Как покрасить волосы с помощью кофе?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт sympaty.net откроет вам секрет окрашивания волос полностью натуральным, безо всякой химии, и вполне доступным продуктом, который еще и положительно влияет на волосы.

Это — кофе, который придаст волосам блеск, шелковистость, густоту и неповторимый каштановый оттенок.

Для блондинок этот вариант, конечно, не подойдет, если только они не хотят, чтобы их локоны потемнели.

Но вот шатенкам и брюнеткам, и даже рыжим, которые стремятся сделать волосы темнее и «шоколаднее», будет точно интересно узнать, как покрасить волосы кофе в домашних условиях. Рассказываем о тонкостях этой процедуры подробнее.

В чем заключается польза кофе для волос?

Многие включают этот ингредиент в рецепты масок для локонов и утверждают, что шевелюра становится гуще, шелковистее, сильнее, исчезает сухость, добавляется блеск,  даже предотвращается выпадение волос, и они начинают расти с удвоенной силой.

Почему так происходит? Дело в том, что кофеин обладает способностью расширять сосуды, повышать кровяное давление и ускорять кровообращение, стимулировать обменные процессы в тканях.

Еще одно положительное свойство: подавление (пусть и незначительное, но достаточное для местного применения) активности гормона тестостерона, который «отвечает» за облысение, то есть, будто бы «усыпляет» волосяные фолликулы.

Таким образом, окраска волос кофе может не только придать им красивый и оригинальный оттенок, но и укрепить локоны изнутри и даже поспособствовать более активному их росту.

Подробнее о том, чем полезен кофе для волос, мы рассказывали тут.

Загрузка...


Покраска волос с помощью кофе: особенности и преимущества

Чтобы грамотно подойти к тому, как покрасить волосы кофе, нужно учитывать множество тонкостей и нюансов этой процедуры.

  • Для окраски выбирайте только натуральный продукт, причем лучше брать самый мелкий помол (как для заваривания в турке по-восточному) — он отдаст максимум красящего пигмента.
  • Не используйте никаких растворимых концентратов, а также ароматизированных добавок. Качество должно быть высшим (если вы готовы потратить деньги на хорошую краску для волос, будьте готовы также выложить определенную сумму за хороший кофе).
  • Отличный вариант — приобрести для покраски кофе в зернах и смолоть его непосредственно перед процедурой в домашних условиях.
  • Если хотите легкий эффект тонирования (на полтона-тон темнее), можно взять использованную кофейную гущу — действие будет более мягким.
  • Применять кофе для окраски локонов рекомендуется шатенкам и русоволосым — эффект будет максимально заметен. Блондинки, конечно, тоже могут использовать его, чтобы слегка затемнить пряди. Для брюнеток покрасить локоны кофе — значит, придать им благородный темный оттенок и невероятный блеск.
  • Кстати, на окрашенных химическими составами волосах применять такой способ окрашивания не рекомендуется: неизвестно, какой может быть цветовая реакция.

Красим волосы натуральным кофе: пошаговая инструкция

Теперь вы знаете все нюансы и тонкости, которые стоит соблюдать для процедуры окрашивания — можно перейти и к практической части. Сайт sympaty.net дает пошаговую инструкцию, как покрасить волосы с помощью натурального кофе в домашних условиях.

Вариант № 1

Заварите крепкий кофе в турке. Насыпьте примерно 3 столовые ложки мелко смолотого порошка на 5 столовых ложек воды. Дайте смеси вскипеть, выключите огонь, тщательно перемешайте. Смесь должна настояться примерно 15-20 минут.

После этого добавьте несколько капель эфирных масел (для волос хорошо подходит апельсиновое, лимонное, розмариновое, чайного дерева или корицы) и нанесите смесь на сухие локоны (их можно даже не мыть перед этим).

Держать такую маску необходимо столько же, сколько и обычную краску для волос — от 20 до 40 минут. Смесь с кофейной гущей будет тяжеловато смывать, поэтому нужно хорошо промывать пряди под сильным напором воды.

Вариант № 2

Чтобы «краску» на основе кофе было легче смывать, можно взять сваренный в кофеварке эспрессо — только и здесь концентрация должна быть очень высокой. К жидкости стоит добавить столовую ложку оливкового, миндального, льняного или касторового масла, а также чайную ложку настойки крапивы. Такая смесь будет, кстати, хорошо стимулировать кровообращение в корнях волос и коже головы, и ее можно применять регулярно — раз в неделю для поддержания красивого цвета.

Вариант № 3

Чтобы получить длительный эффект и стойкое окрашивание (только помните: вы получите таким способом действительно темный оттенок), можно использовать кофе в сочетании с хной и басмой. Все три ингредиента для такой покраски — натуральные, поэтому бояться, что они повредят волосам, не стоит. Берется 1 часть басмы, 2 части хны и 5-6 частей натурального молотого кофе — для удобства можно измерить это, к примеру, в столовых ложках.

Сначала заваривается кофе по аналогии с вариантом № 1, а когда смесь чуть остынет, добавляют басму и хну и тщательно перемешивают. Наносить следует на пряди по всей длине, а выдерживать — около часа.

Эти варианты покраски с помощью кофе могут дать как легкий тонирующий эффект, так и стойкий и очень насыщенный. Отталкиваться нужно от ваших предпочтений, а также от вашего натурального оттенка волос.

Советуем также прочитать нашу статью о других натуральных красителях для волос.

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...