Меховые шарфы и горжетки: как их носить?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Горжетка из меха – предмет, который ассоциируется с образами дам на старинных портретах и с эпатажными look-ами знаменитостей. Но даже если вы не героиня с полотен Ренуара, горжетка все равно может стать частью вашего гардероба.

Как – расскажет сайт sympaty.net.

Как можно носить горжетку?

О каком вообще предмете речь?

Горжеткой называют изделие из меха, прикрывающее плечи и/или шею. По форме это может быть длинный прямоугольник (то есть шарф), вытянутый полукруг («воротниковая» выкройка) или кусок меха произвольной формы, с неровными краями и т.д.

Кроме того, существует отдельный вид горжеток – из цельных выделанных шкурок животных, с мордочкой, хвостом и т.д.

Горжетки бывают короткие и длинные, широкие и узкие. Это во многом определяет способ их ношения, и «Красивая и Успешная» подскажет, как носить данное изделие, исходя из его формы и размера:

  • Широкую и длинную горжетку-палантин носят, набрасывая на плечи. Спереди, если длины изделия хватает, края мехового палантина скалывают брошью или декоративной булавкой крест-накрест. Либо же их никак не скрепляют, а придерживают руками (это уместно, если мех надет с платьем).
  • Длинная и узкая горжетка-боа может быть рассчитана на один-два оборота вокруг шеи: то есть ее можно намотать, как шарф, но оставить длинные свисающие концы.
  • Горжетка-воротник (собственно, классическая горжетка) обычно скрепляется лентами, но иногда ее нужно скалывать брошью (если завязок нет или они потайные, а не декоративные).
  • Короткие горжетки вокруг шеи обычно имеют какие-либо застежки, но если нет – их скрепляют брошками.
  • Горжетки-«зверушки» носят, легко набросив на плечи. Суть в том, что эту вещь нельзя «комкать», тесно ею обматываться и т.д.: ведь смысл в том, чтобы была видна форма шкурки.

Как сочетать горжетку и верхнюю одежду?

Очевидно, что для такого сочетания подходят только достаточно элегантные модели женской верхней одежды – то есть, речь однозначно о пальто.

Подходят те пальто, которые не имеют собственного мехового (или какого-либо еще объемного) воротника. То есть, горжетку можно надеть поверх обычного небольшого полукруглого выреза или неширокой «стойки» — на прямом или приталенном пальто, а также на пальто-кейпе.

Горжетка из меха с платьями

Платье с горжеткой – классическое вечернее сочетание, применимое в двух случаях:

  • Если прохладно, и хочется утеплить вечерний образ;
  • Если не хочется чрезмерно оголять плечи по эстетическим причинам (например, имея желание отвлечь внимание зрителей от полных рук).
  • Если платье имеет рукава, но хочется как-то красиво дополнить его верхнюю часть.

Да и вообще – дорогие вечерние ткани, драгоценности и меха всегда хороши вместе, это всегда делает образ дороже и элегантнее!

Какие горжетки подходят для вечера?

Лучше – из натурального меха естественных оттенков, без окрашивания.

То есть, например, к черному платью необязателен черный мех – горжетка может быть и серой, и коричневой, и белой: однако окрашивание обычно очень удешевляет меха визуально, что неуместно во «взрослых» вечерних образах.

К цветным (красным, синим и т.д.) платьям подходят и черные, и коричневые меха.

С белой горжеткой нужно быть очень внимательными – это весьма пафосный вариант: и если белый мех идеален к свадебному платью, то для посещения театра или ресторана белая горжетка может смотреться чересчур претенциозно.

Украшения к образу с горжеткой

Мы уже упоминали о брошах, которыми можно скреплять и просто красиво дополнять данное меховое изделие. Какие брошки подходят?

  • Брошки-булавки – годятся для любых горжеток и любых вариантов скалывания.
  • Брошки-банты и брошки с кабошонами в оправе (камеями, камнями и т.д.) – подходят для скрепления небольшой горжетки под шеей.
  • Броши пальтового типа можно прикалывать на горжетку чуть сбоку, не в качестве застежки, а сугубо с декоративной целью. Разумеется, материал и стоимость брошки должны соответствовать качеству меха – то есть, если надеваете искусственный мех, пальто и брошь из простого металла, то это повседневный вариант – а к вечернему платью и норковой горжетке нужно золото…

Если броши нет, то уместно колье и/или серьги. К закрывающим зону декольте горжеткам колье не носят, а вот серьги-подвески будут к месту!

Дама в меховой горжетке – загадочный и роскошный образ на все времена. Так почему бы вам его не примерить?

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...