Как покрасить волосы натуральными средствами?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Весна — время преображения и изменений в природе. Давайте тоже поговорим о преображении — себя любимой весной. Как это сделать с помощью природных средств — расскажет женский сайт sympaty.net.

как покрасить волосы народными средствами

Мы уже много писали об окрашивании волос, остановимся ещё раз на том, как покрасить волосы именно натуральными средствами. Это особенно актуально в конце зимы и начале весны, т.к. волосы портятся от долгого ношения головных уборов, от слишком сухого воздуха в помещении, не говоря уже о химических веществах.

Натуральные средства по уходу и окрашиванию волос

Они хороши тем, что не только красят, но и лечат и даже восстанавливают повреждённые волосы. К тому же, натуральные средства для окрашивания волос помогают избежать столь распространенной в наше время аллергии.

Вы избавитесь от вредного воздействия химии не только на волосы, но и на весь организм.

Хорошие парикмахеры предупреждают клиенток, что далеко не в каждый день стоит красить волосы.

Например, для кого-то неподходящие время – критические дни, краска может плохо лечь. А во время и после болезни химические красители точно вам здоровья не прибавят.

Но с натуральными средствами у вас этой проблемы не будет. К тому же, многие из этих «красок» всегда у вас под рукой, хотя вы, возможно, даже не догадывались. Итак, давайте по порядку.

Натуральные красители можно условно разделить на несколько групп:

  1. лиственно — травяные — чай (чёрный, зелёный, каркаде), хна, басма, ревень, шелуха лука, листья берёзы, корица, шафран, лаванда и т.д.
  2. цветочные — жасмин, роза, ромашка, астра и др.
  3. плодовые — грецкий орех, лимон.

А есть ещё натуральные осветлители в виде масок из кефира или кислого молока, уксуса.

осветление окрашенных волос народными средствами

Как покрасить волосы натуральными красителями

Прежде всего, стоит отметить, что практически все естественные красители окрашивают волосы в тёмные тона. Поэтому, если у вас волосы тёмные, стать яркой блондинкой без помощи химии будет проблематично.

Итак, вы решили придать волосам более тёмный оттенок. Возьмём для этого самый простой продукт – чёрный чай. Не из пакетика, естественно, а натуральный листовой.

Чтобы получить каштановый оттенок, смешайте примерно 30 грамм чая и 400 мл воды, кипятить 30-40 минут. Смесь уменьшится в объёме. Нанесите её на чистые волосы и вотрите в кожу голову, смывать не надо.

Чтобы «краска» лучше впиталась, накройте голову полиэтиленовым пакетом и сверху укутайте чем-нибудь тёплым. Повторять процедуру можно хоть каждый день.

Имейте в виду, натуральная краска сразу не ложится: чтобы достичь нужного вам эффекта, следует проводить эту процедуру постоянно. К тому же, натуральные красители быстрее смываются — это тоже примите во внимание.

Если вы желаете получить медный оттенок, добавьте к чаю ореховые листья. Чай и листья надо брать поровну и исходить из вашей длины волос, одной столовой ложки смеси для длинных волос может не хватить. Отвар готовим, как было описано раньше, и держим краситель на волосах до достижения нужного цвета.

Также для получения золотисто-медного оттенка можно добавить в чайный отвар луковую шелуху.

Натуральное окрашивание волос в светлый тон

Заливаем ромашку и шафран кипятком и настаиваем примерно полчаса. Цветков ромашки должно быть ложки две, а шафрана меньше, щепотку. Потом в смесь надо добавить сок одного лимона и несколько капель лавандового масла.

Имейте в виду, для сухих волос лимонный сок не очень полезен, он больше подходит для жирных волос (для сухих волос больше подойдёт кефирная маска).

Краску держим на волосах полчаса, затем смываем. Смывать натуральную краску надо негорячей водой и без шампуня, иначе вы всё сразу и смоете!

Более эффективное средство: корень ревеня с уксусом. Уксус можно взять яблочный или виноградный, а лучше всего самодельный. Пропорции высчитывайте сами, ревень в кастрюле просто должен быть покрыт уксусом. Ревень варится 15 минут. Отвар процедить и нанести на чистые волосы.

Результат будет заметен не сразу, а недели через две.

покрасить волосы натуральными средствами

Натуральное окрашивание седых волос

При окрашивании седых волос или волос с проседью нужно учитывать несколько факторов: толщину, густоту волос, количество седины и т.д. Понятно, что на длинные и толстые волосы красителя пойдёт больше.

К тому же, седые волосы часто окрашиваются неравномерно, будьте к этому готовы. Возможно, процедуру придётся сразу же повторить во избежание некрасивых разноокрашенных пятен.

Небольшую проседь хорошо закрашивает отвар ромашки. Также подходит отвар луковой шелухи, больше для тёмных волос с проседью. Стакан шелухи заливают стаканом воды 15-20 минут. Получится темный отвар. Нужно дать ему настояться, процедить и смачивать волосы ежедневно, до получения нужного цвета.

Чай тоже неплохо маскирует седые волосы, также хорошо красит седые волосы ревень — см. рецепт выше.

Осветление окрашенных волос народными средствами

Самый, пожалуй, простой рецепт – осветление волос кефиром, кислым молоком или простоквашей. Нанесённую маску надо держать долго, до нескольких часов, укутав голову сначала плёнкой, затем тёплым полотенцем.

Для более радикального осветления в кефир добавляют: немного коньяка (или водки) — на 50 грамм кефира — 2 столовых ложки коньяка, один желток, сок 1 лимона и немного шампуня. Всю массу хорошенько перемешать и взбить, наносят её на чистые волосы.

Ещё один совет для желающих покрасить волосы народными средствами: помимо утепления головы, надо усилить кровообращение, что поможет краске лучше «взяться». Для этого хорошо выпить любой горячий напиток: чай, кофе или немного коньяку.

Пусть все эти советы помогут вам быть здоровой и красивой всегда!

---
Автор -  Алена Оленина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...