Что делать, если появился первый седой волос?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как действовать, если ты обнаружила первый седой волос, и как замедлить появление его «собратьев». Первая седина – явление естественное, но нам, женщинам, от этого не легче. Никому из нас не хочется признавать неотвратимость старости, а хочется наоборот – на как можно долгий срок продлить молодость.

первый седой волос

Наша статья о современных способах сделать «серебро на висках» менее заметным.

Если тебе за 30, то ты наверняка каждое утро тщательно осматриваешь свою шевелюру на предмет поиска первых седых волосков. У каждого человека они возникают в разном возрасте, но средний промежуток для появления этих незваных гостей – 30-35 лет.

В отдельных случаях, обусловленных генетикой и образом жизни, первая седина может появиться уже после 25-го или даже 20-го дня рождения.

Во сколько бы лет у тебя не появился первый седой волос, замаскировать его можно и нужно!

Причины появления седины

Волосы седеют с течением времени у всех. Причина – в постепенном уменьшении количества вырабатываемого меланина, который и окрашивает волосы в естественный цвет.

Главный фактор ранней седины – стресс. В стрессовых ситуациях в кровь поступает адреналин, который сужает кровеносные сосуды, что уменьшает производство в организме красящего пигмента.

При даже сильном стрессе поседеть за один день невозможно, должен пройти цикл обновления волос.

Среди других причин – гормональные нарушения, недостаток определенных веществ в рационе питания, особенно кальция, железа, йода и меди, а также наличие хронических заболеваний (диабета или проблем с печенью и ЖКТ).

Итак, у тебя появился первый седой волос. Что делать? Не паниковать, а читать советы Sympaty.net!

Маскируем седину

В это сложно поверить, но в западных странах седые волосы постепенно становятся модным трендом, так называемым granny-hair. Конечно, речь идет об окрашивании «под седину», но так делают даже молодые девушки. На наших улицах этой тенденции пока не замечено, поэтому мы поступим с точностью до наоборот.

Помни, что ни в коем случае нельзя вырывать первый седой волос – примета говорит, что так можно лишиться собственного счастья. Другая – несуеверная – теория утверждает, что на место одного серебристого волоска придет целая прядь.

Если у тебя хватит терпения, то редкие седы волосы можно подрезать ножничками под корень.

Самый эффективный метод – это закрасить раннюю седину:

  • Тонировать оттеночным шампунем. Этот способ намного безопаснее, чем стойкие краски, но он не дает стойкого эффекта.
  • Воспользоваться хной – самый безопасный способ спрятать первую седину. Только помни, что седые волосы вполне могут «впитать» больше краски, и тогда ты получишь обратный эффект – они будут выделяться на фоне остальных волос, только своей темнотой.
  • Еще один вариант – это мелирование обычной краской. Особенно хорошо подходит для русых волос и блондинок, отросшие корни не будут тебя беспокоить долгое время.

появился первый седой волос

Остановись, мгновение!

Современная beauty-индустрия предлагает средства для восстановления пигментации – специально для случаев, когда появляются первые седые волосы. Они эффективны для обладательниц локонов не слишком интенсивного цвета. Искусственный пигмент в этих средствах проникает в волосы, после чего они примерно на 80% приобретают исходный цвет и не выглядят окрашенными.

Еще один способ отвоевать у седины несколько (а может, и гораздо больше лет) – это ухаживающий продукт под названием «масло амлы».

Его производят из индийского крыжовника. Чистого масла в нем, конечно же, нет, зато есть много витамина С. Экстракт настаивают на маслах, чаще всего – кунжутном или кокосовом.

Амлу также можно найти в порошке и самостоятельно готовить из нее маски. При длительном применении волосы выздоравливают, приобретают блеск, дополнительный объем, становятся темнее, а седина – практически незаметной. Если ты спросишь на профильном форуме: «Первые седые волосы, что делать?», то наверняка многие женщины отметят именно этот «бонусный» эффект от использования масла амлы.

Найти оригинальное масло амлы не так-то и просто, даже если заказывать его на международный сайтах или в специализированных магазинах. Поэтому всегда внимательно читай состав – в нем не должно быть минеральных масел, силикона, вазелина. Средство можно смешивать с другими полезными маслами, например, репейным или миндальным.

Какой бы способ устранения седины ты ни выбрала, позаботься о том, чтобы проблема не усугублялась. Когда появляются первые, малозаметные седые волосы – это явный признак, что нужно корректировать образ жизни. Употребляй больше продуктов с содержанием меди – морепродукты, рис, горох, гречку, печень, чечевицу, арахис.

В уходе за волосами уделяй максимум внимания их укреплению, стимулируй кровообращение в клетках кожи головы. Используй для ополаскивания отвар ромашки, мяты, корня лопуха или крапивы.

Активный образ жизни, отсутствие вредных привычек – еще одни способ профилактики появления седины.

Помни, что первый седой волос не обязательно означает, что через год процент седины резко увеличится. Тем не менее, стоит более внимательно отнестись к своему рациону и образу жизни.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...