Как правильно делать «Вакуум» для живота?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Сузить талию и сделать живот более плоским –  цель, которую ставят себе многие женщины. Это можно сделать, включив в свою тренировку упражнение вакуум для живота. О том, как его выполнять по всем правилам, расскажет сайт sympaty.net.

Какие мышцы прорабатываются «вакуумом»?

Наиболее известные упражнения для пресса рассчитаны на проработку прямых и косых мышц, расположенных вдоль туловища человека спереди. И остается почти не затронутой тренировками поперечная мышца – та, которая в основном удерживает брюшину в области талии.

Эту мышцу можно назвать своеобразным «поясом» на человеческом теле: если ее натренировать, то живот не будет «вываливаться», а талия будет тонкой! Именно на нее ориентировано упражнение, называемое «вакуумом» для живота.

Происхождение данного упражнения связано с йогическими асанами и дыхательными техниками. Есть сведения, что его активно практиковал Арнольд Шварценеггер, благодаря чему в свои лучшие годы имел узкую талию при значительной мышечной массе.

Делать «вакуум» можно во время каждой утренней зарядки, в числе прочих разминочных упражнений.

Как правильно выполнять данное упражнение?

Делать упражнение вакуум для живота следует с утра, пока вы еще не успели позавтракать – дело в том, что вам придется активно втягивать живот, а на полный желудок это делать сложнее, да и пищеварительному процессу данные движения не поспособствуют.

Сама техника выполнения упражнения «вакуум» для живота такова:

  • Сначала следует выбрать наиболее комфортное для вас исходное положение. Дело в том, что это можно делать лежа (согнув или же распрямив ноги), встав на четвереньки на пол (точнее, на коврик для йоги), сидя либо же стоя. «Красивая и Успешная» рекомендует новичкам не начинать со стоячего исходного положения, а подобрать более легкую исходную позу.
  • Глубоко вдохните через нос – постарайтесь набрать побольше воздуха в легкие: он вам пригодится!
  • Выдыхайте резко и через рот – как бы «выстреливая» выдыхаемым воздухом.
  • Выполнение дыхательного упражнения соедините с тренировкой мышц: при выдохе максимально втягивайте живот – так, как будто на вас направлены сотни фотокамер, а вы хотите скрыть от них факт недавнего плотного обеда!
  • Выдохнув, попробуйте сделать 10-15-секундную паузу перед следующим вдохом (ваши воображаемые репортеры должны успеть отснять по паре удачных кадров, не правда ли?). Если совсем не получается не дышать, то сделайте маленький, незаметный, совсем «шпионский» вдох!
  • Затем неспешно вдыхайте – и одновременно расслабляйте живот. Делать это надо без поспешности.
  • Прежде чем браться за выполнение вышеописанных действий заново, восстановите дыхание – потратьте около полуминуты на обычное дыхание в среднем темпе и ритме. Если этого не делать, глубокие вдохи и резкие выдохи быстро вызовут головокружение.
  • На одну утреннюю зарядку или разминку перед тренировкой стоит отводить 3-5 подходов к данному упражнению.

Техника упражнения вакуум для живота, как видите, не столь уж сложна. Усложнение заключается в другом – с каждой последующей разминкой делать чуть подольше ту паузу, где вы прижимаете живот к спине, задерживая при этом дыхание. Если подойти к вопросу серьезно и заниматься «вакуумом» регулярно, то не дышать на выдохе можно около минуты (то есть результаты реально нарастить с 15 секунд аж до 60).

И не забывайте о противопоказаниях – ими являются критические дни и беременность у женщин, а также восстановительный период после любой полостной операции и заболевания желудка.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...