Как правильно делать маски с кофе для волос?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодняшняя статья сайта «Красивая и Успешная» посвящена кофе — ароматному бодрящему напитку. Но, оказывается, кофе может быть очень полезным не только для бодрости, но и для красоты наших локонов.

Маска для волос с кофе — вот отличный вариант восстановить шевелюру, сделать ее густой, шелковистой и блестящей. В чем польза кофе, и как он действует? В каком виде использовать его для процедур? Какие рецепты масок будут самыми действенными? Читаем подробнее в статье.

Польза маски для волос с применением натурального кофе

Использовать для маски рекомендуется только натуральный кофе — никакие растворимые концентраты не подойдут.

Натуральный кофе обладает способностью местно притуплять действие тестостерона — а это тот гормон, который «усыпляет» волосяные луковицы.

Таким образом, расширяются сосуды, ускоряется кровообращение и обменные процессы в коже. А если смешать кофе с различными питательными ингредиентами, то маска для волос с коньяком и кофе будет улучшать питание волосяных фолликулов, способствовать их ускоренному росту и восстановлению «спящих» луковичек. Рецептов таких масок с применением натурального кофе может быть множество, но все они так или иначе будут укреплять корни локонов, препятствовать их выпадению (особенно в период весеннего и осеннего авитаминоза), придавать густоту и силу, упругость и эластичность, блеск и гладкость и облегчать расчесывание.

Кроме всего прочего, маска для волос с кофе и, к примеру, с коньяком будет давать легкий тонирующий эффект. Поэтому блондинкам следует быть осторожными, чтобы локоны не потемнели.

Маски с кофе для волос: лучшие рецепты для разных типов

А теперь перейдем к практической части: сайт sympaty.net поделится лучшими рецептами для разных типов шевелюры и разных целей.

Для восстановления

Многие женщины часто красят волосы, высветляют их, делают химические и биозавивки или злоупотребляют горячим воздухом фена, плойками и утюжками. Вполне понятно, что после такого воздействия локоны необходимо восстановить, и кофе поможет сделать это наилучшим образом.

Итак, берем 2 столовые с горкой ложки натурального молотого кофе самого мелкого помола (как для напитка по-восточному), заливаем их 2-3 столовыми ложками кипятка. Смесь должна получиться довольно густой, чтобы не стекать с волос, и настояться около 10-15 минут. Сюда же добавляем 25 грамм коньяка и столовую ложку натурального масла (лучше взять касторовое или репейное). Втираем смесь в волосы, начиная от корней и двигаясь по всей длине вниз.

Загрузка...


Держим 15-20 минут, смываем теплой водой с применением вашего обычного шампуня.

Для укрепления корней

Эта маска наносится непосредственно на кожу головы и выдерживается как минимум 40 минут (можно и больше). В ее состав входит репчатый лук — многие опасаются его использовать из-за боязни возникновения неприятного запаха. Но в сочетании с другими ингредиентами, в частности, с кофе, лук не будет давать ярко выраженного аромата. А если хорошо промыть локоны шампунем, и вовсе ничего не будет проявляться.

Итак, смешиваем 1 столовую ложку измельченного репчатого лука вместе с соком, столько же меда и коньяка и 2 столовые ложки натурального молотого кофе в сухом виде. Можно добавить ложку оливкового масла, но если у вас жирные волосы, стоит обойтись первоначальными ингредиентами.

Для сухих волос

Этот рецепт — отличный вариант сделать волосы более мягкими, эластичными, шелковистыми, убрать излишнюю сухость и ломкость. Возьмите по 1 столовой ложке касторового и репейного масел, столько же коньяка и желток одного яйца. В 30 граммах кипятка заварите чайную ложку натурального кофе, настаивайте смесь 10 минут. Теперь перемешайте все ингредиенты и нанесите их на длину волос. Сверху хорошо обмотайте их пленкой и полотенцем.

Держать эту маску эксперты рекомендуют также не менее 30-40 минут.

Для жирных волос

Обладательницы жирной кожи головы и сальных волос прекрасно знают, как домашние маски могут утяжелять локоны. Но только не эта! Завариваем кофе как в предыдущем рецепте, берем 100 грамм молока, столовую ложку меда и желток (только желток, без белка!) одного яйца. Весь секрет такого состава в том, что масло здесь не используется, а жирности молока будет вполне достаточно для питания волос без их утяжеления и добавления жирности.

Все смешиваем и наносим на волосы. Этот состав будет довольно жидким, поэтому подержите локоны над ванной или умывальником, пока они не впитают достаточное количество смеси.

Маска-ополаскиватель

Этот экспресс-рецепт позволит вам максимально сэкономить время. Такой состав можно использовать в качестве бальзама-кондиционера после мытья головы вашим привычным шампунем. Но, блондинки, помните, что регулярное использование натурального кофе сделает ваши волосы темнее!

Берем 100 грамм молока, 50 грамм эспрессо, сваренного в кофеварке, или кофе, настоянного в турке по аналогии с предыдущими рецептами. По идее, этого достаточно, но можно добавить еще каплю любого эфирного масла для аромата и немного меда (его можно и не добавлять, чтобы избежать липкости).

После мытья ополаскиваем локоны смесью — она придаст гладкость, шелковистость и неповторимый аромат!

Вот такие рецепты считаются самыми действенными и могут использоваться, как видите, для разных целей. Попробуйте их и вы, и эффект будет заметен уже после нескольких процедур!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...