Усики у женщин: 14 правил выщипывания пинцетом и ниткой

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Растительность на теле мужчин делает их брутальными. Волоски на теле женщины кажутся лишними. Именно поэтому представительницы прекрасной половины испокон веков борются с волосяным покровом на коже. Какого только оружия сегодня нет в арсенале у женщин! Бритвенные станки, эпиляторы, восковые полоски, кремы для депиляции… Но одним из самых древних инструментов борьбы с лишними волосками является пинцет. Его можно найти в косметичке у каждой дамы.

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет, можно ли выщипывать усики пинцетом девушкам, как вообще правильно пользоваться инструментом и что делать, чтобы избавиться от растительности на лице эффективно и надолго.

Почему у женщины появляются усики

Лёгкий пушок покрывает всё наше тело, исключением являются только ладони и ступни. Стержневые волоски, как правило, есть на ногах и руках, на половых органах. Иногда они появляются на лице – над верхней губой, на бороде и щеках. Причинами, по которым на лице у женщины развился гирсутизм, могут быть:

  • Гормональный сбой. Дисбаланс гормонов в организме может быть вызван нарушением работы яичников, надпочечников, гипофиза. Изменения гормонального фона наблюдаются у подростков в переходном возрасте, у будущих матерей и у женщин в период менопаузы.
  • Приём гормональных препаратов. Оволосение у женщин могут вызывать, например, оральные контрацептивы. Подобный эффект может вызвать также стрептомицин.
  • Маскулинизация. Под этим словом понимаются изменения в психике женщины, когда ей приходится брать на себя мужские обязанности. Её организм в связи с этим перестраивается, увеличивая выработку мужских гормонов.
  • Генетическая предрасположенность. Общеизвестным фактом является то, что южанки более склонны к появлению волос на теле, чем жительницы северных регионов. Эта склонность передаётся по наследству, поэтому многие девушки в определённом возрасте сталкиваются с проблемой волос над верхней губой.

Если оволосение вызвано гормональными сбоями, очень важно пролечить расстройство, поскольку лишние волосы – это лишь самый безобидный из симптомов подобного сбоя. В большинстве случаев появление растительности на лице является физиологической нормой и вполне поддаётся регулированию. Однако выщипывать усики металлическими приспособлениями всё же не рекомендуется.

Почему не стоит использовать пинцет против усиков?

Пинцет – это очень удобный инструмент для борьбы с лишними волосками на лице. Его чаще применяют для коррекции формы бровей. С его помощью можно захватывать по одной-двум волосинкам и выщипывать их вместе с корнем. Удаление растительности с луковицей обеспечивает не только гладкую кожу и красивый эффект, но и длительность результата. После вырывания с корнем волосинки отрастают очень медленно, при этом они становятся гораздо тоньше и светлее.

Некоторые девушки сталкиваются с тем, что на месте выщипанных волосков новая растительность порой вообще больше не появляется.

Такой эффект, например, касающийся бровей, не всегда вызывает радость, потому что позже, может быть,  захочется сменить их форму, сделать дуги более широкими, а уже не получится.

Полное исчезновение растительности над верхней губой вряд ли у какой-либо девушки вызовет сожаление. Почему же тогда не рекомендуется использовать пинцет?

С помощью пинцета чисто обработать кожу не всегда получается

Что будет, если выщипывать усы пинцетом? У этого приспособления есть масса минусов:

  • Убрать волосинки без боли с его помощью никак не получится. Область кожи над верхней губой очень чувствительная. Выдёргивание одиночных волосинок вызовет болезненные до слёз ощущения. Сайт sympaty.net подчёркивает: есть вероятность, что, начав процедуру, вы просто не сможете довести её до конца. Это особенно касается юных девушек, которые только начинают испытывать все «прелести» ощущений от ухода за собой.
  • Процедура длится довольно долго. Поскольку пинцет может захватить только пару волосков за раз, то придётся терзаться с ним у зеркала не менее получаса.
  • Инструмент не подходит для удаления очень густых усиков. Если волосы растут густо, подобраться к одиночным волоскам будет сложно. К тому же выщипывать их по одному будет очень утомительно.
  • Удалить волосинки полностью, скорее всего, не получится. Дело в том, что захватить волос щипчиками не так просто. К тому же они имеют свойство выскакивать и обламываться у самого корня. Металлический инструмент зачастую легко травмирует стержни, и они легко ломаются. В таком случае на месте удалённых волосинок очень скоро появится неприятная щетина.
  • Иногда бывает так, что после удаления волосинки начинают расти там, где их раньше не было. Особенно часто с такой неприятностью сталкиваются молодые девушки, у которых ещё полностью не стабилизировался гормональный фон. Это бывает из-за того, что не каждый волосок удаётся вытянуть с корнем, в итоге усы начинают расти более интенсивно.

Какие последствия ещё бывают, если выщипывать усики пинцетом? На месте обработки порой появляется раздражение. Но здесь надо сделать оговорку: все эти неприятные последствия использования щипчиков могут быть минимальными, если делать процедуру правильно.

Как пользоваться пинцетом?

Прежде, чем осваивать технику удаления растительности с помощью щипчиков, необходимо определиться, подходит ли он вам вообще. Не стоит  обращаться к такому способу ухода за кожей над верхней губой тем, кто вообще раньше пинцет или рейсфедер ни для каких целей не использовал. Не получится таким образом избавиться от лишних волос и дамам с очень густой растительностью. Тем, у кого очень чувствительный эпидермис, тоже лучше не рисковать. Если же видимых и очевидных препятствий нет, можно бороться с растительностью по таким правилам:

  1. Сначала необходимо обработать кожу хлоргекседином. Руки и инструмент перед работой желательно протереть спиртом или другим антисептиком.
  2. Распарить лицо над ванночкой с добавлением соды. Это поможет расширить поры и сделает луковички волосинок не такими крепкими.
  3. Волоски нужно дёргать по направлению роста быстрым уверенным движением, захватывая у самого корешка. При этом важно стараться не обломать стержень.
  4. После процедуры можно ещё раз протереть кожу хлоргекседином.

Выщипать волосинки по такому же принципу можно с помощью эпилятора. Такой прибор позволяет удалить растительность быстрее и эффективнее.

Удалять растительность с лица с помощью нити можно дома или у мастера в салоне

Ещё один способ устранения растительности над верхней губой – это использование шугаринга или специальных восковых полосок. Они хороши тем, что эффективно убирают даже очень маленькие волосики. Эпиляция воском или пастой для шугаринга привлекает также тем, что занимает минимум времени. Однако она тоже довольна болезненна. Если выбирать альтернативные варианты борьбы с лишними волосами, то лучше обратиться к использованию нити.

Нитка против усов: техника выполнения процедуры

В домашних условиях сегодня многие женщины используют в качестве эпилятора самую обычную хлопковую нить. Удивительно, но при правильном выполнении эпиляции таким методом, можно получить ряд преимуществ:

  • Отсутствие воспаления на месте удалённой растительности.
  • При регулярном обращении к данной технике волосы со временем станут очень тонкими и менее заметными, а, возможно, и совсем исчезнут.
  • Выполняется процедура быстро. Выщипать все волоски над верхней губой с помощью нити можно всего за 1 минуту.
  • Этот способ подходит обладательницам очень чувствительной кожи, склонной к раздражениям.

Как выщипать усы ниткой в домашних условиях? Для процедуры необходимо найти 2 катушки прочных хлопковых ниток любого цвета.

Шёлковая нить в качестве инструмента в данном случае не подойдёт: о них можно поранить пальцы.

Подготовка нити для удаления усиков с лица

Алгоритм выполнения процедуры следующий:

  1. Очистить кожи от косметики. Это можно сделать обычным способом с помощью лосьона или молочка для демакияжа.
  2. Обработать кожный участок антисептиком (хлоргекседином или мирамистином).
  3. Нанести детской присыпки, чтобы волосинки было проще захватить.
  4. Отмерить кусок нитки длиной примерно в 30 см.
  5. Соединить вместе два кончика нити, завязать на кончике узелок. В результате получится широкое кольцо.
  6. Натянуть кольцо между пальцами обеих рук, образовав из него прямоугольник. Повернуть левую руку несколько раз по часовой стрелке, чтобы посередине нить перекрутилась.
  7. Натянуть концы нити между указательным и большим пальцами рук, раздвигая и соединяя их, «погонять» перекрученный участок, тренируясь управлять нитью.
  8. Поднести нить к участку, с которого нужно выщипать волосы, приложить плотно к коже и раздвинуть пальцы одной из рук так, чтобы перекрученный участок переместился снизу вверх. По пути заворачивающаяся нить захватит волоски и вырвет их.
  9. Повторить процедуру на других участках.
  10. Обработать лицо антисептиком. Наслаждаться результатом.

Всего несколько движений позволит быстро удалить все ненужные волоски и сделать кожу нежной и гладкой. Тем, кто решит попробовать данный способ, следует иметь в виду, что первая процедура будет болезненной, но с опытом неприятные ощущения сойдут на ноль, а результат с каждым разом будет всё лучше. По крайней мере, так обещают отзывы о ней.

Удаление волос – не очень приятный процесс. Но представительницы прекрасной половины руководствуются пословицей: «Красота требует жертв», — и ко всему привыкают. Если же описанные методы эпиляции усиков всё же не получилось освоить, не нужно опускать руки. Современная косметология предлагает и более комфортные условия борьбы с лишними волосами. Есть ещё фотоэпиляция, лазерная эпиляция и, на худой конец, обычное бритьё. Но к последнему способу прибегать всё-таки нежелательно, потому что бритьё травмирует эпидермис, делает волоски более грубыми и требует частоты.

Сайт «Красивая и Успешная» надеется, что его читательницы всё же освоят техники, описанные выше, и будут чувствовать себя комфортно без лишних волос на лице. Уверяем вас: оно того стоит!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector