Правда ли, что нельзя вырывать седые волосы?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Первые единичные седые волосы редко кого радуют – большинство женщин пытается от них избавиться или закрасить. Можно ли вырывать седые волосы на голове, пока их немного, знает sympaty.net.

Вопрос, можно вырывать седые волосы или нет,
волнует очень многих людей, которым до старости еще совсем далеко.

Ответ таков: вырывать не имеет смысла, так как на этом месте вновь отрастет бесцветный волосок. Но не надо и верить страшилкам о том, что от вырывания седина распространится на другие волосы.

Что будет, если вырвать волосок из кожи с фолликулом?

Примета утверждает, что если так сделать, то их станет больше – из одного корня вырастут два седых волоса. Это неправда:

  • во-первых, из одного фолликула не могут начать расти два волоса;
  • во-вторых, отсутствием пигментации невозможно «заразить» соседние волосяные луковицы.

Но почему тогда говорят о том, что нельзя вырывать седые волосы – миф или реальность информация о том, что это вредно?

На самом же деле, если выдернуть поседевший волосок, фолликул вскоре восстановится и начнет отращивать новый волос, который тоже будет неизбежно седым. Поседение – процесс необратимый и очень во многом зависящий от генетической наследственности и гормонального состояния организма.

Никакие наружные манипуляции с уже выросшими сединками не заставят вновь расти насыщенные пигментом волосы.

Но и спровоцировать «перекрашивание» соседних волосков в серебристо-белый вам не удастся. Вероятно, этот миф возник из-за того, что многие люди седеют «пятнами» или прядями, а не равномерно. Однако причина в другом – это значит, что на локальном участке кожи все фолликулы недополучают меланина. И теоретически, может произойти обратная ситуация – если выщипнуть цветной волос, то вместо него может отрасти седой, если через фолликул уже не поступает достаточно пигментов-меланинов.

Седина в моде!

Но все же есть причина, почему нельзя вырывать седые волосы – есть риск спустя какое-то количество выдергиваний повредить фолликул, и тогда на этом месте вообще не будет расти волосок. Насильственное выщипывание – это более травматичная процедура для фолликула и кожи головы, чем естественное выпадение волоса (ведь какое-то количество волос у всех людей выпадает ежедневно, и на их месте растут новые). Если выдернутый волос один на копну локонов, это не будет заметно, но если седины у человека уже немало, то есть определенный риск остаться с проплешинами или поредевшей шевелюрой.

Как удалить седые волоски без повреждения волосяных луковиц?

Способ до банальности простой – не вырывать их, а отстригать ножницами. Конечно же, волосок будет отрастать, и процедуру придется повторять. Но если вы намерены во что бы то ни стало ходить без седины, не окрашивая всю массу волос, то это – самый простой и безопасный вариант.

Красивая и Успешная рассказывала, что делать при первых признаках седины >>

Также отдельные седые волосы менее заметны на коротких стрижках, где шапка волос не распадается на проборы, из-за недостатка длины. Поэтому, если уж вас так смущает редкая седина, можно решить проблему сменой стрижки.

Кроме того, можно попробовать делать окрашивания, которые маскируют седину, но не требуют закрашивания всей массы волос.

Например, мелирование. Когда перемежаются осветленные пряди с прядями натурального цвета, седина становится незаметна, даже если не попадает в осветленную прядку.

Креативное окрашивание у мастера придаст индивидуальность и избавит от седых волос

Правда ли, что окрашивание провоцирует распространение седины? Нет, это тоже выдумка. Вероятно, так может показаться, если начать регулярно краситься стойкими пигментами при обнаружении первой седины, и ходить с окрашенными волосами несколько лет, — а потом вновь начать отращивать свой натуральный цвет. За это время еще какое-то количество волос или прядей могут успеть поседеть, но краска тут абсолютно ни при чем.

Однако «Красивая и Успешная» уверена, что седина – это не так уж страшно и некрасиво, и вовсе не обязательно изобретать какие-то способы ее замаскировать или удалить.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Дарья Блинова. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector