Как делать маски для лица с коньяком?

безоперационная блефаропластика

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня попробует совместить несовместимое и расскажет, как делать маски для лица с коньяком и чем они полезны. Сразу уточним, что речь пойдет о качественном «мужском напитке», в составе которого имеется выдержанный в дубовой бочке виноградный спирт.

маски для лица с коньяком

Также имей в виду, что подобные средства хорошо подходят для жирной, нормальной, комбинированной и проблемной кожи. Для сухого типа лучше выбрать другие средства.

Польза коньяка для кожи

  • убирает сальный блеск
  • борется с воспалениями
  • оказывает антибактериальное, антисептическое воздействие
  • матирует кожу
  • заряжает кожу углеводами, питает ее, разглаживает морщины
  • благодаря содержанию калия и никеля удерживает влагу в клетках
  • дает существенный антиоксидантный эффект
  • улучшает кровообращение

Как и в случае с любым другим средством для кожи, делать маски для кожи лица с коньяком стоит курсами примерно по 8-10 дней, после чего нужно сделать недельный перерыв. Иначе кожа подвергнется иссушению.

Освежающие и очищающие коньячные маски

Простое средство, которое сузит поры и освежит лицо, готовится из размятого в пюре персика без косточки и кожицы. Добавь в него столовую ложку коньяка, наложи на лицо и отдохни около 20 минут. Это домашнее средство также хорошо борется с угревой сыпью.

Если нужно очистить кожу от ороговевших клеток, приготовь средство из половины стакана молока и столовой ложки коньяка.

Тщательно перемешай ингредиенты и прибавь маленькую ложку сока лимона. Смочи в этом средстве отрез марли и наложи на лицо примерно на 15 минут. После смочи в прохладном молоке ватный тампон и еще раз «пройдись» по всем проблемным участкам лица.

маски для лица с коньяком

Когда молоко подсохнет, тщательно умойся чистой водой, старайся не сильно тереть кожу полотенцем, а просто промокни лицо, чтобы впиталась влага. Такая маска для загрязненных участков лица с коньяком подготовит кожу для нанесения других ухаживающих средств.

Белый хлеб в сочетании с коньяком окажет очищающий и омолаживающий эффект.

Для этого половинку стандартного куска хлеба разомни вилкой, добавь немного коньяка и прибавь столовую ложку свежего размятого творога. Сюда же добавь один куриный белок и скрупулезно перемешай.

Загрузка...


С помощью этой маски можно также ухаживать за областью шеи и декольте. По истечении 20 минут снимай средство при помощи ватных тампонов. Если умыть лицо после маски прохладным зеленым чаем, кожа приобретет дополнительный тонус.

Эффективная освежающая маска для лица с пряностями и коньяком приготавливается в несколько этапов:

  1. Нагрей на водяной бане две небольшие ложки коньяка. При этом из него выветрится лишний спирт, который подсушивает кожу, и останутся дубильные вещества, которые тонизируют клетки.
  2. Прибавь в него половину столовой ложки меда и целую ложку размятого творога.
  3. Добавь желток одного яйца.
  4. Обогати маску для уставшей кожи лица с коньяком эфирным маслом авокадо, витаминами А и Е. Всего добавь по 3-4 капли. Подойдет также небольшой плод авокадо, перетертый в кашицу.
  5. Прибавь в средство по щепотке специй: имбиря, кориандра, кардамона. Они удалят отечность.

Смочи в этом ароматном средстве ватные диски и положи на лицо, особенно под глаза и на область щек. Через 15-20 минут сними диски и умойся водой средней температуры.

Это средство способно быстро сделать кожу чистой и сияющей, поэтому Sympaty.net рекомендует применять ее перед незапланированной встречей или свиданием, когда необходимо быстро привести себя в порядок и хорошо выглядеть.

маски для лица с коньяком

Отбеливающие и матирующие маски для жирной кожи лица с коньяком

Натри на мелкой терке огурец и смешай с перемолотыми овсяными хлопьями. Прибавь по половине чайной ложки коньяка и лимонного сока. У тебя должна получиться сметанообразная масса. Наложи ее не более чем на четверть часа, а затем умойся прохладной водой.

Эффективно отбеливает кожу и делает менее заметными веснушки и пигментные пятна маска для лица с перекисью водорода, коньяком и лимонным соком – всего по половинке чайной ложки.

Сюда прибавь сырой яичный желток. Нанеси маску на лицо при помощи ватного диска на 15-20 минут. Если средство подсохнет быстрее, можно смело нанести второй слой.

При помощи коньяка можно также обогатить свой привычный крем и сделать его более эффективным. Для этого чайную ложку коньяка и столько же сока алое смешай с количеством крема, которое тебе необходимо для ухода.

После любой маски для лица с коньяком необходимо наносить питательный крем, чтобы клетки не пересыхали.

Помни, что коньяк может оказать аллергическое воздействие, поэтому не передерживай маски, особенно если у тебя чувствительная кожа, и тщательно снимай и смывай любые косметические средства с добавлением коньяка.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!