Как осветлить кожу между ног – народные средства и процедуры

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Это не обязательный уход за телом, но иногда о том, как отбелить кожу в интимных местах, женщины задумываются из-за того, что пигментация там отличается от общего тона кожных покровов.

Если потемнела кожа в интимных местах, как отбелить
– не главный вопрос. Важнее то, не является ли это симптомом болезни, которую надо лечить – такой ответ дают дерматологи. Но если вы здоровы и пигментация не врожденная, есть отбеливающие составы, в которые входит, например, сода, лимон и т.д., пудры, кремы и салонные или клинические процедуры.

Что проверить перед применением любого метода отбеливания?

Чтобы исключить нанесение себе серьезного вреда, перед тем, как действовать, нужно точно установить, почему кожа в деликатной зоне стала темной. В лучшем случае, в случае непродуманных действий вы просто не добьетесь никакого эффекта.

Бесполезно осветлять кожные покровы, если вы в принципе от рождения смуглокожая, и зона бикини у вас никогда не была светлее тела.

Также не имеет смысла обращаться к косметологии, если  потемнение вызвано гормональными изменениями – в том числе при половом созревании у подростков, при беременности и климаксе. Тут может помочь эндокринолог.

Также противопоказания к разным способам осветления – диабет, заболевания кожи любого характера, витилиго, фотодерматит, незажившие механические повреждения кожи, ожоги и аллергические высыпания.

Но если кожа здорова, можно попробовать убрать чрезмерный загар (в том числе и от солярия) или, например, пятна после потертостей от тесного белья.

Салонные технологии

Наиболее эффективным, проверенным и безопасным методом, как осветлить кожу между ног, считается отбеливание фототерапией. Это процедура, замедляющая выработку меланина. Для выраженного эффекта нужно будет пройти цикл процедур (сколько именно – зависит от того, насколько темная кожа изначально и какого оттенка вы планируете добиться).

В салонах красоты или клиниках эстетической медицины специалисты подберут оптимальные процедуры ухода

Также эффективно лазерное отбеливание – это единственный метод, с помощью которого можно сделать отбеливание всей видимой части женских половых органов, включая участки слизистой. Делать это желательно не в салоне, а в клинике – это медицинская процедура. И фототерапия, и лазерное отбеливание безболезненны и не причинят химического ожога.

Красивая и Успешная знает, как эффективно выводить пигментные пятна лазером >>

Существуют отбеливающие кремы (их вам тоже могут посоветовать в салоне для закрепления эффекта процедур). Крем или мазь может снизить выработку меланина.

Домашние отбеливающие рецепты

В домашних условиях тоже можно осветлить деликатные участки кожи, но важно соблюсти максимальную аккуратность, чтобы избежать серьезных раздражений.

Рецепты отбеливающих составов в основном базируются на кислом компоненте.

  • 1 столовая ложка перекиси водорода и 0,5 ст. ложки нашатырного спирта. Смывать эту смесь нужно через 3-5 минут, а видимый эффект обещан спустя 10 процедур.
  • Кислые фруктовые фреши (лимона, грейпфрута, граната).
  • Маски из лимонного сока и глины либо кофейной гущи. Лимон отбеливает, а частички белой глины или крупинки кофе оказывают эффект пилинга.

Кофейный скраб с лимоном обновит кожу и сделает ее светлее

Какой бы способ и средство вы ни выбрали, применяйте его только на коже паха, но не на слизистых оболочках (к ним относятся и половые губы, и складки вокруг ануса). Через слизистую легко занести инфекцию или обеспечить себе сильное раздражение на несколько дней.

Если вы опасаетесь решиться на какую-то из процедур, «Красивая и Успешная» напоминает, что белизна кожи между ногами никак не связана со здоровьем и состоянием половых органов – это лишь эстетическая цель. Следовать «моде» на отбеливание зоны бикини вовсе не обязательно, если вы здоровы, и пигментация не связана с дерматологическими проблемами.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Дарья Блинова. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector