Как правильно ухаживать за кожей тела и лица, когда худеешь?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Стремясь сбросить лишний вес и получить желаемую изящность силуэта, многие женщины забывают о важном моменте: кожа тоже должна «успеть похудеть», иначе на ней образуются складки, она одрябнет. Какой уход за кожей при похудении необходим – читайте на sympaty.net.

Вопрос, как ухаживать за кожей при похудении,
чтобы не обвисла и не образовались лишние морщины?

Ответ: нужно совместить три аспекта ухода – правильное питание, спорт и внешние косметические воздействия. Это вполне реально в домашних условиях, но если вы хотите решиться на салонные процедуры, проконсультируйтесь с косметологом.

Как ухаживать за кожей при похудении с большого веса?

Стоит понимать, что возможности кожи к стягиванию очень разные в разном возрасте.

Для девушки до 20 лет вполне реально похудеть на пару десятков килограммов без последствий для кожи, так как молодая кожа очень эластична.

В 45 лет уже неизбежно понадобится лифтинг-уход. После 50 лет такой уход нужен даже вне зависимости от того, худеете вы или просто поддерживаете комфортный для вас вес – кожа лица и тела все равно поддается возрастным изменениям. Как сбрасывать большой вес, чтобы кожа не обвисла:

  • Не спешите худеть. Чем медленнее уходит лишний жир, тем меньше риска утратить нужную мышечную массу, а у кожи появляется возможность сохранять тонус и постепенно стягиваться. Кроме того, быстрое похудение обычно происходит в условиях существенно ограниченного рациона, отчего кожные покровы недополучают питательных веществ и становятся менее эластичными.
  • Худея, не исключайте из рациона все жиры. Без полиненасыщенных жиров кожа страдает, становится сухой.
  • Правильно питаться – значит получать необходимое количество витаминов. В период похудения можно дополнительно принимать аптечные витамины (для кожи особенно важны витамины А и Е).
  • При похудении занимайтесь спортом – движение активизирует кровообращение, кожа тоже в определенном смысле «тренируется». Кстати, физическая активность – еще один повод не сидеть на очень строгих низкокалорийных диетах, чтобы хватало сил двигаться.

Контрастный душ полезен не только для упругости кожи

  • Принимайте контрастный душ, а при банных процедурах не опасайтесь смело растирать тело мочалкой. Это улучшает кровообращение и тонизирует кожу на всех зонах тела.
  • Этой же цели служит массаж тела и лица.
  • Не давайте коже оставаться неувлажненной. Помогут кремы для тела и эфирные масла. Из процедур можно посоветовать обертывания.
  • Очищать кожу, конечно же, нужно, но от глубокого пилинга лучше временно отказаться, так как он очень сушит поверхностный слой кожи.
  • Также постарайтесь не загорать ни под солнцем, ни в солярии. Загар ослабляет и пересушивает кожу, делая ее наименее эластичной.

Что делать, чтобы не «потерять» лицо?

За лицом нужно ухаживать в период снижения веса еще тщательнее, чем за телом. Ведь далеко не всегда хочется, чтобы лицо «уходило» вместе с жиром на проблемных зонах.

А похудение может грозить не только исчезновением щек и подбородка, но и дополнительными морщинками.

Уход за лицом при похудении направлен на то, чтобы кожа не утратила упругость и смогла «стянуться». Кроме уже упомянутого питания, на кожные покровы лица можно влиять косметологическими методами.

Подтянуть кожу лица и тела получится даже дома — уход должен быть регулярным

Уход за кожей во время похудения может включать:

  • Лифтинг-маски (например, коллагеновые или альгинатные);
  • Глубокое очищение скрабами;
  • Anti-age сыворотки (особенно важно о них задуматься после 40 лет);
  • Питающие и увлажняющие кремы;
  • Самомассаж лица;
  • Тонизирующее умывание холодной водой.

Эффективны могут оказаться инъекционные методы — например, уколы коллагена, но решать только вам.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Дарья Блинова. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 6 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector