Что такое бафф и как его правильно носить?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

То, что предметы из специфического обмундирования туристов, спортсменов и прочих «выживальщиков» перекочевывают в гардеробы стильных горожанок, давно не удивительный факт. Так случилось с и баффом – поэтому sympaty.net в подробностях расскажет о том, как носить бафф девушке.

Что называют словом «бафф»?

Изначально – это сшитая кольцом широкая полоса нескользящей ткани, которую надевали на голову под шлем байкеры. Но очень быстро баффы распространились у многих экстремалов, которым нужна была теплая и плотная, защищающая от ветра уши и шею, «поддевка» под капюшоны, разнообразные шлемы, каски и т.д. Баффы оценили военные, походники, гонщики, промышленные альпинисты и т.д.

В экстремальных образах и на каждый день — выбирайте бафф

Постепенно под словом «Buff» стали понимать несколько типов предметов:

Бандана на голову. Иногда это даже повязка, которую нужно завязывать на голове. Она може прикрывать часть головы и уши (как классическая бандана), а может – всю голову вместе с макушкой, если ширина ткани позволяет.

Бандана послужит основой простых образов

«Труба» — довольно длинная (то есть широкая), позволяющая носить ее как «гармошкой» на шее, так и натягивать на голову при необходимости. Бывают «трубы» с различными добавочными деталями – например, прикрывающие плечи и область декольте, или с полосами ткани, спускающимися (ради тепла) впереди посередине туловища и сзади по спине. Также эти баффы могут затягиваться шнурком-«кулиской».

Чаще всего они шьются из теплого флиса – это зимний вариант, для неблагоприятных погодных условий.

Варианты трансформации шарфа бафф

Изредка баффом называют также вязаную или трикотажную «трубу» (отличающуюся от шарфа-снуда узостью, невозможностью носить ее с оборотом вокруг шеи). Если девушка в принципе не любит спортивный стиль, то, возможно, ей понравится именно такая идея.

Бафф в мужских и женских вариациях

Бафф-балаклава – этакая шапка, охватывающая также шею. От классической балаклавы отличается тем, что не закрывает лицо и не имеет прорезей для носа, глаз и рта. Но некоторые модели таких баффов позволяют при необходимости скрыть лицо наполовину – до носа.

Балаклава или платок — выбирайте, что ближе к настроению сегодня

Как носить баффы на голову?

Если речь о том, как носить зимний бафф модели «труба», то есть два варианта:

  1. Надеть бафф на шею, затем потянуть его сзади и натянуть на голову, как капюшон. Сзади получится гладкая поверность, а под подбородком ткань соберется в складки. Женщине это удобный вариант тем, что шарф при этом уже не нужен!
  2. Надеть бафф на голову как повязку – и затем сдвинуть ткань по ее ширине к затылку, чтобы вся голова оказалась прикрыта. Сдвинутый край баффа аккуратно прячется под складки затылочной части повязки. Визуально конструкция будет выглядеть как шапочка-бини. Это вариант, как носить бафф на голове, может освоить как парень, так и девушка.

Бафф — простой и стильный аксессуар

Как носить бандану-бафф? Да очень просто – именно повязкой, прикрывающей уши, затылок и верхнюю часть лба.

Длинные волосы при этом могут быть пропущены через «кольцо» банданы (то же касается «конского хвоста» или пучка).

Это хорошее решение для таких активностей, как бег, спортивные игры на открытом воздухе и т.д.

В холод, для тренировок на улице выбирайте бафф — просто и стильно

Как носить бафф на шею?

Тут, конечно, все намного проще – достаточно натянуть «трубу» на шею. Ее можно носить «гармошкой» или «хомутом» (т.е. с отворотом ткани в наружную сторону).

Бывают баффы, рассчитанные на то, что ими можно прикрыть нижнюю половину лица и уши – это удобно в мороз.

Выпускаются модели баффов на шею с принтами, рассчитанными именно на ношение таким способом – на них изображают «челюсти черепа» и т.п.

Какие еще шарфы выбирать для интересных образов >>

Конечно, эти нестандартные варианты чаще рассчитаны на парней, но позволить себе носить теплый бафф может не только мужчина, но и любая из читательниц сайта «Красивая и Успешная»!

Экспериментируйте с образами, а бафф вам поможет

С чем носить бафф девушке?

С любыми водолазками, джемперами, лонгсливами, свитшотами, худи и т.д. – то есть с любой одеждой без объемного ворота. Верхней одеждой, к которой подходит бафф, можно считать пуховики, пальто и куртки фасонов унисекс, и даже искусственные полушубки!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector