Почему мужчины предпочитают блондинок?

молодость на лицо

мужчины предпочитают блондинокЕсли перед мужчинами в противоположных направлениях пройдут одинаково симпатичные блондинка и брюнетка, большинство обернется в сторону блондинки. Это факт.

С экранов телевизоров на нас смотрят актрисы-блондинки, которые у мужчин пользуются большей популярностью, нежели женщины с темным цветом волос.
Мерлин Монро, Памела Андерсон, Мадонна, кукла Барби, в конце концов, стали знамениты отчасти благодаря своему цвету волос!

Всё-таки, мужчины предпочитают блондинок? Женский сайт sympaty.net попробует в этом разобраться.

Почему же мужчины предпочитают блондинок? Дело в притягательной внешности!

Считается, что блондинки выглядят более нежными, их черты лица милее. От этого блондинки кажутся ласковыми, добрыми, мягкими, покладистыми, их светлый цвет волос ассоциируется с маленькими детьми. Именно блондинку можно представить немного жеманной, капризной и надувающей губки. Согласитесь, что брюнетке при прочих равных условиях, не простили бы ни одной милой глупости.

На подсознательном уровне белый цвет волос ассоциируется с чистотой и непорочностью, поэтому наравне с блондинкой мужчина чувствует себя более мужественным.

Почему мужчины предпочитают блондинок? Во всем виноваты гормоны!

У натуральных блондинок в крови больше эстрогена, что с одной стороны, отвечает за плодовитость женщины. С другой стороны, чем больше эстрогена – тем меньше способности воспринимать математическую логику. Поэтому так распространены анекдоты о глупости блондинок.

Как следствие, большинство мужчин чувствуют себя увереннее, умнее и сильнее, оказываясь тет-а-тет с женщиной, которая заведомо глупее их. Также блондинки у мужчин ассоциируются с девушками, с которыми легко общаться, которые более доступны.

А как же быть девушкам другого цвета волос?

Неужели из-за того, что джентльмены предпочитают блондинок, они меньше любят брюнеток, шатенок и рыжих? Оказывается, ничуть не меньше!

Действительно, большинство мужчин предпочитают иметь близкие связи с блондинками, но своими женами они хотят видеть брюнеток и шатенок!

Блондинки считаются у мужчин легкомысленными и не очень умными особами, а женщины с темным цветом волос воспринимаются как страстные любовницы, как более сильные и ответственные женщины.

Ведь у брюнеток в крови больше тестостерона, а этот гормон отвечает за сексуальную сферу. Таким образом, блондинки мужчинам кажутся более женственными, но брюнетки – более постоянными. Как и мужчины, брюнетки чаще хотят заниматься сексом и более раскованы в постели.

Не зря именно брюнетка считается роковой женщиной! 😉

В пользу брюнеток говорит также и то, что у блондинок завышенная самооценка и завышенные требования, что терпит не каждый мужчина.

И все-таки, почему блондинки?

Но наряду со всем этим, блондинки выглядят моложе, а внешняя их слабость продолжает привлекать мужчин!

Также замечено, что на работе с брюнеток спрашивают строже и требуют от них больше, а успехи воспринимают как должное. В то время как блондинок чаще хвалят (хотя, казалось бы, не за что), говорят больше комплиментов, и работа им чаще достается творческая, а не рутинная. И блондинкам часто всё сходит с рук! Что ж, терпите, брюнетки, раз зарекомендовали себя сильными женщинами! 🙂

Вывод

Итак, для большинства мужчин блондинки действительно являются более привлекательными. С ними приятно проводить время и… не более. В жены же мужчины предпочитают брать темноволосых, поскольку блондинки, помимо своей «глупости», славятся еще и истеричным характером.

Кстати, неважно, крашеная блондинка или некрашеная. Доказано, что внешность влияет на характер человека. Поэтому, перекрасившись в блондинку, через какое-то время начинаешь себе позволять маленькие глупости 🙂

Так кого же предпочитают джентльмены? Они предпочитают и тех, и тех. Дело вкуса, как говорится. А то, что они предпочитают блондинок, лишь очередной миф.

Но вот что сказала моя знакомая: «Что ни говорите, но когда я была темно-русая, мужчины меньше обращали на меня внимания, хоть я и не была обделена мужским обществом. Но стоило мне перекрасится в блондинку, как где бы я ни была и куда бы я ни заходила, я вижу, как с интересом смотрят на меня мужчины! Да и вообще я себя стала чувствовать уверенней! Можете закидать меня тапками, но мой вывод – все-таки многим мужчинам больше нравятся блондинки 😉 »

——
Автор — Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

68 комментариев
  1. Лана : 30 января 2013 в 17:00

    А ведь действительно, брюнеток развелось уж слишком много, разве будет вызывать интерес ТО, что итак попадается на каждом шагу и чего не составит труда сыскать? Конечно же нет. А вот блондинок сейчас действительно стало мало, поэтому многих мужчин заинтересуют именно блондинки, так сказать выделяющиеся из серой массы.))))

    • 123 : 25 октября 2013 в 14:59

      Все так, но с точностью до наоборот

  2. Тори : 30 января 2013 в 17:04

    Блонды ярче, и намного ярче. И любая темноволосая в глубине души завидует блондинкам. Они ЯРЧЕ, это факт, который уже многие годы подтверждается

    • Кто-то : 15 ноября 2014 в 13:14

      ЯРЧЕ? Цвет блеклой моли считается...ЯРКИМ?

      А про зависть...Вспоминается прикол:

      -Я не люблю абрикосы

      -ТЫ ПРОСТО ИМ ЗАВИДУЕШЬ!

  3. Айя : 25 февраля 2013 в 21:11

    Незнаю где и как, но я не замечала уж сильно большого внимания к блондинкам. Я не считаю их ярче и лучше тёмненьких, это решать мужчинам. А мужчины — люди не понятные))) так что не тратьте нервы на споры, ведь главное,чтобы был любимый человек,который любит вас такой,какая ты, независимо от цвета волос))

  4. Астра : 16 мая 2013 в 22:41

    Возможно, блондинки и привлекательнее для противоположного пола в силу определенных обстоятельств и сложившихся стереотипов? Ну а что делать девушкам с другим цветом волос? Например, с медно-рыжим, как у меня? Вешаться что-ли? Хи! Чести много будет. На самом деле по-настоящему красивых девушек с любым цветом волос очень мало. Когда говорят о секс-символах Голливуда, почему-то вспоминают только блондинок Мерлин Монро и Пэм Андерсон) А как же Вивьен Ли, Анжелина Джоли, Меган Фокс, Кэтрин Зэта Джонс? Вот незадача: они ведь жгучие брюнетки! Согласна с тем, что блондинке выделиться легче, чем темной или рыжей, потому природа так устроила, что взгляд первым делом цепляет светлые цвета. Но брюнетке или шатенке, чтобы прослыть красавицей нужно кроме цвета волос иметь еще и красивое лицо с правильными чертами, точеную фигурку. Это стимул совершенствоваться неустанно. Блондинки привлекают к себе слишком много внимания, при чём нежелательного тоже — со стороны всяких, мягко говоря, «не джентельменов». А настоящие джентельмены предпочитают видеть рядом с собой настоящий драгоценный камень в облике хрупкой, ухоженной, стройной девушке с копной красивых, здоровых волос.

  5. Игорь : 7 марта 2015 в 14:07

    Ха-ха!Какая ерунда! Я- мужчина, и меня никогда не привлекали ярко белые волосы блондинок. Современное общество- это масса людей, в которой водятся сплентни, и кто-то когда-то сказал, что блондинка лучше, кто-то уверовал, за ним ещё и ещё. Так сложился стереотип, вот и всё, отсутсвия своего мнения, хождение на цепи других, и вот результат. Меня лишь отпугивают яркие белые волосы. Просто зачастую мужчины, в современном мире, не ищут серьёных отношений, а лишь несерьёный, безлюбовный процесс слития( половой акт), и бросаются на яркие белые волосы, как бык на красную тряпку! Не хочу обидеть обладательниц белых волос, а хочу сказать если любит, то будет любить такой какая есть.

  6. ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ ШАЛОБОДИНСКИЙ : 23 июля 2015 в 13:09

    ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ ШАЛОБОДИНСКИЙ СВЕТЛОВОЛОСЫЙ ГОЛУБОГЛАЗЫЙ БЛОНДИН ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ДЕВУШЕК БЛОНДИНОК,ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ДЕВУШКИ БЛОНДИНКИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ НА СВЕТЕ

  7. Сонька : 25 июля 2015 в 11:13

    Очень глупо судить человека по цвету волос. Главное — это фигура! Упругая грудь, подтянутая попка, стройные ноги. А волосы должны быть ухоженными, блестящими и желательно густыми. Вот это красиво! И каждой девушке идёт свой цвет! И брюнетки, и блондинки красивые. А сколько красивых шатенок, а рыжых с зелёными глазами. Глупая статья! Мужчина никогда не будет любить блондинку, если она неухоженная, злая и с ней не о чем поговорить.

  8. Юлия : 23 марта 2017 в 16:28

    Сразу видно,что статью писала женщина при чем завистливая,столько желчи к блондинкам.И тупые то они,и легкомысленные,и жениться то на них мужчины не хотят.Вот,что я скажу,у каждого мужчины свой вкус,кто-то женится на блондинке,кто-то на брюнетке.Но обращают внимание чаще на блондинок и это факт,который не мешает блондинке удачно выйти замуж и быть верной только одному.А такие статьи только злят остальных девушек,провоцируют на злость,зачем спрашивается их писать?

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...