Фотоэпиляция: отзывы, эффект, противопоказания

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Тема удаления нежелательных волос, пожалуй, никогда не потеряет своей актуальности. А началось все во время Второй мировой войны, когда колготки были в большом дефиците, и женщины придумали выход из положения. Впрочем, получилось, как всегда: используй то, что под рукой, и не ищи себе другое — они аккуратно сбривали волосы на ногах, тонировали кожу и рисовали вертикальную линию (тогда в моде были чулки со стрелками). Для того, чтобы избавиться от волос, они брали взаймы у своих фронтовых товарищей бритвы.

К сожалению, женщины тогда не имели возможности зайти на сайт «Красивая и Успешная» и узнать, что такое фотоэпиляция, отзывы об этой процедуре и все, что с ней связано, а также познакомиться с другими радикальными методами удаления нежелательных волос, о которых знают наши читательницы.

фотоэпиляция отзывы

Как действует фотоэпиляция (световая эпиляция)?

Сегодня насчитывается около 10 методик способов избавления от волос. Все они различны по способу воздействия на волосы (депиляция и эпиляция)  и, следовательно, длительности эффекта. Но каждая женщина мечтает о таком способе, чтоб, как говорится,  «навсегда», да еще и с минимальными болевыми ощущениями.

Мы уже говорили с вами об электроэпиляции: отзывы показали, что это эффективный, но длительный по времени и довольно-таки болезненный способ.

Сегодня рассмотрим особенности проведения фотоэпиляции, отзывы реальных пользователей помогут увидеть плюсы и возможные недостатки метода, который считается более эффективным, чем лазерная эпиляция (об этом мы поговорим в следующей статье), и менее болезненным по сравнению с электроэпиляцией.

При фотоэпиляции волосы прекращают свой рост под воздействием световой волны высокой мощности. «Атака» ведется с двух сторон:

  • импульс действует  на меланин – вещество, которое придает цвет волосам – именно по нему проходит вспышка, которая делает волосы светлее;
  • световая вспышка влияет на волосяной фолликул – повреждает или полностью разрушает его, в зависимости от того, на какой стадии развития находится волос.

Все современные радикальные способы избавления от волос: лазерная эпиляция, электроэпиляция, элос эпиляция,  фотоэпиляция — отзывы о которых вы найдете на сайте – относятся к тем методам, которые требуют неоднократного проведения процедуры. Все объясняется тем, что волосяной фолликул, из которого растет волос, можно разрушить только тогда, когда волос пребывает в стадии активного роста – таких только  30% на теле. Остальные  находятся в стадии покоя.

  • «Я долго искала, как избавиться от усиков. Ознакомившись со всеми способами, решила, что мне поможет фотоэпиляция верхней губы, отзывы о которой я нашла в Интернете.  Обещали, что будет без боли – это для меня немаловажно, а также, что волосы пропадут навсегда, но…года через 1,5. Объяснили тем, что ни один метод не избавит за более короткий промежуток времени, потому что цикл смены волос колеблется от 8 месяцев до 1,5 – 2 лет. На это время  и нужно рассчитывать. Я решила, что для меня это слишком дорогое удовольствие: 1 сеанс стоит около 900 рублей, а их нужно от 6 до 10. Посчитали, какая сумма выходит? У кого есть такая возможность, почему бы не выбрать такой метод, как  фотоэпиляция лица, отзывы о котором я слышала  в основном положительные. Марианна»

Сколько нужно сеансов, чтобы избавиться от волос?

Как видите из отзыва,  фотоэпиляция – это долговременная процедура, причем 100% гарантии в результате вам никто не даст. На рост волос влияет много факторов: гормональные изменения (а они в организме человека происходят очень часто), эндокринные нарушения и пр.

Более того, этот метод избавления от волос, как и лазерная эпиляция, не избавит от седых волос: световая волна распознает и действует только на меланин, а в седых и очень светлых (пушковых) волосах он или отсутствует, или его мало.

Чтобы избавиться от волос таким способом как фотоэпиляция, отзывы говорят, что нужен курс, который состоит из не менее чем 5 сеансов.

Количество определяется индивидуально и зависит от:

  • зоны, где нужно убрать волосы;
  • фототипа кожи;
  • структуры и цвета волос;
  • аппарата, на котором проводится фотоэпиляция.

Отзывы о фотоэпиляции советуют планировать проведение процедуры на осень-зиму, когда кожа будет меньше всего попадать под солнечные лучи. Световой луч реагирует на меланин, этот же пигмент выделяется под воздействием ультрафиолета. Поэтому у тех, кто имеет загар, есть риск получить ожог.

  • «Моя косметолог сразу предупредила о том, что если я начну делать фотоэпиляцию, то следует ограничить пребывание на солнце. Моя кожа по фототипу идеально подходит для этой процедуры. Я сама светлая, а волосы растут темные. Она сказала, что у таких, как я, результаты лучше, чем у темнокожих и смуглых. Она предложила на выбор лазерную или более современную услугу – фотоэпиляция бикини, отзывы меня вдохновили остановиться на последней. Я не знаю, как делают тем, кто пишет, что это сильнейшая боль, я вообще ничего не ощущаю. Разве что тепловое воздействие. Никаких ожогов тоже нет. Весь сеанс длится 15 – 20 минут. Очки на глаза, гель на зону бикини и слышу только приятный щелчок. Все. Мне после сеанса мажут все пантенолом. Ходила уже 3 раза. Перерыв между сеансами – месяц. Начала в октябре. Думаю, до лета все будет просто супер. Волос уже меньше. Начали выпадать через недели 3 после фотоэпиляции. Надеюсь, что за 8 – 9 сеансов моя зона бикини будет без единого волоска. Света»

Тем, кто решил избавиться от волос с помощью фотоэпиляции, следует настроиться на то, что вы не увидите сразу полного исчезновения волос. Они будут появляться вновь и  вновь, но станут малозаметными, тонкими, редкими – их убавится порядка 20 – 30 % за один сеанс. И так будет происходить каждый раз после фотоэпиляции.

В результате, чтобы достичь абсолютного эффекта, потребуется от 4 до 10 процедур. Количество определяется размерами площади:  в  среднем она равна 4 – 5  кв. см, которые охватывает 1 вспышка.

фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция: отзывы о стоимости

Цена одной вспышки  — от 60 до 100 рублей. Стоимость  фотоэпиляции, отзывы это подтверждают,  зависит от количества вспышек, произведенных за один сеанс – от 900 до 6000 рублей.

Количество вспышек за 1 сеанс:

  • Фотоэпиляция зоны бикини — от 25 до 60 вспышек
  • Фотоэпиляция верхней губы –  от 4 до 9 вспышек
  • Фотоэпиляция ног – от 200 до 500 вспышек
  • Фотоэпиляция подмышек – от 10 до 30 вспышек
Зная примерное количество вспышек и цену за одну в выбранном вами месте проведения, вы сможете самостоятельно высчитать, во сколько вам обойдется фотоэпиляция – отзывы о ценах отличаются в зависимости от города, салона, аппарата, на котором проводится процедура, и прочих факторов.
  • «Фотоэпиляция зоны бикини, отзывы свидетельствуют, что это самая востребованная у женщин зона, обходится мне 4500 руб. за сеанс. У нас в Москве 1 вспышка стоит 150 рублей. Мне делают за один сеанс их около 30. Теперь умножьте – вот и результат. Карина»
  • «Это не дешево – однозначно. На лице волосы уходят медленнее, чем в других зонах. 2 раза сделала над верхней губой. Эффект есть, волосы стали не такими темными, а значит, менее заметными. А вот борода вообще не поддается. Меня предупредили об этом сразу – нужно раз 10, а потом те волоски, которые останутся, «добивать» электроэпиляцией. Вера»
  • «Делаю фотоэпиляцию над верхней губой уже 2 года. Волос стало немного меньше. Через 3 недели после сеанса волос значительно меньше, но потом опять отрастают. Все-таки многое зависит от гормонального фона. Галина»

Предварительная консультация и противопоказания

На предварительной консультации потенциальному клиенту рассказывают о преимуществах и возможных последствиях такого метода, как фотоэпиляция – отзывы говорят о том, что предлагается заполнить карту, в которой перечислены противопоказания. К таковым относятся:

Абсолютные противопоказания:

  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Острые и хронические заболевания в стадии обострения
  • Злокачественные образования кожи
  • Повреждения в месте проведения процедуры и др.

Относительные противопоказания:

  • Беременность и кормление грудью

Также дают рекомендации, как подготовиться к фотоэпиляции.

    1. За 2 недели избегать пребывания на солнце и не планировать посещение солярия.
    2. Отказаться от удаления волос с помощью любого вида эпиляции (чтобы не разрушить волосяной фолликул).
  • «Для меня, которая привыкла удалять проросшие волоски над губой каждый день, было самым сложным удержаться, не взять пинцет и не начать их дергать. Тем более что жизнь перед этой процедурой у меня била ключом: важные встречи, поход к стоматологу – и все могли увидеть мои усы, которая я привыкла тщательно маскировать. Но я выдержала! Хорошо, что была осень, и я куталась шарфом. Гюзель»

За 2 – 4  дня до фотоэпиляции можно самостоятельно побрить предполагаемую зону для обработки, но можно этого не делать. Мастер сам подготовит участок непосредственно перед процедурой, оставляя нужную длину волоса, чтобы по нему проходил световой импульс.

Вот как говорят отзывы о фотоэпиляции об этом:

  • «Я была немного ошарашена, когда мастер взяла бритву и сбрила мне усики. Я всю жизнь их старательно дергала пинцетом, чтобы не увеличить количество волос. Она объяснила, что для фотоэпиляции этот способ не подходит: можно стричь, убирать кремом, брить – но только не воск или пинцет. Ведь при фотоэпиляции импульс действует на фолликул, и он должен быть на месте! Чем больше вы усики дергали, тем дольше вам придется ходить на световую эпиляцию. Кристя»

фотоэпиляция отзывы

Индивидуальный выбор программы

В зависимости от зоны, где будут делать фотоэпиляцию, пациенту предлагают сесть или лечь, после чего происходит подбор нужных параметров для проведения процедуры:

  • импульс света
  • энергии
  • длительность интервала
  • количество импульсов во вспышке и др.

Выбор этих параметров производится с помощью специальной программы  в день проведения процедуры или па предварительной консультации. Специалист вносит данные о фототипе кожи, степени загара, глубине волосяной луковицы и толщине волоса.

Сайт sympaty.net особенно обращает ваше внимание на этот момент: важно правильно внести данные параметры, так как от этого зависит эффективность процедуры и благоприятный исход.

При неправильном подборе снижается видимый результат такого метода, как фотоэпиляция, отзывы в таких случаях говорят о «зря потраченных деньгах»  или то, что данная процедура приводит к опасным последствиям: ожогам, шелушениям, шрамам и пр.

  • «Еще на предварительной консультации, на которую я пришла, чтобы узнать о том, как проводится фотоэпиляция зоны подмышек, отзывы о которой можно найти на многих форумах, мне сделали пробный тест из одной вспышки, чтобы определить, как переносит моя кожа действие светового импульса. Мне сразу объяснили, что это безопасная процедура, так как при фотоэпиляции нет ультрафиолетового излучения, которое может быть опасным для кожи. Ксения»

Проведение фотоэпиляции и уход за кожей

  1. Перед процедурой наносят специальный крем, который снизит болевой порог. Но почти все современные аппараты оснащены охлаждающей насадкой, которая действует на кожу перед вспышкой, поэтому специальное  обезболивание  делают не всегда.
  2. На глаза пациенту надеваются специальные очки или повязка.  Также мастер работает в затемненных очках.
  3. На нужную зону наносится толстый слой геля.
  4. Мастер держит в руках прибор с насадкой, подобранной по параметрам. Их имеется несколько видов. Размер зависит от обрабатываемой зоны.
  5. Насадку мастер подносит к коже, подает импульс, происходит яркая вспышка (похожа на вспышку фотоаппарата), слышится приятный щелчок.
  6. Мастер быстро проходит нужный участок.

Следует учитывать, что при данной процедуре световая энергия трансформируется в тепловую, поэтому допускается покраснение кожи.

  • «Я настроилась, что будет болеть, когда будет проходить фотоэпиляция голени – отзывы говорили, что похоже очень на удар от растянутой резинки. Ничего подобного не было. Только сильное тепло. Все-таки это ожог. Длилось все 20 минут. После этого мне нанесли пантенол. Ноги были немного красноватыми. Марина Сергеевна»

После фотоэпиляции  не рекомендуется несколько дней бывать на солнце и посещать солярий, так как ультрафиолет может спровоцировать появление ожогов на обрабатываемых участках.

Вред фотоэпиляции

Многих волнует вопрос, не вредна ли фотоэпиляция тела, отзывы чаще встречаются негативные или положительные?

Результаты клинических исследований, основная цель которых была направлена на фотоэпиляцию и фотоомоложение, а также учет возможных противопоказаний, дают возможность сделать следующие выводы:

  • Эффективность удаления волос при фотоэпиляции (отзывы это подтверждают) в среднем равна 75 – 76% после 5 процедур;
  • фотоэпиляция продуктивнее лазерной эпиляции — она имеет более широкий спектр показаний;
  • вред и негативные последствия при соблюдении всех рекомендаций и техники выполнения минимальные или вообще отсутствуют.

Таким образом, качественная аппаратура, квалифицированный специалист – немаловажные факторы, которые необходимы для проведения фотоэпиляции   - отзывы доказывают, что ее можно делать  на любом участке тела:

  • в зоне бикини (в том числе, глубокое бикини)
  • подмышек
  • рук
  • ног (бедер, голени)
  • лица: над верхней губой, область подбородка, скулы
  • спины и плеч, шеи.

Процедура фотоэпиляции, с отзывами о которой вы познакомились в данной статье,  относится к радикальным методам избавления от нежелательных волос. Нельзя не отметить положительный дополнительный эффект от фотоэпиляции: отзывы отмечают, что после проведенного курса омолаживается верхний слой эпидермиса и происходит восстановление коллагена в клетках, что повышает упругость кожи.

Положительные и отрицательные отзывы о фотоэпиляции реальных людей, а не рекламные ролики про услуги или отзывы, встречающиеся на сайтах тех, кто практикует удаление волос этим методом,  в очередной раз подтверждают, что единого идеального метода, который бы подошел абсолютно всем и решил проблему избавления от волос навсегда, быстро и безболезненно, пока нет.

фотоэпиляция отзывы

Фотоэпиляция близка к этому, но более эффективна на сегодня элос эпиляция, о которой мы скоро расскажем на сайте «Красивая и Успешная».

Большую роль при любой эпиляции играют индивидуальные особенности человека, опыт мастера, оборудование, на котором проводится процедура, и другие факторы, о которых мы поговорили с вами.

Если вы решились удалить волосы с помощью такого метода, как фотоэпиляция, отзывы о котором вы могли видеть выше, то не доверяйте себя в руки первого попавшегося мастера или салона. К вопросу выбора подойдите со всей ответственностью: читайте отзывы на местных форумах, а не на сайте салона или клиники, а еще лучше пообщайтесь  с теми, кто уже проходил фотоэпиляцию и может поделиться своим опытом.

Подойдя серьезно к данному вопросу, вы не только избавитесь от ненужных волосков, но и  сохраните здоровье своей кожи. 

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

10 комментариев
  1. Камилла : 4 мая 2013 в 09:58

    Моя подруга делала себе фото эпиляцию бикини, потратила кучу денег. После процедуры волосы и правда выпадали, но через какое то время — растут как ни в чем не бывало. А каждая процедура около 6000р!!!!

  2. Denfa : 30 апреля 2014 в 16:57

    Это смотря на каком аппарате делать фото. Я делала на квантуме в ***- ничего у меня не растет. Делала пять процедур — удовольствие не дешевое, но для красивой кожи ничего не жалко.

  3. paty : 4 июня 2014 в 16:41

    Вызывает ли фотоэпиляция раковые клетки?

    • Мира : 21 июля 2016 в 17:22

      Я делала много раз (раз по 6 каждую зону) 6 лет назад, пока нет рака, а мне уже 42

  4. Лиля : 10 июня 2014 в 13:42

    Мне фотоэпиляция очень помогла. Избавилась от врастания, ничего не зудит. Волосы главное не растут. Сделала рая 5 или 6.

  5. Елена : 3 октября 2014 в 00:29

    Я про фотоэпиляцию читала вдоль и поперек. Узнала, что результат зависит в первую очередь от силы вспышек. Выставишь мало- не будет ожога, но и результата нет, выставишь много — можно ожог получить. Я после 3 процедур забыла про волосы. Хотя говорят что нужно порядка 7-10. Больно немного — как током бьет.

  6. Елена : 18 декабря 2014 в 09:24

    Фотоэпиляция это действенный метод!!!Скажу честно,лучше купить домашний аппарат,выйдет намного дешевле,в салонах дорого и не факт,что используемые лампы не истратили свой ресурс и из вас просто не выкачивают деньги,эффект может и наступает,но если лампу давно не меняли,то процедура будет более длительной!!!Я с 17 лет маялась этой проблемой,теперь после 6 процедур с домашним аппаратом (он мне обошелся в 11000)я забыла о том,что такое волосатые ноги!!!Рекомендую попробовать!!!

  7. юра : 18 июля 2016 в 16:19

    Это тупо фотобритье---никуда эти фоликулы не убиваются----аклимаются и все по новой ---и так до бесконечности пока не закончится деньги и терпение ( по выбору)

    Раньше хотя бы 3 мес держался результат до нового роста---а теперь ставят такие лампы что через 1.5 ---что бы ты ходил чаще тратил денег больше

    10 лет уже делаю надоело уже---на эти деньги машину купить можно было бы----

    в итоге результата нет денег нет и время потеряно в ожиданиях

  8. Саша : 24 августа 2016 в 01:25

    Сплошное выкачивание денег, результат не оправдал ожиданий, лучше по-старинке бритвой.

Оставить комментарий:

Загрузка...