Какую шапку носить с пуховиком?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Пуховик и шапка – это как Ромео и Джульетта, Бонни и Клайд, трамвай и рельсы, пельмени и сметана… В общем, это предметы, которые как нельзя лучше друг друга дополняют – и эстетически, и функционально. Сайт sympaty.net готов поведать о том, как сочетать различные куртки-пуховики с шапками разных моделей и цветов.

Какая шапка подойдет к пуховику?

Что именно приходит вам в голову, когда говорят о шапке к куртке-пуховику?

Наверняка это шапочка-бини – то есть облегающий вязаный или трикотажный головной убор. И это, разумеется, правильный выбор – обе вещи ведут свою «родословную» из спортивного стиля и поэтому, безусловно, сочетаются. Но существуют как разные куртки-пуховики, так и разные бини – и это нужно учитывать при подборе сочетаний!

  • Более «взросло» и элегантно смотрятся бини мелкой вязки (или трикотажные), без помпонов и прочих декоративных элементов – они подходят к более женственным, приталенным моделям пуховиков.
  • Опять же, «взрослость» и элегантность достигается за счет цвета шапочки – понятно, что, например, ярко-салатный воспринимается совсем иначе, чем черный или бежевый.
  • Крупная вязка, широкий отворот, помпоны на шапочках – это то, что хорошо выглядит с объемными моделями курток, даже с пуховиками-оверсайз.
  • «Ушки», вуальки-сеточки и тому подобные элементы, хоть и придают look-у женственного кокетства, но все же годятся в основном для молодежных, а не «возрастных» образов.

А еще не забывайте о том, что, кроме вездесущих бини, есть и другие модели зимних и осенних шапок. Например, вязаные береты – их тоже стоит примерять с пуховиками.

Единственный зимний головной убор, который, пожалуй, вообще не подойдет к «дутой» куртке – это меховая шапка, так называемая кубанка. Это слишком элегантная вещь, которая не терпит рядом с собой ничего спортивного или полуспортивного.

Как сочетать пуховик, шапку, шарф и другие аксессуары между собой?

Если с двумя предметами, то есть верхней одеждой и головным убором, разобраться вроде бы несложно, то не стоит забывать, что в комплект неизбежно входит еще и обувь, шарф, перчатки, сумка – и их тоже надо как-то вписывать в общую гармонию.

«Красивая и Успешная» подскажет некоторые принципы составления гармоничных сочетаний вещей и аксессуаров.

  • Если на пуховике есть меховая отделка (например, на капюшоне, рукавах или воротнике), то либо подберите шапку с помпоном из аналогичного меха, либо откажитесь от меха на шапочке вообще – выберите сугубо вязаный вариант.

  • Головной убор может отличаться по цвету и от шарфа, и от пуховика – если ее поддерживает по цвету еще какой-то элемент образа. К примеру: черная шапка+черная обувь, красный шарф+красные перчатки, серый пуховик.
  • Шапочка может не повторять по цвету ни один из предметов образа – если сама она яркая, а все остальное нейтральное. Например: ярко-розовая шапка, белый пуховик, бледно-серые джинсы, серые перчатки и сапожки.
  • Если у вас яркий цвет волос, то не забывайте, что они тоже являются цветовым акцентом. Например, имея окрашенные в сиренево-розовый цвет волосы, уже не стоит надевать красную шапку (даже если она хорошо подходит к оттенку верхней одежды).

Ни куртки-пуховики, ни вязаные головные уборы и не думают покидать моду – и это здорово! Подберите к своему любимому пуховичку несколько шапок, отличающихся по цвету и фасону, – и вы несомненно будете выглядеть стильно, а чувствовать себя комфортно!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...