Что делать, если волосы секутся по всей длине?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Если волосы секутся по всей длине, а не только на кончиках — что делать в таких случаях? Именно об этом мы поговорим сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная».

Часто вследствие повреждений волос краской или химией или по другим причинам наши локоны секутся не только на пересушенных концах, а полностью по всей длине, иногда начиная даже от корня. Как с этим бороться? Можно ли восстановить локоны?

Читаем ниже.

Почему сильно секутся волосы по всей длине: причины

Не забывайте, что состояние наших волос напрямую указывает на состояние нашего организма. Если они сильно секутся, внутренние причины могут быть следующими:

  • неправильное и неполноценное питание, скудный рацион;
  • нарушения обмена веществ (обычно замедление метаболизма);
  • нарушения гормонального фона;
  • хронические заболевания и болезни внутренних органов;
  • заболевания кожных покровов;
  • инфекционные болезни.

Но если вы точно знаете, что никаких болезней и нарушений в вашем организме нет, и это подтвердил лечащий врач, тогда почему секутся волосы по всей длине? Виной этому может быть сугубо внешнее воздействие:

  • химический стресс (окрашивание, высветление, химическая завивка или выпрямление локонов, эксперименты с различными средствами для укладки, неправильный уход);
  • термический стресс (злоупотребление слишком горячим воздухом фена, выпрямлением утюжками и завивка плойками на высоких температурах, игнорирование средств для термической защиты волос).

Если вы точно знаете, что виной лишь внешнее воздействие, проблем с восстановлением волос быть не должно. Есть немало способов сделать это быстро и эффективно, и о самых действенных расскажет вам сайт sympaty.net.

Стрижка — обязательна!

Если вы заметили, что волосы секутся не на концах, а по всей длине, скорее всего виной тому их излишняя длина. Не зря опытные эксперты парикмахерского дела советуют подстригать кончики волос каждый месяц — хотя бы на пару миллиметров. Не стоит бояться, что они не будут расти, и у вас всегда будет одна и та же длина. Облегченные от сеченых концов локоны будут наполняться питательными веществами и расти быстрее, чем вы их подстригаете.

Дело в том, что по достижении определенной длины кутикула волоса (а это и есть его защитный слой) разрушается, а внутренняя структура расслаивается. Волос начинает сечься на две, а то и больше частей, становится пересушенным, ломким, не гладким.

Обычно это хорошо видно на концах, эта часть отличается даже по цвету — она светлее. Поэтому сеченые кончики нужно регулярно остригать.

Но как убрать секущиеся волосы по всей длине, а не только на кончиках?

В этих случаях поможет особый метод стрижки — жгутами. Он позволяет не терять длину, и при этом убрать секущиеся концы по всей длине. Лучше делать такую стрижку у профессионала: каждую прядь мастер закручивает в жгут и остригает те концы, которые торчат из жгута, удаляя сухой и ломкий волос. После процедуры локоны становятся более гладкими и шелковистыми, и уже не секутся.

Как быстро убрать секущиеся волосы по всей длине: правильный уход

Конечно же, волосам необходимо восстановление и правильный уход. Локоны способны «лечиться» сами, но им необходимо больше витаминов и полезных веществ из пищи: налегайте на полезные жиры (натуральные нерафинированные растительные масла, авокадо, грецкие орехи, красная рыба), белки (мясо, морепродукты), витамины (свежие овощи и фрукты, или мультивитаминный комплекс), кальций (молочные продукты, сыры, миндаль, отруби).

А если секутся волосы по всей длине, что можно сделать в домашних условиях? Это, конечно же, маски — питательные, увлажняющие и глубоко восстанавливающие. Ниже мы приведем лучшие рецепты для восстановления сеченых по всей длине локонов.

Натуральные масла

Натуральные масла — это исключительно полезное средство для волос. Многие из них могут не просто восстановить волос по всей длине, но и ускорить их рост. Если вы наблюдаете проблему секущихся локонов, эксперты рекомендуют наносить масло не только на длину, но и втирать его в кожу головы — так волос будет питаться изнутри. Лучше всего взять репейное и касторовое масло в равных количествах. Нет их под рукой? Возьмите оливковое, льняное, миндальное — они будут тоже хороши.

Бананы

Удивлены? А мы — нет, потому что бананы содержат максимум полезных веществ, а маска из их спелых плодов готовится предельно просто. Просто возьмите один спелый и мягкий банан (можно даже потемневший) и разомните его до однородной массы или измельчите до кашицы в блендере. Добавьте туда, опять же, ложку растительного масла, и нанесите смесь на локоны.

Держать ее на волосах рекомендуется не менее 40 минут, и она, кстати, отлично подойдет для жирных волос.

Миндаль и сливки

А вот для сухих локонов интенсивно увлажняющими и питающими продуктами будут миндаль и сливки. Орехи брать совсем необязательно — достаточно взять около 10-15 мл миндального масла. А вот сливки лучше выбирать жирные, а если таких нет, возьмите густую домашнюю сметану. Смешайте ингредиенты и нанесите их на всю длину, замотайте голов полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем.

Помните: любые маски с маслами должны хорошо прогреваться от температуры тела, поэтому важно создать термический эффект.

Ну и, конечно же, на время лечения рекомендуется забыть про окрашивания (или выбирать нестойкие щадящие краски), химическую завивку, выпрямление утюжком или укладку плойкой, а волосы стоит сушить холодным воздухом фена. Комплексная терапия — питание волос и изнутри, и снаружи — позволит в кратчайшие сроки восстановить здоровье локонов.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Мария : 28 марта 2017 в 15:14

    Средство для кончиков, меньше горячей укладки и какая-нибудь сильная маска в сочетании делают появление секущихся кончиков практически невозможным. Ну и конечно, если уже все плохо, лучше всего срезать лишнее и предотвращать проблемы в будущем.

  2. vicki : 18 октября 2017 в 14:23

    Срезать лишнее, отличный конечно совет, тогда мне проще под насадку себя заделать, под тройку, и в будущем предотвращать сечку хах.

  3. Tony : 13 ноября 2018 в 20:13

    Волосы всю жизнь были идеально поямыми, гладкими, здоровыми от природы, а сейчас... не узнаю их... красила волосы всего 1 раз в жизни, года 4 назад, хорошей краской, цветом очень схожим с моим, феном их вообще не сушу, завиваю плойкой только себе на день рождения, питаюсь правильно, никакой химии не ем..., а волосы... стали такими сухими, пушистыми, ломкими, есть несколько заломов, которые вот уже год держатся и никуда не деваются, а также... Они секутся как на концах, так и по всей длине... что делать...? От чего они могли стать такими...? (со временем их состояние ухудшается...)

Оставить комментарий:

Загрузка...