Как убрать усики над верхней губой?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня на сайте Красивая и Успешная мы поднимаем одну очень деликатную проблему. Сегодня мы говорим о проблеме усиков над верхней губой у женщин. Согласись, довольно неприятно осознавать, что ты усатая дама. Об этом не принято говорить – главным образом потому, что мало кто готов сказать: да, я усата, что делать? Сегодня ты узнаешь, из-за чего они  появляются и как убрать усики над верхней губой. 

усики над верхней губой

 

Усики над верхней губой: причины

За появление усов отвечает тестостерон – мужской половой гормон. В женском организме он тоже есть, но в ничтожно малом количестве. Однако бывает так, что уровень тестостерона в женском организме становится выше нормы – из-за чего женщина и «омужчинивается» (у нее грубеет голос, меняется фигура, появляются волосы не в тех местах).

В половине случаев это увеличенное содержание тестостерона связано с генетикой – такие отклонения (в небольшом количестве, конечно же) можно считать нормальными. В другой же половине случаев рост усов связан с тем, что гормоны решили «пошалить», а это уже серьезно.

Как ты знаешь, гормоны – очень капризная штука. Их выработка может нарушиться из-за банального стресса и неправильной еды – это не страшно.

Страшно, если проблемы с гормонами связаны с неправильной работой внутренних органов (например, щитовидной железы).

Поэтому хорошо запомни: если усики над губой появились внезапно, а у твоих родственников такого нет, не занимайся самодеятельностью, а обратись к специалисту (эндокринологу и гинекологу). Ведь в таком  случае усы – лишь верхушка айсберга, а на деле все очень и очень серьезно.

Здорово, если врач не нашел ничего страшного в твоем организме – в таком случае следующая часть статьи на сайте sympaty.net как раз для тебя!

http://youtu.be/ATIIR0AlJn0

Как убрать усики над верхней губой

Есть несколько способов, и сейчас мы о них тебе расскажем.

Только не вздумай брать в руки бритву! От нее сделается только хуже, ведь волосы расти не перестанут и, что хуже, станут еще заметнее, чем до бритья.

Обесцвечивание

Что для тебя имеет значение: то, что волос на лице нет или то, что их не видно? Если второй вариант тебя устраивает, ты можешь не избавляться от усиков, а просто их скрыть, обесцветив или подкрасив.

Сейчас существуют даже специальные обесцвечивающие жидкости (такая есть у Sally Hansеn, например). Также для этой цели подойдет обесцвечивающая краска для волос (самые известные, пожалуй, Блондекс и Блондоран). Многие используют также старую добрую перекись   водорода или лимонный сок (просто мажут усики перекисью/соком несколько раз в день).

Очень эффективную маску для обесцвечивания можно сделать из гидроперита (такие таблетки, покупаются в аптеке за копейки). Необходимо растолочь гидроперит (1 таблетку), капнуть на нее несколько капель жидкого мыла и нашатырного спирта. Получившуюся массу наносят на проблемное место на две минуты.

Важно! Осветляющие процедуры почти наверняка вызовут раздражение кожи. Именно поэтому необходимо запастись увлажняющим и питательным средством. Для этих целей подойдут вазелин, миндальное масло и даже детский крем.

Обесцвечивать ненужные волосы можно большим количеством способов, однако большинство женщин предпочитает не скрывать, а удалять усики над верхней губой. Ведь обесцвеченные усы все равно останутся усами! Они могут блестеть на солнце, могут покрываться инеем на морозе, могут просто раздражать своим присутствием – да кому оно вообще такое надо?

Именно поэтому сейчас мы расскажем, как удалить усы над верхней губой.

Пинцет

Пинцет – незаменимая штука для формирования бровей, но никак не для удаления усов, так как над губой совсем другая кожа.

Пинцет может пригодиться, если у тебя над губой один-два раздражающих волоска, но никак не усики.

Выщипывание пинцетом травмирует  волосяные фолликулы, из-за чего может образоваться заметное раздражение, а также могут появиться вросшие волоски (из-за повреждения фолликул) и рубцы.

Загрузка...


Именно поэтому использовать пинцет (и эпиляторы!) для удаления волос на лице крайне неразумно.

Кремы для депиляции

Специальный крем, пожалуй,  самый простой и безболезненный способ удаления усиков над верхней губой (ну, кроме бритья, конечно же).

Сегодня существует множество кремов самых различных производителей в самых различных ценовых категориях.

Депилирующий эффект крема основывается на том, что в его состав входят агрессивные компоненты, которые разрушают структуру волоса у самого его основания (проще говоря, крем растворяет волосы).

Именно поэтому очень важно подбирать  щадящий крем, ведь ты собираешься использовать его на лице, на котором очень чувствительная кожа.

Для ног, например, можно брать более «агрессивные» кремы для удаления волос.

Процедура использования всех кремов (муссов, гелей) для удаления волос одинакова. С помощью специального шпателя крем наносится на проблемный участок. Через некоторое время (от трех минут до получаса в зависимости от средства) он снимается этим шпателем.

Очень важно не сильно при этом давить на кожу, чтобы не вызвать раздражение.

Остатки крема смываются теплой водой. Эффект держится около двух недель.

Раздражение кожи – неприятная сторона использования крема для депиляции. Оно неизбежно, поэтому всегда после процедуры необходимо использовать питательный крем или масло. Если раздражение достаточно сильное, использование крема нужно прекратить.

Восковая эпиляция

Воск – еще одно эффективное оружие для борьбы с ненужными волосками. Все, что тебе нужно – это купить восковые полоски.

Сейчас в продаже имеются даже специальные полоски для лица.

  • Плюсы удаления воском: быстрота процедуры и долгий эффект.
  • Минусы: достаточная болезненность процедуры и раздражение кожи.

Лазер и электролиз

Если ты твердо решила, что нужно раз и навсегда удалить усики над верхней губой, то тебе прямая дорога в косметологический салон. За несколько процедур тебя лишат волос на всю жизнь, разрушив волосяные фолликулы аппаратными методами.

Сегодня используется две технологии – лазерная и электролизная. В первом случае фолликула разрушается лазерным излучением, во втором – воздействием электрического тока.

Лазерная эпиляция больше подходит темноволосым женщинам со светлой кожей. Удалить волосы на лице с помощью лазера можно всего за один сеанс (для ног, например, понадобится два-три).

Минус такого метода один: достаточно высокая цена.

Электролизная эпиляция подходит женщинам с любым цветотипом. Качество ее зависит от врача, который выполняет процедуры (из-за неправильной эпиляции могут возникнуть рубцы).

Это достаточно болезненная процедура и порой занимает много времени. Кроме того, для полного избавления от волос потребуется несколько сеансов.

Усики над верхней губой – достаточно неприятный подарочек от организма. Однако избавиться от них можно.

Сегодня мы рассказали тебе основные способы борьбы с усатостью.

Надеюсь, статья оказалась полезной.

——
Автор – Василиса Пестова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...