БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Афро-фитнес: как похудеть под зажигательные ритмы?

Фанаты здорового образа жизни не устают изобретать новые виды активности, помогающие сохранять энергичность и красоту, и афро-фитнес является именно таким направлением, появившимся благодаря вдохновению во время путешествий по Африке.

Афро-фитнес - достаточно интенсивная и энергозатратная тренировка

Одни предпочитают относиться к нему, как к обычной тренировке, а другие идут дальше и сочетают в одной фитнес-программе физическое и духовное развитие. «Красивая и Успешная» познакомит тебя ближе с этим экзотическим течением.

Афрофитнес считается разновидностью этнической аэробики, и сказать точно, кто и когда додумался «упаковать» элементы африканских танцев в форму оздоровительного тренинга, сейчас сложно.

Сами по себе занятия африканскими танцами достаточно распространены в нашей стране. Это энергозатратная, интенсивная тренировка с углубленным изучением африканской культуры. В ней также присутствует некая медитация или даже транс, что специалисты называют «танцем на релаксе».

Фитнес же направлен исключительно на тонус мышц и оздоровление организма. Хотя некоторые элементы «дикого континента» все же присутствуют и здесь. Плюс афро-танцы, в отличие от фитнеса, достаточно спонтанны.

Каковы результаты?

Всего получасовая ежедневная «жаркая тренировка» помогает подтянуть тело уже через две недели. А так как тренинг включает в основном аэробную нагрузку, то вес снижается достаточно быстро – вплоть до похудения на 5 килограмм за две недели.

Еще одно преимущество ритмичных танцевальных упражнений – в способности снимать стресс и исправлять его последствия. Как и большинство танцевальных тренировок, афро-фитнес «показан» тем, кто полностью отдается работе, особенно сидячей. Он отлично развивает мышцы ног (особенно икроножные мускулы), спины, рук, ягодиц, груди, а также улучшает гибкость и выносливость сердечнососудистой системы.

Некоторые программы включают элементы тверкинга и прыжки.

Как строится тренировка

  1. Важный элемент любого фитнеса, не только афро – разминка.
  2. Можно выполнить несколько упражнений из стретчинга, подготовить мышцы к нагрузке.
  3. Дальше начинается самое интересное – собственно, элементы народных африканских танцев. Дело в том, что единой программы афрофитнеса не существует, и каждый тренер формирует ее на свое усмотрение. Именно поэтому Sympaty.net рекомендует тебе выбирать мастера, который побывал в Африке и близко познакомился с культурой этой страны.

Аутентичных людей, увлеченных афро-танцами или фитнесом, можно искать на различных «барабанных» тусовках, мастер-классах по игре на этих инструментах.

В целом тренировка может состоять из стандартных упражнений, вроде шагов вперед и в сторону с добавлением интенсивной работы бедрами, ягодицами и руками с максимальной амплитудой, попеременным круговыми движениями плечами с наклонами вперед-назад, «волны», выполняемые спиной. Все это выглядит достаточно экзотично и грациозно.

Важным элементом всегда должно оставаться некоторое расслабленное состояние определенных мышц, благодаря чему энергия особым образом циркулирует по телу, высвобождая его скрытый потенциал.

Обычно набор упражнений выполняется в несколько подходов, после чего цикл повторяется. Объединяет все авторские тренировки по афро-фитнесу зажигательная барабанная музыка (желательно – живая). Все вместе это действительно способно ввести тебя в некоторый транс, медитацию и отключить мысли, после чего ты будешь чувствовать настоящее единение тела и ума.

Противопоказанием к занятиям являются болезни опорно-двигательного аппарата (особенно касающиеся позвоночника и ног, так как именно эти части тела подвергаются наибольшей нагрузке) и сердечнососудистой системы.

Если ты ищешь эффективные и необычные классы, которые привнесут в твою жизнь экзотическую нотку, попробуй афро-фитнес, и кто знает, возможно, именно это вдохновит тебя на большое путешествие по самому жаркому континенту!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...