Как выбрать коньяк?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Коньяк – напиток благородный. Его вкус и крепость подходят не каждому. Лишь истинный ценитель может по-настоящему насладиться им. Как правильно выбрать коньяк — знатокам известно давно. Однако что же делать нам, простым людям, которые также стремятся насладиться этим чудесным напитком, но не обладают достаточными знаниями для того, чтобы сделать правильный выбор? Для таких случаев есть сайт «Красивая и Успешная». Мы уже советовали вам, как выбрать вино и шампанское, а сегодня подскажем, как выбрать коньяк.

как выбрать коньяк

Советы бывалых. Если вы в коньяках не разбираетесь, то и не думайте преподносить их в качестве подарка другим людям. Велик шанс, что тому, кто знает толк в коньяках, вы презентуете дурной напиток.

Где покупать?

Задумываясь над тем, как выбрать коньяк, определитесь, в первую очередь, с местом покупки. Не покупайте коньяк в сомнительных магазинчиках. Доверяйте только проверенным супермаркетам или же специализированным магазинам.

Так уж сложилось, что в постсоветских странах наиболее часто фальсифицируется именно коньяк. Будьте бдительны, чтобы не стать жертвой обмана.

Почем брать?

Вы наверняка уже задумывались о том, как правильно выбрать коньяк, исходя из его цены. Все просто. Если вы увидели напиток десятилетней выдержки по сногсшибательно низкой цене, быстренько ставьте его назад на полку!

Запомните главное правило – хороший коньяк просто не может стоить дешево!

Советы бывалых. При выборе коньяка ориентироваться лучше на известные бренды. В этом случае есть хоть какая-то гарантия того, что их производители заботятся о качестве. Самые известные мировые производители коньяка — Хеннесси (Hennessy), Реми Мартен (Rémy Martin), Мартель (Martell) и Курвуазье (Courvoisier).

Прощупываем бутылочку

Бутылка коньяка должна быть целой и без повреждений. На ней не должно быть ни царапин, ни надколов, ни следов клея.

Как выбрать коньяк? Колпачок бутылки должен быть хорошо зафиксирован. Если он недостаточно плотно прилегает, значит, пробка была завинчена вручную, а не на заводской автоматической установке.

Просматриваем этикеточку

Как правильно выбрать коньяк? На этикетке коньячной бутылки должны быть указаны возраст коньяка, страна-производитель и место производства.

Загрузка...


Ни в коем случае на ней не должно быть информации о том, что в состав коньяка входят ректификационный спирт или ароматизаторы. Что делать в последнем случае, вы уже знаете – немедленно поставить коньяк назад на полку!

Советы бывалых. Все мы хотим купить хороший коньяк. Но как его выбрать? Кстати, есть несложный способ для определения качества этого благородного напитка. Нужно просто перевернуть бутылку вниз горлышком. Если коньяк выдержанный, то капли со дна бутылки будут тяжело падать вниз. Если невыдержанный, то он быстро стечет по стенкам.

Спрашиваем о возрасте

Классификация коньяка отечественными производителями отличается от мировой. В постсоветских странах коньяки делят на ординарные (3-5 лет, сколько звездочек – таков и возраст коньяка), марочные (более 6 лет) и коллекционные (те же марочные, которые предварительно продержали около 3-х лет в дубовых бочках).

Как выбрать коньяк, произведенный за рубежом? Согласно мировой классификации, существуют пять классов коньяков: V.S. (более 2 лет выдержки), Superior (больше 3 лет), V.S.O.P. (не меньше 4 лет), V.V.S.O.P. (выдержка – более 5 лет), X.O. (более 6 лет выдержки).

Советы бывалых. Хороший коньяк должен быть прозрачным. Наливаем напиток в соответствующий бокал и прикасаемся к стеклу пальцем. Если отпечаток пальца виден с другой стороны бокала, то коньяк хорошего качества.

Принюхиваемся

Хороший коньяк легко отличить по запаху. Качественный напиток не должен пахнуть ни керосином, ни растворителем, ни явными ароматизаторами. К сожалению, прямого ответа на вопрос, как правильно выбрать коньяк, этот совет не даст. Разве что вы запомните, какой коньяк хороший, а какой нет, на будущее.

Пробуем

Как выбрать коньяк, мы уже практически знаем. Мы уже выучили, каким должен быть этот напиток на вид и на запах.

Каким же он может быть на вкус? Дело в том, что  вкус коньяка зависит от бочки, в которой он хранился. А потому напиток может быть самых разных оттенков вкуса – резким и мягким, жгучим и фруктовым, древесным и сливовым, с привкусом сигар, грибов и даже какао.

Вот мы и выучили, как правильно выбрать коньяк. Дело осталось за малым – применить на практике новые знания и насладиться приятным напитком. Как говорится, с хорошим коньяком, как и с умным человеком, — никогда не бывает скучно.

Сайт sympaty.net желает вам никогда не скучать! И получить максимум удовольствия от предстоящей дегустации!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Вася-слесарь : 24 декабря 2014 в 23:28

    Только спирт — ректификованный, а не ректификационный. Автора такой же спец и по коньяку, надо полагать.

  2. Эргун : 14 декабря 2015 в 09:16

    Купить хороший коньяк в торговых сетях нельзя – его там не может быть. В «специализированных» магазинах можно попасть на подделку.

  3. Егор : 9 апреля 2016 в 20:34

    Купить хороший коньяк можно в специализированном алкомаркете. Просто надо брать алкоголь в специализированных магазинах с хорошей репутацией

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...