Как ухаживать за осветленными волосами?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Уход за осветленными волосами

Итак, встречаем: уход за осветленными волосами...

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

В первую очередь следует настроиться морально 🙂 Ведь уже скоро вы станете блондинкой, а значит вам не миновать:

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

б) внеплановых финансовых затрат (быть блондинкой нынче ну оооочень дорого).

в) кропотливого изучения основного свода правил по уходу за светлыми волосами (ни один другой цвет не нуждается в столь бережной и интенсивной заботе, как искусственный блонд, ведь чем темнее исходный цвет волос, тем больше требуется окислителя и тем сильнее повреждается структура волоса).

Именно поэтому крашеные блондинки должны знать как «Отче наш» настоящую «должностную» инструкцию по уходу за осветленными волосами:

Квалифицированный мастер-колорист

Если уж вы решаетесь на обесцвечивание волос, то делайте это только у настоящего (желательно — проверенного) профессионала, имеющего за своими плечами внушительный опыт в области осветления волос (наличие такового достаточно легко проверить, проведя соц.опрос среди подруг и знакомых, а также почитав отзывы в интернете), не пытайтесь сэкономить на своей внешности, покупая дешевую краску – как показывает опыт, подобная игра не стоит свеч (крайняя пересушенность волос, некрасивый желтый оттенок, быстрая вымываемость цвета, ломкость и т.д.)

Подбор соответствующих новому статусу волос (осветленные!) уходовых средств, как то: шампунь, кондиционер, оттеночный бальзам, маска и т.д.

Вот тут и сгодятся навыки и знания выбранного вами мастера, ведь только он, великий и не ужасный повелитель вашей головы 🙂 в силах подобрать/порекомендовать достойные ее средства! В идеале вы сможете отовариться тут же в салоне, что сэкономит вам кучу времени и нервов — не секрет, что светлые волосы более привередливы по части подбора шампуня и ухода, и удовлетворить их можно, прибегнув к услугам специально разработанных для этой категории средств, выбрать которые иногда ну очень не просто.

Для тех, кто по той или иной причине собирается подбирать шампунь самостоятельно, мы подготовили небольшую шпаргалку, касаемую основных требований, предъявляемых к шампуням для светлых волос.

Итак, шампунь для осветленных волос обязан:

  • содержать увлажняющие элементы, а также натуральные растительные экстракты, минеральные вещества и витамины,
  • иметь мягкую моющую основу,
  • содержать вещества, отвечающие за стабильность и интенсивность оттенка волос,
  • нейтрализовать желтизну,
  • быть прозрачным (белые или цветные шампуни содержат в себе силиконы, а они, как известно, склеивают и утяжеляют волосы).

Более подробно о шампунях для окрашенных волос можно прочесть ТУТ.

Лучшими шампунями для светлых волос можно назвать следующие:

  • Шампунь для светлых волос Shine Blonde от L'Oreal Professionnel — защищает волосы от потускнения и вымывания цвета, препятствует образованию желтого оттенка, обеспечивает надежную защиту от негативных факторов окружающей среды.
  • Шампунь для поддержания теплых оттенков светлых волос BlondMe Shampoo for Warm Blond от Schwarzkopf Professional – бережно очищает волосы, обеспечивает надежную защиту и увлажнение, идеально сохраняет теплые оттенки.
  • Шампунь для поддержания холодных оттенков светлых волос Shampoo for Cool Blond от Schwarzkopf Professional — поддерживает холодные направления цвета, бережно моет волосы, качественно нейтрализует желтизну седых волос, обеспечивает надежную защиту и великолепное увлажнение волос, окрашенных в холодные и пепельные оттенки.
  • Шампунь для светлых волос — активатор блеска Blonde glam от Redken – мягко очищает кожу головы и осветленные волосы, подчеркивая их естественный оттенок, укрепляет волосы, делает их мягкими и шелковистыми.
  • Шампунь, нейтрализующий желтизну Colorianne Prestige Silver от Brelil Professional — предназначен для поддержания холодных платиновых и пепельных оттенков, борется с желтизной, подходит для тонирования седых волос.
  • Шампунь для осветленных волос Bright Shine от Goldwell — содержит специальные ухаживающие и восстанавливающие элементы, необходимые осветленным волосам, обеспечивает длительную интенсивность цвета, способствует сохранению влаги, защищает от вредного воздействия УФ-лучей.
  • Шампунь Серебристый отблеск Silver Hair от Keune – бережно очищает волосы, удаляет желтый оттенок с седых и окрашенных волос.

Не стоит забывать и о специальных бальзамах и масках для осветленных волос. Благо они представлены более чем в широком ассортименте на современном косметическом рынке, что дает возможность выбирать-не хочу 🙂

  • Ухаживающая маска с бриллиантовым блеском Blonde Brilliance Intense Treatment от Schwarzkopf Professional — обеспечивает качественное питание и полноценный уход за светлыми волосами, интенсивно лечит поврежденные обесцвечиванием волосы, восстанавливая их внутреннюю структуру.
  • Маска Яркость цвета Color Treatment от Keune – восстанавливает структуру волоса, обеспечивает невероятную интенсивность цвета, увлажняет, защищает и придает силу окрашенным волосам.
  • Маска Защита Цвета для окрашенных волос BC Color Save Treatmint от Schwarzkopf Professional – одновременно решает сразу несколько проблем окрашенных волос: пересушивание, потерю цвета и склонность к повреждениям.
  • Маска для окрашенных волос Color Saver Mask от Wella SP — питает и увлажняет волосы, заботится об интенсивности цвета.
  • Маска-защита цвета для окрашенных волос Color rich defender от Redken — заботится об интенсивности цвета,  укрепляет и питает структуру волоса глубоко изнутри, минимизируют вредное влияние УФ-лучей.

Уход за осветленными волосами: технические моменты

В результате постоянного обесцвечивания, волосы становятся более хрупкими, теряют ценные керамиды (строительный материал), начинают сечься и обламываться. Именно поэтому столь важно соблюдать все правила и тонкости ухода за ними.

1. Защита волос от вредного воздействия ультрафиолетового излучения

Солнечные лучи вообще безжалостны к волосам, а к осветленным – и подавно. Поэтому обязательно прячьте свою шевелюру под головными уборами (и зимой, и летом, и в сауне, и бане, и бассейне!), и выбирайте только содержащие УФ-фильтры уходовые средства.

2. Правильное мытье, сушка и расчесывание

  • Приступать к мытью осветленных волом можно только после тщательно их расчесывания (в разных направлениях и только расческой  с гладкими зубьями), эта процедура позволит избежать спутывания волос и поможет распределить по ним драгоценный защитный секрет (склеивает торчащие в разные стороны чешуйки волос, не допускает попадания в мягкие слои волоса чрезмерного количества воды).
  • Ни в коем случае не расчесывайте свои космы сразу после процедуры мытья, не дав им высохнуть. В таком состоянии они наиболее подвержены травмам и растяжениям.
  • Старайтесь сушить волосы естественным путем (нежно промакивая их махровым полотенцем), откажитесь от фена, щипцов, выпрямителя и прочих «полезных» в быту, но безжалостных к волосам электроприборов (нагревание способствует иссушению волос и потере ними драгоценной влаги, в результате они становятся хрупкими, тусклыми и ломкими).
  • Если сушки феном вам по какой-либо причине никак не миновать, подойдите к этому вопросу со всей возможной ответственностью: сначала просушите волосы полотенцем, затем нанесите на них специальное термозащитное средство, и только  после этого приступите к укладке волос феном.

3. Стайлинг и домашний уход

Любительницы стайлинга должны взять на заметку тот факт, что средства для укладки действуют весьма коварно в отношении обесцвеченных волос – они попросту лишают их законного блеска. Поэтому старайтесь использовать только легкие и только деликатные средства, разработанные специально для окрашенных волос, и берите их как можно в меньшей концентрации.

Поклонницам «бабушкиных» методов мы можем порекомендовать следующие рецепты по уходу за осветленными волосами в домашних условиях:

  • Придать волосам дополнительный блеск поможет ополаскивание волос холодной водой с добавлением в нее уксуса и сока половины лимона.
  • Сохранить цвет свежеокрашенных волос помогут ополаскивания волос отварами из ромашки или зверобоя.
  • Отличным восстанавливающим эффектом обладают оливковое, касторовое и репейное масла. Вам следует лишь немного подогреть их на водяной бане, нанести на волосы, выждать 30 минут и тщательно смыть.

На этом мы заканчиваем обзорную статью, посвященную уходу за осветленными волосами. Надеемся, она пришлась вам по вкусу и ко двору 🙂

Ну а напоследок позвольте пожелать вашей головке  лишь красивого блеска, лишь дорогого сияния и лишь благородных оттенков!

——
Автор — Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

2 комментария
  1. Кристина : 27 июня 2012 в 22:54

    Отличная статья)) Да без фена не обойтись))

  2. Лиса : 6 декабря 2012 в 17:13

    я и крашусь и феном сушусь почти каждый день мои волосы здоровые. Я поняла что главное это правильная защита волос. Пользуюсь уже без малого год натура хауз. когда вижу что назревает пробема беру шампунь и бальзам с PBX и провитамином В5, а в остальное время шампунь с протеинами шелка. потому ои волосы и не страдают.

Оставить комментарий:

Загрузка...