Как замедлить рост волос после удаления?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Борьба с нежелательными волосами на теле утомляет многих женщин. Следует понимать, что скорость роста волос после их удаления  заложена генетически.

замедлить рост волос

У одних женщин уже на следующий день проступает колючая щетина, у других этот процесс более длительный.

Как бы там ни было, каждая из нас задумывается, как можно замедлить рост волос после их удаления, чтобы ножки и зона бикини оставались гладенькими как можно дольше.

О разных способах эпиляции и депиляции женский сайт «Красивая и Успешная» на своих страницах уже рассказывал неоднократно.

А сегодня мы познакомим вас с тем, к каким методам прибегают женщины, чтобы замедлить рост волос после их удаления. Сразу отметим, что некоторые способы могут вызвать  у вас сомнения. Пользоваться этими методами или искать более щадящие способы  - решать только вам.

Шаг 1 – удаляем нежелательные волосы

Не забываем, что удалить волосок можно с корнем (сделать эпиляцию) или просто срезать его верхнюю часть (сделать депиляцию).

Согласитесь, не у всех есть возможность делать салонные дорогостоящие процедуры фотоэпиляции или лазерной эпиляции, после которых волосы не отрастают длительное время.  Чаще всего женщины удаляют волосы в домашних условиях с помощью бритвенного станка или специальных средств, либо же пользуются эпилятором, восковыми полосками или делают шугаринг.

Внимание! Все средства, замедляющие рост волос после эпиляции, будут лучше действовать, если попадут на открытый фолликул (после эпиляции). А вот замедлить рост волос на ногах после бритья (после депиляции) значительно труднее, чем после эпиляции.

Поэтому лучше всего удалять волосы с помощью эпилятора (о том, как его выбрать, мы рассказывали тут) либо же выдергивать их с помощью восковых или сахарных полосок.

Итак, первый шаг пройден — волосы на проблемном участке удалили.  Далее подбираем средство, чтобы они не росли как можно дольше.

Шаг 2 – подбираем средство

Существует целый арсенал средств, которые помогут решить эту проблему. Можно купить готовый препарат, либо же  воспользоваться предложенными в статье советами и подобрать то, что подойдет именно вам.

Косметические средства

Проще всего приобрести специальные препараты, так называемые ингибиторы, которые выпускают почти все косметические фирмы. Это могут быть кремы, гели, спреи, лосьоны и пр.

В их состав входит какая-либо кислота или спирт, разрушающие волосяной фолликул; экстракты трав,  замедляющие рост волос и препятствующие их врастанию; а также масла для смягчения кожи.

Хорошие отзывы о средствах для замедления роста волос после депиляции и эпиляции мы нашли по таким брендам:

  • Skin Doctors (Австралия)
  • Hair Growth Inhibitor Spray (ингибитор-спрей)
  • Aravia
  • Faberlic
  • Орифлейм
  • Eveline Q10+R
  • Velvet и др.
  • Гель «Арника и алоэ вера» марки Green Mama
  • Флоресан Deep depil

Принцип применения этих средств, замедляющих рост волос, идентичен:

  • Их наносят после эпиляции или депиляции, затем продолжают обрабатывать участок кожи еще несколько дней, пока поры на коже открыты.

Если изучить отзывы о замедлителях роста волос, то можно заметить, что все пользователи отмечают заметный результат после регулярного их использования. Многие говорят, что им удалось навсегда решить проблему быстрого роста волос, подобрав эффективный крем или лосьон для замедления роста волос.

средства замедляющие рост волос

Рецепты из народной медицины

Не менее востребованы средства для замедления роста волос, приготовленные  в домашних условиях. Мы расскажем вам о некоторых из них:

  1. Говорят, что с помощью куркумы свою кожу делают гладкой, без единого волоска, восточные красавицы. Из этой приправы и воды готовят кашицу, которой покрывают те места, где хотят удалить волосы полностью. Со временем рост волос замедляется, и они перестают расти вовсе.
  2. Можно обрабатывать кожу, где вы удалили волосы, любым кислым соком, чтобы замедлить их появление.
  3. Если протирать кожу на ногах лимоном, то волосы будут расти медленнее.
  4. Сок из корня гиацинта тоже считается хорошим средством для замедления роста волос.
  5. Можно смешать 10 ч.л. сахара с половиной сока лимона. Смесь нанести на ноги после того, как вы сделали эпиляцию. Через 10 минут смыть прохладной водой.
  6. Сильный раствор марганцовки, нанесенный на ноги после эпиляции на 30 минут, тоже хорошо замедляет рост волос. Если вы решили воспользоваться этим методом, следите, чтобы марганцовка хорошо растворилась и ее кристаллики не попали на ноги. Иначе вы получите ожоги на ногах.
  7. Некоторые девушки готовят кашицу из соды, гашенной лимонным соком, и этим средством натирают ноги после депиляции.
  8. Утром и вечером 3 дня после процедуры по удалению волос рекомендуют протирать ноги смесью из йода, спирта и касторового масла, чтобы в дальнейшем избавиться от волос. В 40 г спирта разводят полторы чайной ложки йода и добавляют 5 г  касторового масла.
  9. Залейте спиртом скорлупу грецкого ореха и поставьте в темное место на 10–12 дней. Этой настойкой, разведенной с кипяченой водой (2 ложки воды и 5 ложек настойки), нужно обрабатывать кожу на ногах в день эпиляции и еще пару дней утром и вечером.
  10. Нужно смешать в равных пропорциях перекись водорода (6%) с нашатырным спиртом и добавить  столовую ложку жидкого мыла. Оставить все на ногах на 15 минут после удаления волос.

Эти домашние методы позволяют приостановить рост волос, а в некоторых случаях полностью избавиться от них.

Масла для замедления роста волос

Масла тоже способны приостановить рост волос. Предлагаем вам несколько рецептов:

  1. Очень хорошие отзывы мы встречали о муравьином масле. Оно разрушает луковицу, из которой растет волос, поэтому считается самым эффективным маслом для замедления роста волос. Наносят его на определенную зону сразу после депиляции, пока поры на коже открыты.
  2. В масло жожоба добавить масла мяты (4 капли) и чайного дерева (6 капель). Все хорошо перемешать. Обрабатывать места депиляции этими маслами, чтобы решить проблему нежелательных волос.
  3. В полстакана подсолнечного масла добавить 6 ч.л. масла семян крапивы. Обрабатывать места эпиляции.

Кроме масел, бороться с лишними волосами можно и другими средствами, о которых мы расскажем далее.

Хозяйственное мыло

Хотим обратить ваше внимание на вполне безопасное средство, с помощью которого вы сможете справиться с проблемой быстрого роста волос после эпиляции. Речь идет о коричневом хозяйственном мыле.

Как его использовать, чтобы хорошо замедлить рост волос после депиляции и эпиляции?

  1. Удалите волосы на ногах (лучше с корнем).
  2. Распарьте их под горячей струей.
  3. Намыльте ноги хозяйственным мылом коричневого цвета.
  4. Оставьте мыло на ногах минут на 15, затем смойте водой.
  5. Через 6 часов опять помойте ноги сильно горячей водой, чтобы поры открылись, и смажьте все кислотой (это может быть уксус, лимонный сок и пр).

В отзывах говорят о том, что уже через полгода,  если делать так регулярно, волосы вообще не будут расти.

  • После эпиляции густо натираю ноги хозяйственным мылом, затем мочалкой прохожусь, смываю кислой водой и увлажняю кремом. Мылом натираю ноги как можно чаще, когда принимаю душ, и тру их жесткой щеткой. Волосы растут очень медленно. Ну, делаю я эпиляцию раз в 2 месяца, и то волосы не такие заметные. Елена.

Известны также рецепты, где используются препараты покруче мыла. Применять вам их или нет – решайте сами. Речь идет о щелочах и кислотах, которые хорошо разрушают волосяной фолликул. О них далее на sympaty.net.

как замедлить рост волос на ногах

Щелочи и кислоты

На форумах говорят о том, что с помощью щелочного раствора особо усердным представительницам слабого пола удалось через полгода забыть об эпиляции вообще!

Чтобы волосы не росли, необходимо после эпиляции поливать ноги щелочью с уровнем  кислотности 13 рН.

Более подробно рассказывается об этом способе в отзывах, с которыми мы вас познакомим.

  • Я покупаю 1% раствор едкого натрия (в магазине для мыловарения). Делаю раствор с водой (на 300 мл воды 1/3 чайной ложки). Получаю щелочной раствор с уровнем 13рН – то, что нужно, чтобы разрушить луковицу волоса.  Если уровень будет ниже, ничего не получится, если выше – сожжете кожу. Уровень рН проверяю лакмусовыми полосками. Правда, тяжело найти те, у которых 13-14 рН, чаще всего на 12 рН. Но я нашла. Обязательно проверяйте щелочной раствор на уровень рН! После того, как сделала эпиляцию (пользуюсь эпилятором), распариваю ноги под горячей водой и поливаю их щелочью. Не бойтесь! На основе щелочи делают мыло, так что это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Ничего не смываю. На следующий день повторяю процедуру. Чем чаще, тем лучше. Помогает! Вика.
  • С помощью каустической соды я добилась того, что волосы вообще перестали расти на ногах. Делала так. Треть чайной ложки соды развожу в 300 мл воды. Этим раствором я поливаю ноги и зону бикини после эпиляции. Сначала волосики стали тоньше, а затем вообще пропали. Потом поливала ноги еще 2 дня несколько раз в день. Женя.
  • Чтобы избежать раздражения после щелочи, делайте примочки из димексида с водой. Если хотите смыть щелочь с тела, а не оставлять, то делать это нужно подкисленной водой. Катерина.

Какой способ замедлить рост волос окажется самым эффективным именно для вас — неизвестно. Физиология человека – дело индивидуальное. Арсенал средств для этого огромный. Выбирайте, подбирайте и делитесь своими находками с нами.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...