Свадебное платье: купить или взять напрокат?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Пожалуй, каждая девушка с детства мечтает о свадьбе. Лимузин, украшенный цветами, золотые кольца, голуби, фотосъемка, ресторан… Однако в реальной жизни, как оказывается, не все так просто. Каждая невеста сталкивается с массой вопросов: как выбрать свадебное меню, из каких цветов составить букет, как развлекать гостей? А начинается все с этого: свадебное платье купить или напрокат взять? Женский сайт «Красивая и Успешная» поможет разобраться с этой проблемой.

свадебное платье купить или напрокат

Какова дальнейшая судьба свадебного платья?

Свадебное платье – вещь недешевая. При этом следует учитывать, что вы наденете его только раз в жизни.

Перед тем, как определиться, как для вас целесообразнее получить свадебное платье: купить или взять напрокат, подумайте, куда вы денете платье после свадьбы. Другими словами, есть ли возможность окупить впоследствии его стоимость, если вы приобретаете его в магазине.

Возможны следующие варианты:

  • я отдам его подруге, когда та соберется замуж;
  • вывешу его на сайте объявлений по более низкой цене;
  • сдам в какой-нибудь свадебный салон напрокат;
  • пускай хранится дома на память.

свадебное платье купить или напрокат

Сразу хочется заметить, что, как показывает практика, самый возможный вариант из перечисленных – это вариант номер четыре. «Почему?» — спросите вы.

Что ж, начнем по порядку.

  • Во-первых, ваша подруга на собственной свадьбе захочет выглядеть самой красивой невестой, а не вашей тенью. Ведь если она ваша подруга, то и большинство гостей на ваших свадьбах будет совпадать – они видели вас в этом платье, а потом увидят ее.  Вы бы на ее месте пошли бы на такое?
  • Во-вторых, что касается сайта объявлений, то даже самые раскрученные из них не дают вам гарантию продажи вашего свадебного платья. Как вы, наверное, уже заметили, на таких сайтах множество рубрик с продажей одежды. Подразумевается, что одежды бывшей в употреблении. Понятно же, что покупатели, обращаясь к услугам таких сайтов, ищут выгоду в цене. В результате вы ставите какую-то цену (например, 20 000 рублей), проходит время, вам никто не звонит. Конечно, ведь за такую сумму свадебное платье можно купить, а не взять напрокат! Вы опускаете цену сначала до 15 000 рублей, потом до 10 000 рублей… И только с ценой 5 000 рублей у вас, возможно, кто-то поинтересуется  платьем, но даже в этом случае попросит скидку. Проверено.
  • В-третьих, всегда остается возможность сдать свое свадебное платье в какой-нибудь свадебный салон, а потом иметь процент от его сдачи в аренду невестам. Но не стоит забывать, что платье с каждым разом теряет свой товарный вид, а также то, что оно будет далеко не единственным висящим в салоне. За прокат своего платья вы сможете получить 1000 – 5000 рублей, если им кто-то заинтересуется, что тоже не факт.

В итоге, скорее всего, ваше платье останется невостребованным после свадьбы. При этом следует учитывать, что в среднем цены на рынке свадебных платьев варьируются от 15 000 рублей до 100 000 рублей и выше. Хотя конечно, можно сшить платье на заказ, но, в любом случае, вы потратите столько же денег, сколько и при покупке в салоне.

свадебное платье купить или напрокат

Загрузка...


Свадебное платье: купить или напрокат?

Может быть, стоит свадебное платье не купить, а взять напрокат? Многие современные невесты брезгуют брать платье на свою свадьбу напрокат.

Существует поверье, что, надевая чужое свадебное платье, девушка надевает чужую судьбу, будет повторять после свадьбы чьи-то ошибки и так далее. Но это обычные суеверия. Это просто платье! Оно не несет в себе ничьей негативной энергетики, это просто красивая белая материя!

А ошибки, недопонимание, обида будут в каждой молодой семье, потому что люди привыкают друг к другу,  и свадебное платье здесь ни при чем!

Итак, решая, как получить свадебное платье – купить или напрокат взять все же,  вы остановились на втором варианте.

Взять платье напрокат стоит от 5 000 рублей. Опять же, все зависит от первоначальной стоимости платья.

К этим затратам добавится еще одна – вам придется после своего торжества оплатить химчистку платья, в среднем это будет стоить 3000—6000 рублей. Однако, если вы где-то порвете платье, вам никто ничего не скажет, ремонт будет оплачен из тех денег, которые вы отдадите за химчистку.

Таким образом, можно сделать вывод, что как покупка свадебного платья, так и его прокат имеют свои преимущества и недостатки. Исходя из собственного опыта, можно посоветовать одно: если цена платья, которое вы хотите купить, сопоставима с ценой платья напрокат, то лучше покупайте.

В деньгах вы потеряете несильно, зато у вас останется память на долгие годы.

——
Автор – Анастасия Микитанова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...