиц из бисера и бусинок. Оригинальные украшения можно продать и подработать на этом.
  • Выпечка. Фигурные пряники к государственным праздникам или затейливые торты на заказ – не важно: такие изделия пользуются высоким спросом, а их изготовление – это хорошая подработка.
  • Комнатные растения. Магазинные цветы из оранжереи многим не по карману, поэтому они охотно покупают растения с рук. Фиалки, фикусы, папоротники и орхидеи – все эти растения несложно вырастить самостоятельно и можно выгодно продать и подработать на этом.

В принципе, монетизировать можно практически любое увлечение, каким бы оно ни было. Главное, правильно подойти к вопросу.

Если же никаким ремеслом вы не владеете, можно найти подработку на вечернее время или на выходные, овладев какой-то дополнительной профессией.

Умеете что-то делать руками — попробуйте монетизировать свое хобби

Обучающие курсы, которые помогут подработать

Говоря о монетизации хобби, можно добавить также, что многие люди имеют какие-то элементарные навыки профессии, но не владеют ей на должном уровне. Например, не раз делали причёски знакомым или неплохо научились подпиливать ногти, чем охотно пользуются все коллеги. Если есть желание приобрести ещё одну профессию, которая поможет найти подработку в выходные дни, можно пойти на короткие курсы. Это даст возможность в считанные месяцы получить следующие профессии:

  • Грумер. Новомодная специальность, которая заключается в стрижке животных и другими услугами по уходу за их внешним видом. На обучение понадобится буквально пару месяцев, а доход эта профессия может приносить очень неплохой. Самое главное, можно подрабатывать именно в выходные, потому что в эти дни владельцы собак и кошек чаще всего могут уделить питомцам больше внимания.
  • Парикмахер. Об этой подработке уже упоминалось чуть выше. На получение профессии уйдёт несколько месяцев. Обычно курсы вполне совместимы с реальной работой. Парикмахером можно подрабатывать как на дому, так и с выездом на территорию клиента.
  • Массажист. Это одна из тех профессий, которая позволит подрабатывать в выходные или вечернее время людям любого образования и возраста.
  • Мастер маникюра и педикюра. Сегодня такие услуги пользуются огромным спросом, поэтому профессия может принести неплохой дополнительный доход.
  • Мастер шугаринга. Курсы стоят очень дёшево, а обучение длится пару дней. В то же время спрос на услуги тоже растёт, и подработать на шугаринге вполне реально. Мастер шугаринга может освоить ещё искусство депиляции воском и стать профессионалом широкого профиля.
  • Фотограф. Если у вас есть профессиональный фотоаппарат, вам достаточно пройти небольшие курсы и стать профессионалом, чтобы подрабатывать на съёмках торжеств, создании альбомов для выпускников и семейных фотосессиях.
  • Водитель такси. Здесь стоит отметить, что для освоения профессии нет необходимости получать какое-то дополнительное образование. Достаточно обладать водительскими правами. Однако желательно иметь собственный транспорт. Тогда вопрос о том, как найти подработку с ежедневной оплатой, будет решаться элементарно. Владельцы личного авто могут подрабатывать на доставке еды или цветов.
  • Бухгалтер. Курсы бухгалтеров для начинающих могут длиться буквально пару дней, и уже через месяц можно будет начинать искать подработку в вечернее время или выходные. Многие развивающиеся магазины не могут себе позволить нанять бухгалтера на полный рабочий день. Им нужны специалисты, которые будут производить нужные расчёты несколько дней в месяце. Вот в таких организациях и можно будет подработать. Тем более, что они нередко соглашаются брать человека без опыта. Работа бухгалтера хороша ещё и тем, что может дать возможность подрабатывать на дистанции.

Работа промоутера позволяет выбрать частичную занятость

Подработка онлайн

Для подработки онлайн необходимо иметь следующие вещи: ноутбук с доступом в интернет, смартфон, электронная почта, электронный кошелёк, кредитная карточка. Подбатывать онлайн могут не только бухгалтера. Сегодня на просторах интернета существует огромный рынок труда для удалённых работников. Чтобы найти подработку в интернете, достаточно для начала зарегистрироваться на нужный сайт. Удалённо могут найти приработок такие профессионалы, как:

  • Разработчик сайтов. Пожалуй, на сегодняшний момент это самая востребованная профессия в сети. Найти подработку онлайн может как опытный программист, так и начинающий специалист в области IT-технологий без опыта. Проще всего поиски вести через определённые сайты. Наиболее известные и популярные биржи фриланса – Fl.ru, Weblancer.net, Freelance.ru.
  • Участник опросов. Этот вид подработки подходит как пенсионерам, так и студентам. Заработать на опросах много не получится, но на мелкие расходы, хотя бы на оплату той же мобильной связи или интернета денег, полученных на сайтах Анкетка, МоеМнение, YouThink и др., должно хватить.
  • Автор отзывов. Такие популярные сайты отзывов как «Отзовик» и «Irecommend.ru» платят своим авторам за написание отзыва и дополнительно – за просмотры. Если писать развёрнутые отзывы с фотографиями, можно очень неплохо подработать.
  • Копирайтер и рерайтер. Суть профессии – в создании уникального контента для сайтов. Подзаработать на такого рода деятельности можно на сайтах «Еtxt», «Адвего», «Текст.ру», «Копилансер» и др. Правда, совсем без опыта работать не получится: для заработка онлайн копирайтером или рерайтером нужно уметь грамотно писать.
  • Расшифровщик капчи. Есть такой сайт, как Толока. Там всегда есть множество мелких поручений, с которыми справится даже школьник. Много заработать на расшифровках капчей не получится, но зато такая подработка будет по силам любому пользователю сети интернет.
  • Онлайн-консультант в интернет-магазине. Для такой подработки необходимо обзавестись гарнитурой, чтобы было удобно разговаривать с клиентами. Суть работы заключается в совершении «холодных» и «тёплых звонков». Выгоднее всего работать на почасовой оплате: это позволит гарантированно подработать. Искать вакансию рекомендуется на проекте КругРабот.
  • Администратор группы в мессенджере или социальной сети. В обязанности администратора входит наблюдение за порядком в группе: удаление нецензурных комментариев, разрешение конфликтных ситуаций между участниками группы, удаление пользователей, которые ведут себя агрессивно. Такой вариант подработки не даст высокого дохода, но на мелкие расходы позволит заработать.
  • Блоггер. Стоит отметить, что на вопрос, как женщине на пенсии найти подработку удалённо, мало кто отвечал бы советом заводить блог. А зря. Представительницам прекрасной половины в зрелом возрасте есть о чём рассказать этому миру, и этому есть немало доказательств. О чём же рассказывать зрителям? О том, что хорошо знакомо: как вести домашнее хозяйство, ухаживать за собой, лечить от простуды домочадцев или работать с 1С бухгалтерией. В свободное время можно снимать ролики о чём угодно.

Благодаря интернету подрабатывать удалённо сегодня стало возможным в любом уголке нашей страны. Если же монитор утомил, можно выбрать что-то такое, что поможет разнообразить жизнь. В любом случае, если срочно нужна подработка, при большом желании найти её вполне реально.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

1 комментарий
  1. Ольга : 13 сентября 2022 в 14:33

    И очень важно найти ответ на вопрос: чего ты хочешь? Многие даже на этот вопрос не могут дать ответ, хотя существует миллион способов найти себя. Один из самых простых способов — пройди тест на профориентацию, пройди тест на оценку своего характер. Я не смеюсь сейчас. Тысячи психологов и других специалистов не просто так разрабатывали подобного рода тесты. В каждом вопросе и твоём на него ответе есть смысл. Следовать результатам теста или нет — твоё право. Зато, если ты до сих пор не знаешь, что хочешь делать в жизни, хотя бы определишь вектор, куда двигаться. Могу посоветовать тест Воликова. Тест показывает характер, заложенный при рождении человека, основные его черты. Он помогает понять, что именно свойственно вам, что мешает, что нужно постараться изменить, а какие качества выработать в себе, чтобы добиться успеха в жизни. И главное дает подсказки КАК это сделать.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector