Правда о том, как пробудить спящие луковицы волос на голове

Волосы на скальпе человека растут постоянно – за это «ответственны» волосяные луковицы. Но иногда этот процесс останавливается – волос не растет или вместо выпавшего не вырастает молодой волосок. Как разбудить спящие луковицы волос на голове – узнайте на sympaty.net.

Вопрос, чем пробудить спящие волосяные луковицы,
должен решать дерматолог, эндокринолог или косметолог для конкретного случая.

Ответ зависит от причин, почему часть луковиц-фолликулов на кожном покрове приостановили нормальное функционирование. Возможно, нужно улучшить рацион, убрать гормональные причины, вылечить кожные заболевания. Если медицинских причин нет, может помочь аппаратная косметология или специальные инъекции в зоне, где перестали расти волосы.

Почему волосяные фолликулы на голове «спят»?

Механизм роста каждого волоса такой: сначала в фолликуле образуется молодой волос. Затем его ороговевшая часть выходит на поверхность – это и есть видимая часть волоса. Далее фолликул стимулирует рост волоса на протяжении нескольких лет – все это время длина волоса увеличивается. Затем следует остановка роста, после чего этот волос выпадает, но вместо него формируется новый.

Если же волосяная луковица прекратила свою работу, «заснула», то волос может перестать расти, либо же выпасть – но молодой на его месте не появится.

Иногда это можно заметить по общему ухудшению роста всей массы волос, их выпадению и тому, что шевелюра становится реже.

Это происходит из-за недостатка питательных веществ при скудости рациона. Иногда фолликулы не справляются, если человек длительно болеет, принимает различные медикаменты либо долго пребывает в стрессе или депрессии. Также вызвать «засыпание» луковиц могут дерматологические заболевания кожи головы. Алопеция (то есть облысение) вызывает выпадение волос и прекращение их роста надолго, если не навсегда. И могут быть гормональные причины того, что человек теряет волосы – диагностировать их должен эндокринолог.

Действенные методы заставить фолликул отращивать волос

Как пробудить спящие луковицы волос на голове, должны решать медики и квалифицированные косметологи. Дело в том, что фолликулы находятся глубоко в толще кожи, и никакая косметика до них не доберется – то есть маски, шампуни и ополаскивания считать действенными нельзя, они влияют только на наружную ороговевшую часть волоса.

Спящие и пробудившиеся луковицы

Начинать решать проблему нужно с обхода врачей – трихолога, дерматолога, эндокринолога, по необходимости – гастроэнтеролога. Они должны дать ответ, что случилось у вас в организме — следствием чего является потеря волос. Также они порекомендуют изменения в питании и, при необходимости, витаминно-минеральные комплексы.

А уже после врачей можно обращаться к косметологам. Они вам смогут предложить мезотерапию и биоревитализацию. Обе эти процедуры основываются на введении тонкими иглами в кожу головы витаминно-минеральных комплексов. А при плазмотерапии вводятся живые тромбоциты крови. Также делают дарсонвализацию – очень слабым импульсным током раздражают кожный покров, что может «разбудить» фолликулы.

Народные методы – работают ли они?

Пробудить спящие волосяные луковицы на голове в домашних условиях сложно, хотя найти рецепты масок не составит труда. Однако они либо бесполезны, либо обладают побочными эффектами, и вред для кожи превышает результативность.

Перед любыми манипуляциями с волосами лучше посоветоваться с трихологом

Речь идет о масках на основе раздражающих кожу острых компонентов – молотого перца или порошковой горчицы. Их смешивают с маслами и втирают в кожу, добиваясь ощущения жжения, которое вызвано приливом крови к поверхностным слоям кожи, и которое якобы может заставить «проснуться» неактивные луковицы волос. Но на самом деле, активизировать таким образом рост волос с заметным результатом малореально, а вот получить сильное раздражение и шелушение кожи – запросто.

Также на усиление кровообращения в волосистой части кожного покрова черепа направлен массаж и самомассаж головы. Однако его эффективность тоже крайне низка, даже при регулярном выполнении.

И, увы, стоит понимать, что есть случаи, когда даже иньекции и процедуры, не говоря уже о наружных средствах, не заставят фолликулы выращивать волос. Речь о возрастном облысении у мужчин и женщин. С возрастом волосяные луковицы на определенных участках головы перестают функционировать вовсе, и этот процесс необратим.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта

2 комментария
  1. Евгения : 17 апреля 2021 в 12:08

    Вообще количество волос заложено в нас генетически и если спящие луковицы и есть, то их немного, и эффект все равно будет не очень значительным. А вот укрепить волосы можно при помощи «подкормки» волос изнутри витаминами. А так же наружными средствами, такими, как например, дегтярный шампунь. Он оздороавливает кожу головы и волосы, а волосы укрепляет по всей длине.

  2. Анна : 22 апреля 2021 в 11:34

    Хороший шампунь с экстрактом красного перца Луковый Твинс Тэк. Экстракт красного перца активирует спящие луковички, улучшает капиллярный кровоток. Волос растет, появился объем, блеск и эластичность.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector