Выбираем шампуни для окрашенных волос

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Вы счастливая обладательница переливающихся холодным сиянием платиновых локонов? А может вашу головку украшает роскошная копна огненно-рыжих кудрей? Или же вы принадлежите к категории жгучих прямоволосых брюнеток? В любом случае всех вас объединяет одно – ненатуральный цвет волос 🙂 и желание найти самый лучший — надежный и заслуживающий всех возможных похвал – шампунь.

Красивая и Успешная уважает желание всех своих разноколеровых читательниц. А посему встречайте новый цикл статей, посвященный тонкостям ухода за волосами после окрашивания, и первую его ласточку: обзор шампуней для окрашенных волос.

Шампуни для окрашенных волос

Шампунь как основное средство по уходу за окрашенными волосами

Многие дамы ошибочно полагают,  что процедура окрашивания волос – это просто очередной поход в салон красоты, двухчасовая болтовня ни о чем с любимым мастером, вкусный кофе на халяву и как самое приятное  – блистающая новым, насыщенным и ярким цветом – родная шевелюра.

Но, увы, не все так безоблачно. Ведь уже через пару недель многие из этих, еще-вчера-довольных-женщин, обнаруживают у себя на голове копну сухих, лишенных блеска и силы, ломающихся и секущихся на концах волос.

Знакомая картина?

Надеюсь, что не очень 🙂 Не зря же сегодня вы читаете эту статью. А значит (осмею предположить), вы – девушка ответственная, привыкшая с умом подходить к вопросам своего здоровья, ясно понимающая, что окрашивание (даже при условии использования самых дорогих и самых щадящих красок) – это всегда тяжелейший стресс для волос, и что только грамотный постоянный уход избавит ваши локоны от тусклости, сухости и ломкости, сохранив их силу, здоровье и красивый цвет!

Все верно? Тогда в путь-дорогу.

Почему шампунь, и обязательно для окрашенных волос?

Да потому, что именно ему (при условии правильности подбора, конечно же) под силу:

а) восстановить былую структуру волоса (проникая вглубь волоса, укрепляет его; приглаживает приподнятые красителями чешуйки),

б) вернуть локонам былую силу, упругость и блеск (интенсивно увлажняет и питает волосы),

в) сохранить яркость новоприобретенного цвета (в силу меньшего, чем в обычных шампунях, содержания моющих средств),

Загрузка...


г) надолго закрепить краситель в волосах (благодаря специальным ингредиентам),

д) надежно защитить волосы от воздействия УФ-излучения.

Лучшие шампуни по мнению Sympaty.net

Наличием шампуня для окрашенных волос в своей линейке продукции может похвастаться практически каждая косметическая фирма. Мы представляем вашему вниманию список лучших (что в устах Красивой и Успешной дословно означает: профессиональных) шампуней для окрашенных волос:

  • Шампунь для окрашенных волос Biolage Colorcaretherapie от Matrix – предназначен специально для регулярного ухода за волосами после окрашивания. Благодаря комплексу активных компонентов (протеины сои, цитрусы и экстракт гибискуса), входящему в его состав, шампунь отлично восстанавливает волосы, на долгое время сохраняет интенсивность цвета, делает волосы послушными, значительно облегчает процесс укладки. Кроме того, он прекрасно увлажняет кожу головы и сами волосы.
  • Шампунь Color Shampoo от Keune  с комплексом «Тройная Защита Цвета» — мягкий очищающий шампунь, предотвращающий выцветание волос и обеспечивающий их долговременные сияние и блеск. Продлевает насыщенность цвета окрашенных волос сразу с трех сторон: кожа, внутренний и внешний слой волоса.
  • Шампунь для окрашенных волос Color Radiance от Londa — помогает надолго сохранить блеск и интенсивность цвета окрашенных волос. Благодаря своей уникальной технологии он не только предупреждает пористость и ломкость прядей (микроионы и полимеры, входящие в его состав, удаляют остатки вредных химических веществ с волосков), но и помогает волосам поддерживать свой новый цвет глубоким, насыщенным и живым (блокирует микросферы Vitaflection, входящие в состав краски).
  • Шампунь-Ванна Bain Miroir 2 от Kerastase Reflection — создан специально для ослабленных волос, нуждающихся в особой защите. Активные компоненты, содержащиеся в его составе, интенсивно питают волос по всей его длине, защищают от воздействия солнечных инсоляций и вредных факторов окружающей среды, дарит окрашенным волосам яркий и насыщенный цвет, возвращая их исходные силу, блеск и сияние.
  • Шампунь фиксатор Vitamino Color от L'Oreal Professionnelпредназначен специально для ухода за окрашенными, слабыми и поврежденными волосами. Включает в свой состав уникальную систему  двойной защиты цвета Hydro-resist (образует на волосах водоотталкивающую пленку, защищающую волосы от потери ним цветового пигмента) и молекулу Incell (укрепляет текстуру волоса, препятствует сечению концов и ломкости).
  • Шампунь для окрашенных волос Color Save Shampoo от Wella SP — деликатно заботиться о волосах (проникает глубоко в структуру волоса, укрепляя его) и интенсивности новоприобретенного ними цвета (придает локонам особый блеск, подчеркивает их тон).
  • Шампунь Защита Цвета для окрашенных волос BC Color Save Shampoo от Schwarzkopf Professional — защищает окрашенные волосы от постепенной потери цвета, значительно замедляя процесс вымывания цветовых пигментов, сохраняет блеск волос, восстанавливает структуру волоса изнутри.
  • Шампунь — защита цвета для окрашенных волос Color Extend от Redken — бережно очищает кожу головы и локоны. Проникая глубоко в структуру волоса, отлично питает и укрепляет ее. Благодаря блокирующим ионам, входящим с его состав, шампунь надежно защищает цвет от вымывания, надолго сохраняя его интенсивность и насыщенность.

Кроме выпуска обычных шампуней для окрашенных волос, производители косметики радуют нас, своих верных, разношерстных почитательниц, производством новых средств, предназначенных специально для ухода за (тут следует барабанная дробь):

  • блондированными и мелированными волосами (…счастливые охи, ахи, вздохи),
  • волосами темных и красно-рыжих оттенков (…слезы умиления).

Теперь, благодаря содержанию уникальных тонирующих компонентов в своем составе, такие шампуни позволяют нашим многострадальным волосам сохранять свой исходный (рыжий, если что  🙂 ) цвет волос максимально долго, а значит, отныне выстаивать очередь в салоны красоты нам нужно не так часто.

Да и блондинкам повезло не меньше – их одарили шампунями, позволяющими (на минуточку 🙂 ) убрать ненавистную желтизну или, напротив, придать излишне холодным тонам естественный золотистый оттенок. Это ли не счастье? (барабанная дробь, всхлипы, вздохи, слезы, сопли).

Так, все тонирующие шампуни из серии Gloss Color от L'Oreal Professionnel, созданные по системе удержания цвета Рефлект Каптюр, оживляют цвет окрашенных волос и придают им изысканный, красивый блеск, сияние и силу. Вы можете выбрать наиболее подходящий к цвету ваших локонов вариант шампуня (в ассортименте представлены такие цвета: медный, золотисто-медный, светло-золотой коричневый и красное дерево) и начать их использование уже сегодня.

Ну а инновационная серия шампуней по уходу за осветленными волосами Blond Me от Schwarzkopf Professional славится первым в своем роде, системным подходом  к тонированнным, мелированнным и осветленным волосам.

В рамках данной линии производятся шампуни для поддержания различных!!! оттенков светлых волос:

  • шампунь для поддержания холодных оттенков светлых волос Shampoo for Cool Blond  — идеально сохраняет холодные и пепельные оттенки, качественно нейтрализует желтизну волос, защищает и увлажняет волосы.
  • шампунь для поддержания теплых оттенков светлых волос BlondMe Shampoo for Warm Blond — обеспечивает бережную защиту, мягкое очищение и прекрасное увлажнение ослабленных волос, окрашенных в теплые и золотистые оттенки.
  • шампунь для мелированных волос Illumi Lights Shampoo — бережно ухаживает за волосами, действуя избирательно на мелированные пряди (усиливает их цвет и яркость), придает им красивый оттенок, удаляет нежелательные пигменты волос.
  • шампунь для всех оттенков блонд All Blondes Shampoo.

На этом мы, пожалуй, закончим обзор шампуней для окрашенных волос. Думается, теперь вы подкованы в этом вопросе и сможете четко изъяснить продавцу в магазине все свои пожелания и предпочтения 🙂

И помните: только комплексный подход, усердие и трудолюбие помогут вам вернуть своим окрашенным прядкам их законные блеск, силу и красоту.

P.S. Подробнее об уходе за окрашенными волосами читайте в нашей следующей статье.

——
Автор — Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

5 комментариев
  1. Анна : 16 декабря 2011 в 12:11

    оооо! а вот эта статья полностью перевернула мое представление о шампунях!

    я всегда думала, что для моих замученных-окрашенных-перекрашенных волос лучше всего подойдет не шампунь для окрашенных волос, а шампунь для гипер-поврежденных...

    может, поэтому ничего и не помогало? 🙂

    кстати, у меня тут вопрос появился... вы очень много написали про шампуни для блондинок...

    а у меня другая проблема: волосы темно-русые но с сильным рыжим оттенком. а мне надо оставить цвет таким же, а рыжину убрать. краски либо вообще не красят, либо красят слишком темно и опять с рыжим... может, есть какой-нибудь шампунь для темных волос, придающий пепельный оттенок? или может, шампуни для блондинок актуальны и в моем случае?

    • poison : 16 декабря 2011 в 18:09

      На счет оттеночных шампуней для блондинок — даже не пытайтесь, не возьмет.

      Ну а по поводу окрашивания — обратитесь к опытному колористу, он затонирует ваши волосы в желаемый цвет и уберет рыжину, дабавив к краске нужный микстон. Колористика — наука очень тонкая, я, увы, в ней не сильна.

  2. Эль : 22 декабря 2011 в 10:47

    Юлия, спасибо большое за статью! Особенно по части ухода за волосами цвета блонд (:

  3. Лёка : 15 февраля 2013 в 16:04

    Купила в профессиональном магазине для парикмахеров, по совету продавца, шампунь и питательную маску с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ «FREQUENCE» для окрашенных волос, производитель Treating Line, Италия. Поняла, что не зря прислушалась к совету специалиста. Попробуйте, Вам понравится!!!!

  4. Алена : 20 марта 2015 в 17:52

    Странно, что в подборке нет MoltoBene.

    Уже много лет использую их серию B:OCE CC по совету парикмахера (профессиональная, для окрашенных волос) и более чем довольна.

    У японцев по части волос вообще все схвачено 😉

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...