Меховой воротник и шарф: как их сочетать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Верхняя одежда с меховым воротником – это всегда красиво. На рекламных фотографиях мех изысканно обрамляет изящную шейку и подчеркивает лицо и волосы, а в жизни... В жизни бывают суровые морозы и холодные ветра – и кроме воротника, оказывается нужен шарф.

Как сочетать меховой воротник, шарф и другие элементы гардероба – расскажет sympaty.net.

Какие шарфы подойдут к классическому меховому воротнику?

Классическая форма ворота на пальто и куртках – это V-образная. Шарф, из какого бы материала он ни был сделан, поддевают под него – то есть оборачивают вокруг шеи и заправляют края под верхнюю одежду.

В зависимости от цвета меха, цвета самого пальто и общего цветового решения образа, выбрать можно либо шарф более броского оттенка, нежели верхняя одежда и меховая отделка, либо в общую тональность.

Например, если имеется классическое черное пальто с черным мехом, то шарф может быть:

  • Черно-бело-серым (с принтом). Шапка или шляпа при этом оптимально должны быть черными;
  • Ярким – к примеру, малиновым, лиловым, лазурным и т.д. Головной убор тогда нужен либо черный, либо точь-в-точь в цвет ткани шарфика;
  • Светлым – белым, бежевым. Шапку можно подобрать того же оттенка.

Если же пальто (либо мех на нем) имеют яркий цвет сами по себе, то с цветными шарфами следует быть осторожнее.

Конечно, яркий контраст бывает весьма хорош, скажем, лимонный или оранжевый к синей верхней одежде, но к тому же синему можно подобрать и беж, и светло-серый, и песочный…

Стоит также поговорить о сочетании фактур шарфа и меховой отделки.

Чем дороже и качественнее мех – тем более дорогим и элегантным должен быть шарф. Например, к гладким норковым воротникам идеальны шелковые шейные шарфики. Правда, тонкий шелк – недостаточное утепление для морозов, но очень красиво и элегантно смотрятся обернутые вокруг шеи палантины из кашемировой ткани.

Вязаные шарфы уместны к овчине и ее имитациям, а также к искусственному кудрявому и гладкому ворсу.

Кроме того, к меховой отделке качеством попроще можно носить трикотажные шарфики.

Отдельно стоит сказать о ворсистых шарфах – например, из ангоры. Как вы понимаете, две различных пушистых фактуры (мех и вязка) сочетаются не всегда. Поэтому лучше носить такие аксессуары на шею с очень отличающимся мехом – скажем, с волнистым, длинным, другого цвета и т.д. – так, чтобы они очевидно различались.

Как носить шарф, если на пальто есть воротник-стойка с мехом?

Бывают варианты верхней одежды, когда мехом задекорирован воротник-стойка.

С одной стороны, шарф там вообще необязателен, ведь такая вещь выглядит вполне самодостаточной. А с другой…

  • Во-первых, можно по-прежнему обмотать прямоугольником ткани шею и спрятать его под одеждой. Это уместное решение хотя бы потому, что воротники-стойки редко действительно могут греть шею в мороз.
  • Во-вторых, если декоративная цель важнее цели обогрева – можно красиво задрапировать шарф сверху, под «стойкой». Для этого можно задействовать палантин из ткани (разумеется, не совсем тонкой – кашемир подойдет, а шифон нет), а можно — вязаный длинный снуд. Снуды следует оборачивать под воротником, даже если мех при этом окажется частично прикрытым.

Женский сайт «Красивая и Успешная» советует иметь к каждому предмету верхней одежды с меховым воротником не один-единственный шарф, а несколько: например, светлый, темный, парочку ярких. Из них — какие-то потоньше, а какие-то пообъемнее и потеплее.

Этот комплект также должен быть взаимосвязан по цветам с головным убором, обувью, сумкой и перчатками – то есть, как минимум, в гардеробе к каждому пальто или куртке должен иметься один набор сочетающихся аксессуаров. Либо же, если обувь и сумка достаточно универсальны, меняться могут как раз шарфы и шапки.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...