«Рука бога»: простые техники массажа, которые помогут вернуть молодость и здоровье

О том, что массаж — это приятно и полезно, знают все. Но не все догадываются, что он практически полностью может заменить походы к косметологу. Грамотный массаж поможет подтянуть кожу, избавиться от отеков и в целом омолодить лицо и тело. А если научиться делать массаж самостоятельно, то ежедневный уход станет еще более приятным и экономным.

Конечно, чтобы не навредить себе, нужно внимательно изучить технику процедуры. И в этом может помочь японский косметолог Хирои Мураки, которая разработала уникальную технику с говорящим за себя названием «Рука бога». Своими секретами она делится в книге «Японская программа красоты: массаж лица и секреты стройного тела».

У этой методики множество плюсов, но о двух из них стоит сказать отдельно. Во-первых, она позволяет не только чувствовать себя моложе, но и выглядеть так, как будто вы за несколько минут скинули несколько лет (и это без какого-либо постороннего вмешательства!). А во-вторых, она имеет практически моментальный эффект — уже после первой попытки вы заметите позитивные изменения.

Подробные описания и иллюстрации помогут не ошибиться и достичь лучшего результата. Попробуйте прямо сейчас!

Техника «Рука бога»

Одной из особенностей массажа Мураки является техника «Рука бога», которая выполняется с помощью кистей, ладоней и пальцев, сложенных в различные фигуры. Мы расскажем вам о секретах, с помощью которых любой сможет выполнить массаж глубоких участков, чтобы добиться их расслабления.

Кулак расслабления

Расслабляем мышцы, массируя их фалангами пальцев

Сожмите руки в кулаки, большие пальцы положите сверху. Массируйте необходимую область второй фалангой пальцев, делая круговые движения.

Скрещенные ладони

Легко, но уверенно надавливайте, используя вес рук

Эта техника расслабления выполняется с помощью веса рук, которые нужно наложить друг на друга. Также можно делать ритмичные круговые движения, с выдохом надавливая на необходимую область. Поскольку здесь не задействуется физическая сила, вы не устанете от выполнения этого упражнения.

Точечный захват

Вертикально давите на мышцы, приводя их в движение и расслабляя

В этой технике задействованы все пальцы, кроме большого. Пальцы сводим вместе, слегка сгибаем и воздействуем раскачивающими движениями поперек мышцы. Даже при небольшом давлении вертикальное воздействие на мышечные волокна эффективно избавляет от зажимов.

Палец-крюк

 Делайте массаж, надавливая плоской поверхностью пальца

В этой технике мы будем делать массаж второй фалангой указательного пальца, который нужно согнуть, как крюк. Воздействие на глубокие мышцы поверхностью фаланги более эффективно и менее энергозатратно, чем надавливание подушечкой пальца. Можно также делать массаж большим пальцем, сгибая его, как крюк.

Кончики пальцев

 Уверенными хватательными движениями массируем глубокие мышцы

Эта техника применяется для работы с зажатыми мышцами или областями, где скопился жир. Складываем ладонь так, будто хотим повернуть регулятор громкости, и делаем щипательные движения. Расслабление происходит при захватывании и приведении в движение необходимой мышцы. Так как при выполнении этой техники не задействовано предплечье, то и применения физических усилий не требуется.

Приведем пример массажа, который избавит вас от носогубных складок

Расслабьте мышцы, из-за напряжения которых вокруг рта появляются морщины

1. Поместите большой палец в рот, зажмите щеку.

Помойте руки. Поместите большой палец в рот, за противоположную щеку (палец левой руки за правую щеку и наоборот), сведите указательный и средний пальцы и приложите их к щеке с внешней стороны. Контролируйте двигающуюся часть мышцы при открывании и закрывании рта, зажав ее кончиками пальцев.

Вид сбоку

Положите большой палец за щеку, а указательный и средний пальцы — поверх щеки.

2. Открывайте и закрывайте рот, проговаривая «агу-агу», чтобы снять напряжение с мышц.

Зажмите мышцы кончиками пальцев, откройте и закройте рот 5 раз, проговаривая «агу-агу» (можно шепотом). Так вы расслабите мускулы и добьетесь ощущения комфорта. Повторите, надавливая на разные точки на скуле, затем сделайте массаж другой щеки.

Стремитесь больше воздействовать на ту область, которая более подвижна, когда вы открываете и закрываете рот. Сделайте массаж пяти точек на каждой скуле.

Делая массаж по методу Хирои Мураки, вы воздействуете с помощью рук и кончиков пальцев на места прикрепления мускулов к кости, будто нажимая на кость и делая вытягивающие движения, и постепенно расслабляете мышцы. В зависимости от того, на какую область вы воздействуете, можно исправить и искривление осанки, напрямую работая с костями, оказывая определенное давление.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector