Электроэпиляция: отзывы, эффект, противопоказания

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Целью написания данной статьи стал интерес женского сайта «Красивая и Успешная» к такой процедуре удаления нежелательных волос на теле, как электроэпиляция: отзывы реальных людей, которые испробовали этот метод на себе, — вот главный ориентир, на который мы обращали внимание, собирая материал, представленный ниже в статье.

электроэпиляция отзывы

Краткая информация об электроэпиляции

Для того, чтобы разобраться, чем привлекателен этот метод, давайте кратко ознакомимся, что представляет собой электроэпиляция, отзывы о которой все чаще появляются в интернете.

Что такое электроэпиляция?  

Согласно данным Википедии, слово «электроэпиляция» состоит из двух основ: от латинского  «pilus» — волос и  древнегреческого «electrolysis» —  разрушение электролизом. То есть, электроэпиляция – это разрушение волосяной луковицы электрическим током.

Как это происходит?

Прямо под  волосяную луковичку вводится тоненькая иголка. Она подсоединена к препарату, который подает ток нужной частоты для того, чтобы разрушить фолликул. Иголочка вводится под каждый волосок, поэтому электроэпиляция, отзывы говорят об этом часто, метод эффективный, но постепенный, достаточно болезненный  и длительный по времени.

На каких участках можно проводить электроэпиляцию?

Данная процедура умерщвления волосяного корня, которая приводит к тому, что волос не вырастает, подходит почти всем, кто желает избавиться от проблемы навсегда.  

С помощью  этой процедуры удаляются волосы практически на любом участке, где вы пожелаете:

  • электроэпиляция подмышек и электроэпиляция зоны бикини – отзывы показывают, что это те  части тела, где женщины хотели бы удалить волосы чаще всего;
  • электроэпиляция на лице, отзывы говорят о том, что женщины прибегают к услугам удаления волос электролизом над верхней губой (усики), на подбородке, щеках.
  • менее востребованная, по сравнению с бикини, подмышками и удалением волос на лице,  — это электроэпиляция на ногах, ягодицах, бедрах, животе и груди.

Фактически на любом участке тела можно избавиться от волос с помощью такого метода, как электроэпиляция: отзывы часто говорят, что данная процедура не имеет противопоказаний по цвету и типу кожи,  структуре волос. Но свои ограничения у данного метода   все-таки есть.

Противопоказания к проведению

Очень часто можно встретить информацию о том, что таким способом можно навсегда избавиться от повышенной волосатости у женщин, вызванной гормональными изменениями в организме, об этом мы рассказывали ранее на сайте. Это не совсем так.

Вы сможете частично решить эту проблему, но волосы все-таки полностью удалить не получится: будут появляться новые луковички, а из них вырастать волосы.

Они могут быть не такими толстыми, как до удаления, но для того чтобы устранить их полностью, нужно нормализовать гормональный уровень, который послужил причиной их появления.

«Я брюнетка, страдаю повышенной волосатостью, вызванной избытком тестостерона. Электроэпиляция на лице — отзывы говорят, что можно избавиться от этой проблемы именно этим методом —  показалась мне наиболее подходящим вариантом. Но в салоне, в который я обратилась, сказали, что 100% результата мы не получим, так как электроэпиляция не решает гормональных медицинских проблем и показана, в первую очередь,  как косметическая процедура. Кристина».

Помимо того, что электроэпиляция не решит полностью проблему избытка волос, вызванных гормональными сбоями, отказаться от нее рекомендуют:

  • людям, кожа которых склонна к появлению келоидных и гипертрофических рубцов и шрамов;
  • тем, кто имеет острые заболевания кожи;
  • женщинам в период беременности и лактации;
  • тем, кто имеет злокачественные опухоли, а также людям с определенными стадиями сахарного диабета;
  • если у клиента гипертоническая и ишемическая болезнь, в том числе наличие электрокардиостимуляторов;
  • пациентам с варикозной болезнью, если делать электроэпиляцию ног;
  • стоматологические штифты и ортопедические эндопротезы – то есть все те предметы, которые имеют в своем составе металл;
  • внутриматочная спираль является противопоказанием для проведения электроэпиляции глубокого бикини и пр.

В случае повышенной чувствительности кожи человека к току, у него могут появиться нежелательные результаты от удаления волос с помощью такого метода, как электроэпиляция, отзывы тех, кто имеет негативные побочные  последствия, такие:

«У меня появился такой побочный эффект, как пигментация. Появились пятна не сразу, а после 3 сеансов и не проходят уже несколько месяцев. Я склонна к появлению пигментных пятен, а воздействие на кожу током только усилило давнюю проблему. Наталья»

Помимо появления дисхромии (изменения цвета на отдельных участках кожи), электроэпиляция может стать причиной появления кожных заболеваний: волос начинает врастать вовнутрь, а также в случае нарушения санитарных норм (нестерильные иглы, работа без перчаток и пр.) возможно занесение серьезной инфекции.

электроэпиляция отзывы

Электроэпиляция: отзывы — на что нужно обратить внимание?  

Давайте разберемся, что представляет собой электроэпиляция на теле, отзывы тех, кто ее сделал, помогут нам в этом. 

«Хочу с вами поделиться, как я узнала и проверила на себе, что такое электроэпиляция — отзывы подружки надоумили обратиться в салон, чтобы удалить волосы навсегда. Сегодня прохожу уже 7 процедуру. Бросать мне жалко, а количество волос не уменьшается! Продолжать мне противно. Знаете почему? Потому что вижу, что мастер делает неправильно. Она мне иголку тычет не прямо под луковицу, а рядом. Потом волос просто вырывает с корнем. Даже я понимаю, что он вырастет со временем. Я с ней говорила, но, как говорят, выше головы не прыгнешь. Таким образом, часть луковиц разрушается – иногда же она попадает, и иголка оказывается прямо под луковицей, а часть просто вырывается. Так что мой совет первый и самый главный – ищите хорошего мастера! Татьяна".

Мы не зря начали отзывы об электроэпиляции с негативного, потому что правильно замечено Татьяной — результат процедуры во многом зависит от опытности мастера, его умения точно ввести иголку под луковицу и дать разряд тока в нужный момент.  Отзывы тех, кто делал электроэпиляцию на теле, говорят, что многое зависит от чувствительности болевого порога, от мастера, от обезболивания и от некоторых других факторов, о которых мы расскажем далее:   

Мастер

Мастер должен работать в перчатках и владеть технологией: быстро водить иглу под кожу и бить током точно в волос, а не рядышком. Как вы это заметите? Иголка входит рядом с волосом, а когда по нему проходит ток, он как будто подпрыгивает, мастер должен захватить его пинцетом и убрать. Если вы видите, как он вырывает его, лучше откажитесь от услуг, чтоб потом не писать в отзывах такое:

«Узнала, что такое электроэпиляция усиков, отзывы, которые были на сайте клиники, вдохновили. Сразу скажу — это полная ерунда. Волосы просто вырываются, а потом растут, как и раньше. Ольга Петровна».

Чтобы выбрать мастера, читайте отзывы на местных форумах, спрашивайте у знакомых, не доверяйте слепо информации об электроэпиляции на сайтах. Как правило, их пишут под заказ.

Одноразовые иглы для электроэпиляции

«Моя мастер сразу предупредила, что одной иголки, как обещают в некоторых салонах, никогда не хватит на все тело. И то, что они протирают спиртом и этого достаточно для безопасности, — полная ерунда. На каждый сеанс я покупала одноразовую иголку, стоит она порядка 100 рублей. Следите, чтобы стерильную упаковку открывали при вас. Света».

Обезболивание

Мастер должен рассчитать количество обезболивающего препарата, исходя из вашего веса. Расчет такой – 1 ампула на 15 кг веса. Если превысить дозу, то среди последствий – слабость и головокружение, а также возможные рубцы на месте проведения электроэпиляции.  

    • «После электроэпиляция волосы появились на 3 дня позже, чем от удаления воском. Я считаю, что та боль, которую мне пришлось вытерпеть, не стоит ни денег, ни времени. Даша Р.».
    • «Так как у меня очень низкий болевой порог, я сама попросила обколоть большой дозой. Я ничего не чувствовала. Прекрасно! — скажут многие. Но получилось наоборот. Сила тока была высокая (стояло на отметке 5,5), сначала появились красные пятна, потом корка, а потом – рубцы. От них тяжело избавиться. Мария».

Из отзыва следует вывод, что, как бы не хотелось, но терпеть придется (все-таки тело пробивается разрядом тока),  и ни в коем случае не спешите вводить самую большую дозу. Мастер должен видеть, какой силы тока достаточно, чтобы провести электроэпиляцию, отзывы говорят о том, что некоторые обходятся совсем без обезболивания, но в таких чувствительных зонах, как область бикини, подмышки, лицо, лидокаин или другой препарат все же применяются.

электроэпиляция отзывы

Электроэпиляция области бикини: отзывы

Электроэпиляция зоны бикини, отзывы о которой можно найти,  как положительные, так и отрицательные, делится на следующие виды:  

Электроэпиляция по краям трусиков (простое бикини) – одеваются малюсенькие трусики и по ним удаляются волосы.

Глубокое бикини – полная электроэпиляция всей паховой и лобковой области.

  • «Электроэпиляция зоны глубокого бикини, отзывы о которой можно чаще всего найти на форумах, у меня лично длится уже более 2 лет. Хожу сейчас раз в 3 месяца. Самый первый раз мне потребовалось двух сеансов по 3 часа, сейчас –20 – 30 минут. Мастер говорит, что осталось мне избавляться от волос в такой интимной зоне где-то полгодика. Кстати, минута работы, когда я начинала, стоила порядка 19 рублей, сейчас – 15. Краля».
  • «Длительность сеанса зависит от количества волос. Ну, точно не 1 или 2. С каждым разом их вырастает все меньше и меньше, поэтому время сокращается, следовательно, и стоимость за услугу тоже. Мне было очень больно. Лидокаин действует минут 20. Сначала я ходила в кабинет раз в месяц-полтора, потом все реже. И так продолжается 2 года. Но это того стоит!!! Кстати, немаловажно, что если вы решили избавляться от волос электроэпиляцией, то ничем другим (ни кремами, ни бритвой, ни эпиляторами) пользоваться не рекомендуют! Вот в чем вся неприятность. Но, если только отрастает, сразу можно идти и удалять. Полли».
  • «Делала несколько лет ноги и глубокое бикини. Длилось все так долго потому, что волосы у меня густые и корни глубокие. Скажу три слова: мне все обошлось дорого, долго и больно. Но результат!!! Я уже несколько лет хожу счастливая, как слон. Забыла про воск, станки и прочие предметы. Если есть хороший мастер и средства – не раздумывайте. Оно того стоит. Катя».

Процедура удаления волос электроэпиляцией, отзывы о которой вы найдете,  – самая длительная по времени из всех существующих методов удаления волос. Почему же нельзя избавиться от волос за одну процедуру?

Сколько нужно времени?

Все волосы на нашем теле имеют разные фазы роста. Чтобы не усугубляться в анатомию, скажем образно: волос может перебывать в стадии роста  анагенез и в стадии покоя – телогенез.

Так вот,  удалить, разрушить луковицу волоса — а именно в этом заключается процесс электроэпиляции — возможно только на стадии его активного роста. Поэтому во время электроэпиляции просто невозможно разрушить все луковицы, так как часть из них спит, а часть — активно растет.

Удалять электролизом волоски нужно систематически, чтобы попасть в нужную фазу. Общее время полного избавления от волос будет зависеть от нескольких факторов:

  • Размер участка тела, с которого требуется удалить волосы;
  • Цикл роста волос; 
  • Структура волос (плотность, текстура, существование изогнутых волосяных луковичек);
  • Систематичность;
  • Опытность мастера;
  • Возраст;
  • Причина появления лишних волос.

Если вам попался хороший мастер, то заметное улучшение наступает уже после первых процедур. Далее много зависит от вашего терпения: главное — осознать, что данная процедура длится не месяц и не два, а несколько лет. Зато от волос вы избавитесь навсегда!

«Все зависит от площади участка и от количества волос. На первый сеанс на одну подмышку у меня ушло 1,5 часа. Сейчас, спустя почти год, уходит по 15 минут на обе. Делаю раз в полтора месяца. А еще мастер сказала, что многие зависит от того, каким вы способом  удаляли волосы до этого. Чем дольше вы их брили, дергали и т.д., тем дольше электроэпиляция будет продолжаться. Верочка».

Как видите, это очень длительная и достаточно болезненная процедура – электроэпиляция, отзывы некоторых женщин говорят о том, что они идут к своей цели уже 6 лет! Начинается все из области подмышек или бикини, и постепенно затрагиваются другие зоны: приходит естественное желание полностью избавиться от волос на всех участках кожи, где они нежелательны.

электроэпиляция отзывы

Электроэпиляция на лице: отзывы

Зона лица – очень чувствительная область для электроэпиляции — отзывы советуют быть с этой зоной внимательной.  Ее нельзя обезболивать  лидокаином. Но для этого подходит мазь Эмла.

Часто она продается у самих мастеров. Ее можно купить и брать с собой каждый раз, когда идете на очередной сеанс.

Хотя, если верить отзывам, мазь подходит не всем, поэтому многие, учитывая то, что в области лица электроэпиляция проводится на минимальной силе тока, решаются на процедуру без обезболивания.

  • «Я удаляю усики электроэпиляцией. Наношу на участок мазь Эмла, сверху мастер все покрывает специальной пленкой (типа пищевой), Через 20 минут уже действует. Выдерживаю где–то 30 – 40 минут. Волосы удаляют при минимальной частоте тока, чтобы избежать рубцов. После процедуры есть маленькие красные точечки. Элла».
  • «У меня сестра стоматолог. Мне повезло, что ее кабинет и кабинет косметолога находятся в одном здании. Она мне обкалывает верхнюю губу лидокаином. Их учили, как это сделать, чтобы не задеть нерв, и мне удаляют усики почти без боли.  Результатом я довольна. Настраиваюсь, чтобы сделать электроэпиляцию подмышек, отзывы сестры вдохновляют. Марина».

Электроэпиляция: отзывы о последствиях

Электроэпиляция относится к самым безопасным видам эпиляции, но свои последствия она имеет.

Красные точки

Самое первое из них — красные точки на теле. Сначала после процедуры появляется покраснения, потом участок покрывается корочкой, после этого —  красные следы. Проходят они недели через 2, на их месте образуются белые точки. Держатся они долго, но со временем исчезают, если правильно проведена электроэпиляция, отзывы о последствиях можно найти следующие:

  • «После электроэпиляции осталось небольшое покраснение в области бикини. «Без этого не бывает», — сказала мне моя мастер. Ведь туда вводили ток. Сразу после сеанса на кожу наносят пантенол, а в некоторых салонах – борный спирт и детскую присыпку. 3 дня нельзя мочить водой, а потом точки берутся коркой. Главное, не сдирайте их, а то рубцы останутся на всю жизнь. Принцесса».
  • «Мне делали подмышки. Пятен никогда не было. Катерина».
  • «У меня на присыпку раздражение. А вот самая простая мазь «Спасатель» прекрасно сняла покраснение. Элен».
  • «Когда я слышу, что после электроэпиляции не должно оставаться точек, мне становится смешно. Тока, значит, вам дают мало, и удалять таким способом волосы вы можете всю жизнь. Кстати, после обезболивания лидокаином (подкожно), как вводится игла, я вообще не чувствую, а вот удар током слышу. А может, просто настраиваюсь его услышать после того, как щелкнет аппарат.  Мои точки проходят через 2, максимум 3  недели. Сейчас ноги гладкие, никаких шрамов и рубцов. А на последнем сеансе на меня потратили всего 7 минут, чтоб удалить остатки. Марьяна».

Рубцы

Если мастер неправильно рассчитал силу тока, или ваша кожа склонна к рубцеванию, вы плохо ухаживаете за ней после электроэпиляции (например, сдираете точечки), то возможно появление рубцов. Еще раз напомним, что лучше не делать полное обезболивание, вы должны чувствовать силу тока. Иначе есть большой риск, что мастер не рассчитает и даст напряжение больше, чем вам положено.

Также не следует в зонах бикини, подмышек, ног делать минимальное напряжение. Ток все-таки должен «убить», а не ранить луковицу. Чаще всего, когда проводится электроэпиляция, отзывы это подтверждают, указатель на аппарате стоит на отметке 4 – 4,5, а когда проходит электроэпиляция лица, отзывы говорят, что сила тока вообще минимальная, но все равно чувствуется удар.

Зуд

После первых сеансов электроэпиляции, когда удаляется значительная часть волосков, тело чешется. Все объясняется тем, что ранок много, и они заживают. Если будете их чесать, то заживать будет долго. Не исключено, что опять-таки останутся шрамы. Поэтому сдерживайтесь. 

Электроэпиляция: отзывы про стоимость  

Цена зависит от мастера и от престижности салона или клиники, где делают электроэпиляцию.  От 15 до 50 р. за минуту стоит электроэпиляция — отзывы говорят, что дороже всего обходится зона бикини.

Женский сайт sympaty.net советует выбирать именно мастера, а не салон, каким бы он престижным ни был и в каком бы удобном месте ни стоял. Тем более что ходить на электроэпиляцию нужно не так часто.

Лучше же, конечно, не запускать начатое дело. Появились волоски — удаляйте.

Со временем их будет не так много, и времени на процедуру будет уходить с каждым сеансом все меньше.

«Очень удобно, что оплата проводится поминутно. Это вовсе не означает, что мастер будет тянуть время, чтобы побольше заработать. Минуты считает аппарат, которым делают электроэпиляцию. То есть фактически потраченное время, пока он был в работе. Вы можете провести на сеансе час, но на саму процедуру уйдет времени меньше. Обязательно будут паузы, когда вы захотите так сказать, собраться с духом, чтобы настроиться. Я считаю, что это очень удобно. Я делаю так: вижу, что уже есть достаточно волос, чтобы их удалять,  бегу электроэпилироваться. Меня не пугает, что хожу вся в крапинку. В сумму также включена иголка и обезболивание. Например, последний раз, когда делала полностью бикини и ноги, заплатила 2000 руб. Лена».

Как говорит народная мудрость, дорогу осилит идущий! Мы уверены, что самым настойчивым и терпеливым избавиться от волос поможет электроэпиляция, отзывы о которой вы нашли в данной статье. Каждый выбирает для себя.

Как говорит один отзыв об электроэпиляции: «Это как дисконтная карточка, которая даст свои проценты в будущем. Через несколько лет мне не нужно будет думать о том, нет ли у меня лишних волос и чем их в этот раз удалять. А в старости я буду красивой бабушкой, без усиков и торчащих волос из-под рук».

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Марина : 21 января 2015 в 00:18

    Советую всем именно электроэпиляцию! Сама пробовала буквально за 6 месяцев волосы пропали.

    • Анна : 21 мая 2017 в 22:45

      Марина, если вы с Москвы, пришлите плиз контакты! Хочу пойти на сеанс!

  2. Валя : 4 марта 2017 в 23:37

    Спасибо!

Оставить комментарий:

Загрузка...