Как подобрать головной убор?

молодость на лицо

Я не фанатка головных уборов. Может быть, потому, что во времена моего постсоветского детства женское население страны знало только «бабушкины» платки и шапки из «искусственной собачки» зимой и тряпичные панамки летом.

как подобрать головной убор

Да и сейчас мы относим головные уборы к тем элементам гардероба, которые носятся изо дня в день весь сезон и успевают порядком надоесть.

Сайт «Красивая и Успешная» открывает тебе разнообразие мира шапок и шляп! Итак, как же подобрать головной убор?

Зима – греем ушки!

Основная роль головного убора зимой – оберегать наши уши, головы и прически от снега и мороза! Поэтому подбирать головной убор на зиму надо теплый. 99% зимних шапок делают либо из меха (хоть и искусственного), либо вяжут из шерсти (не всегда натуральной).

И не надо вздыхать, глядя на эфемерные сооружения на головах моделей зимней Недели моды в Милане – это годится только там, где нулевая температура считается жутким похолоданием! А в нашем климате ты можешь подобрать модный головной убор из такого ассортимента:

  • Вязаная шапочка. Куда же без нее! С каждым годом она все больше отдаляется от породившего ее спортивного стиля и обзаводится стразиками, блестками, вышивкой… Модно – «рэперская» шапочка (с «вытянутой» поперек макушкой, слегка опущенной назад).
    Как подобрать головной убор шапка
  • Шапка-ушанка. Нет, я не имею в виду то «ископаемое чудовище», которое носит твой дедушка! Модные ушанки (меховые, вязаные, с кожаными вставками) предлагают сегодня многие дизайнеры. «Уши» таких шапок не связываются ни под подбородком, ни на макушке. Но такие шапки могут не идти владелицам глубоко посаженных глаз – визуально головной убор «перевесит» лицо.
    Как подобрать головной убор шапка ушанка
  • Берет. В моде маленькие береты, которые имеют один минус – они не идут обладательницам низкого лба. Выход – берет с козырьком.
    Как подобрать головной убор берет
  • Меховая шапка-папаха. Идеальным вариантом этой модели до сих пор остается шапка героини Барбары Брыльски из «Иронии судьбы» — мягкий мех с длинным ворсом, создающий вид пушистого «гнезда» на голове. Конечно, этот фасон предполагает элегантность – стоит подобрать этот головной убор к длинному пальто или шубе. А вот самым юным барышням, носящим короткие курточки, такая шапка не подойдет.
    шапка папаха барбара брыльска

Лето – прячемся в тень!

Главная функция летних головных уборов – конечно же, защита от солнца. И если ты не хочешь подслеповато щуриться, глядя в морские дали, и ходить на пляже с плечами цвета вареного рака, то надо подобрать головной убор для пляжного времяпровождения! То есть, носить его ты его будешь не только с купальником, а и с легкими платьями и сарафанами, маечками и шортами…

Летние шляпы должны быть достаточно универсальны по стилю и цвету, чтобы ты могла комбинировать их с разными нарядами, а не подбирать головной убор под каждый элемент гардероба.

В принципе на сегодняшний день уже сформировались и с небольшими вариациями повторяются из сезона в сезон такие летние модели:

  • Широкополая шляпа. Классическая модель – круглая тулья, широкие, слегка опущенные книзу края. Может быть соломенной или из ткани (обычно ярких или светлых расцветок, редко с принтом). Очень удобно – и плечи не обгорят, и идет практически всем! Надеть можно как с купальником, так и с сарафаном, летними брюками – практически с любым нарядом!
    Как подобрать головной убор широкополая шляпа
  • Бейсболка. Абсолютно бессмертный головной убор! Пару лет назад мы увлеченно носили бейсболки «и в пир, и в мир», но сейчас они возвращаются в исходные границы спортивного стиля (поэтому надевать бейсболку стоит, только если остальные вещи гармонируют – например, с футболкой и шортиками).
    выбрать бейсболку
  • Маленькая соломенная шляпка. Элегантный аксессуар, подходящий для лета в городе – светлая солома, круглая тулья, маленькие края (иногда вообще чисто условные, сильно загнутые кверху). Здесь «изюминкой» может стать отделка – искусственные цветы, ленты, бантики… Такой головной убор можно подобрать даже для делового комплекта.
    соломенная шляпка летняя

Но если ты ну совсем не хочешь надевать ничего из вышеперечисленного, то летним головным убором может стать яркий платок или (в условиях курорта) повязанное на голову парео. Это удобно, когда хочется накинуть что-то на голову ненадолго и не носить потом в руках громоздкую шляпу (зайдя в помещение, платок можно быстро превратить в шейный шарф).

«Экзотический цветок» гардероба – шляпка к вечернему туалету

Я говорю о тех волшебных вещицах, которые являются отголосками «галантного века» — маленьких шляпках с вуалью, широкополых шляпах с множеством декоративных деталей и прочих абсолютно фантазийных головных уборах, которые не имеют ни единой практической функции. Зато у них масса функций эстетических – придать образу романтичный флер и загадочность, да и просто выделить хозяйку такого аксессуара из толпы.

как подобрать головной убор

Подобрать головной убор к вечернему платью – искусство. Тут нет единых универсальных правил – тебе понадобится твой художественный вкус и чувство стиля.

  • Если платье изобилует деталями – шляпка должна быть… не обязательно маленькой, но достаточно лаконичной.
  • А вот если ты выбрала относительно простое (однотонное, не «перегруженное» деталями платье), то именно шляпка станет «ключевым моментом» твоего образа!

Не забывай и о прическе – такие шляпки предполагают, что основная часть прически остается на виду, и неудачная укладка способна испортить впечатление о любом головном уборе.

Чтобы почерпнуть идеи, посмотри светские хроники с мировых ипподромов – шляпка была и остается обязательным элементом дресс-кода для зрительниц на скачках, и такие события становятся еще и «главными вернисажами» шляпной моды.

Учти, что, если ты собираешься надевать платье с открытыми плечами и обнаженными руками в комплекте со шляпкой, то в дополнение обязательно нужны длинные перчатки! Не обязательно белые атласные – можешь поэкспериментировать с бархатными или кружевными в тон платью.

«Мне головные уборы не идут!»

Есть категория барышень, которые, несмотря на все разнообразие вышеописанного ассортимента шапок и шляп, упорно предпочитают отмораживать уши зимой и подставлять макушку горячим лучам летом. Аргумент неизменный: «Мне головные уборы не идут!». При этом в расчет не принимается даже то, что перманентная простуда и несоответствие внешнего вида сезону не идут им еще больше!

Как же переубедить такую упрямицу?

Во-первых, людей, которым невозможно подобрать головной убор, не существует. Зато существуют прически, которые могут осложнить выбор. Поэтому начать изменение имиджа порой стоит не с шапки, а с прически!

Не обязательно хвататься за ножницы – можно просто устроиться поудобнее перед зеркалом и попробовать разные варианты укладки — заколоть челку назад или начесать на глаза, распустить волосы или заколоть их в пучок, сделать пышный начес … И уже на эти «макеты» можно мерить различные головные уборы – подходящее сочетание прически и шапки обязательно найдется!

Но если ты все равно осталась недовольна… Можно подобрать такой головной убор, который, строго говоря, головным убором не является вовсе! К таким предметам гардероба можно отнести:

  • Меховые «ушки». Этот аксессуар не даст тебе замерзнуть даже в довольно холодную погоду, при этом твоя прическа остается на виду! Выглядит мило, уютно и практически никогда не выходит из моды!
    меховые ушки
  • «Ложная шляпка» на ободке для волос. Такой вариант чудесно подойдет к вечернему туалету – это может быть декоративная «кукольная» шляпка или замысловатая конструкция из перьев, искусственных цветов, ткани и т.д. Иногда такое украшение крепится непосредственно к волосам с помощью невидимок.
    ложная шляпка на ободке выбрать
  • «Козырек». Подобрать этот головной убор можно как на лето, в качестве защиты глаз от яркого солнца, так и на осенне-зимний период – широкий вязаный ободок «козырька» закроет и уши, и основание шеи, и линию роста волос на лбу. А волосы можно выпустить наружу поверх него.
    шапка козырек от солнца

Как видишь, вариантов множество – нужно только выбрать свой! И выбор можно осуществлять методом проб… без ошибок! Ты же любишь шопинг с примерками? Вот и поброди по магазинам, померяй все, что приглянется – может случиться, что ты подберешь головной убор, которого никогда раньше не носила!

А чтобы примерка была объективной, возьми с собой в поход по магазинам зеркало (став спиной к «магазинному» зеркалу и глядя в свое, ты увидишь себя как сзади, так и в профиль) и подругу – взгляд со стороны тоже не помешает!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Иришка : 11 января 2012 в 12:32

    Шапка-папаха мне очень нравится! И ушанки тоже хороши! Жаль, пока не попробовала ничего из этого, ношу вязаную шапочку.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...