Как использовать натуральные красители для волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» статья о том, как изменить цвет волос при помощи природных красителей. Если ты хочешь только слегка трансформировать свой имидж, а не кардинально менять цвет волос, одновременно нанося им вред от химических красок, эта статья как раз для тебя. Какие натуральные красители для волос дают темные или светлые оттенки? Как их правильно применять и в каких количествах? Как добиться желаемого результата?

натуральные красители для волос

Новый цвет и здоровье волос

Популярность натуральных красителей среди любителей всего естественного логична: такие краски не наносят вреда волосам, воздействуют на них мягко и даже ухаживают за твоими локонами, придают им более естественный и здоровый вид.

Так что, если ты хочешь оздоровить волосы, попробуй покрасить их с применением натуральных компонентов.

Только помни, что после «растительной» покраски магазинные химические средства не будут действовать около трех недель.

Лидеры естественного окрашивания: хна и басма

Хна (высушенная лавсония) и басма (порошок из высушенных листьев индигосферы красильной) – наиболее популярные из всех натуральных красителей для волос. Хна в чистом виде придаст волосам яркий рыжий цвет, но чаще всего ее используют вместе с басмой – так можно добиться большей палитры цветов, начиная от русого и заканчивая темно-каштановым и черным.

Специалисты советуют приобретать индийскую хну в магазинах восточной тематики, так твои шансы на покупку качественного продукта увеличатся.

Выбирай классическую цветную хну, так как басма, смешанная с бесцветной хной, сделает тебя обладательницей уникальной сине-зеленой шевелюры.

В зависимости от желаемого цвета смешай:

  • хну и басму 50×50 – каштановый цвет
  • хну и басму 1 к 2 – черный цвет
  • хну и басму 2 к 1 – бронзовый цвет

Ориентируясь на длину волос, возьми 25-100 гр. смеси натуральных красителей для волос (басмы с хной). Горячей водой (но не кипятком) разведи порошок и разотри в стеклянной посуде до консистенции кашицы. Вымой волосы, слегка подсуши полотенцем и равномерно распредели краску по всем волосам.

Sympaty.net советует проводить всю процедуру в перчатках, а также смазать линию роста волос жирным кремом или вазелином – чтобы не окрасить кожу.

Если развести хну кефиром комнатной температуры или добавить немного шампуня, то смесь будет наносить проще и равномернее.

Загрузка...


Волосы прячутся под полиэтилен и укутываются полотенцем. Для светлого тона будет достаточно продержать состав около 40 минут, для более темного – примерно полтора часа. После процедуры волосы промой теплой водой.

натуральные красители для волос

Природное тонирование волос

Что касается других натуральных красителей для волос, то они не столь кардинально влияют на исходный цвет волос, поэтому могут использоваться для поддержания цвета после химической покраски, либо для придания прядям того или иного оттенка.

  • Шелуха лука, настоянная в течение нескольких часов, придаст волосам светлый рыжеватый оттенок.
  • Закрасить седину поможет отвар листьев айвы.
  • Отвар листьев ореха дает каштановый цвет.
  • Цветы ромашки (обычная аптечная) дают золотистый оттенок.
  • Коричневого цвета прядей можно добиться, используя отвар листьев липы.
  • Природный соломенный оттенок получится, если промывать волосы отваром корня ревеня.

Количество кипятка, необходимое для приготовления отвара для окрашивания волос натуральными красителями, должно быть таким, чтобы тебе хватило ополоснуть волосы. А вот от количества «сырья» будет зависеть итоговая насыщенность цвета волос. Если ополаскивать таким отваром волосы после мытья, то цвет будет меняться постепенно. Для более быстрой покраски нужно смочить волосы в отваре, укутать целлофаном и полотенцем, продержать около часа и промыть теплой водой.

натуральные красители для волос

Чай, кофе, покрасим?

Красят многие девушки свои кудри также при помощи черного чая, кофе и даже порошка какао. Для этого берутся три столовых ложки черного чая, заливаются стаканом кипятка. Чай необходимо кипятить около 25 минут, а затем добавить по чайной ложке какао и кофе.

Для того, чтобы волосы не стали жесткими, можно добавить в такую окрашивающую маску чайную ложку глицерина – он смягчает волосы и помогает им удерживать влагу.

Смочи волосы в этой смеси, укутай целлофаном и полотенцем и подержи от 20 до 40 минут – в зависимости от того, насколько темного цвета хочешь добиться. Эта смесь хорошо закрашивает седину, придавая волосам естественный коричневый цвет.

Стоит сказать, что окрашивание волос натуральными красителями – а точнее результат – будет зависеть не только от исходного тона твоих волос, но и от их структуры, густоты и даже индивидуальной восприимчивости. Так что, возможно, для начала стоит поэкспериментировать на отдельной пряди волос.

В отличие от «промышленных» красок, натуральные красители для волос смываются гораздо быстрее (не считая хны). Так что, если цвет тебе не понравится, надоест или покраска не удастся, ждать пока отрастут «свои» волосы, не придется. Чтобы продлить жизнь натуральному цвету, используй мягкий шампунь, который очищает волосы деликатно.

Удачных экспериментов!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Аннушка : 19 июня 2013 в 16:08

    Хна + мелирование волос = зеленый цвет. Будьте осторожны, помните, чем красили волосы!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...