Массаж лица: сколько нужно сеансов и как часто?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о разных способах, как можно улучшить внешний вид лица. Сегодня мы поговорим о том, как часто можно делать массаж лица, чтобы он был эффективным.

Польза массажа

Многие женщины относятся к косметическому (гигиеническому) массажу лица, как к расслабляющей процедуре. На самом деле, при правильно выбранной технике женщина должна испытывать легкий физический дискомфорт: немного болит и немного неприятно. И только после окончания сеанса чувствуется расслабление.

Поэтому настраивайтесь на серьезную процедуру, если вы решили улучшить внешний вид вашей кожи, а не просто расслабиться. Также обязательно учитывайте, что это не единоразовая процедура, нужен курс из нескольких сеансов, чтобы получить результат.

Польза для лица от этого очевидна:

  • улучшается цвет кожи из-за усиленного притока крови к тканям;
  • к коже поступают питательные вещества, появляется здоровый оттенок, так как улучшается кислородный обмен;
  • пропадает отечность, так как улучшается отток лимфы.

Всего этого можно достичь, если соблюдать грамотный подход:

  • желательно найти своего хорошего мастера;
  • пройти нужно целый курс;
  • делать массаж нужно систематически.

Рассмотрим некоторые тонкости этой процедуры и разберемся, насколько часто нужно делать массаж, чтобы «помолодеть».

Доверяй специалисту

Почему sympaty.net рекомендует проходить курс только у специалиста, ведь в интернете много видео, где хорошо объясняют технику выполнения в домашних условиях?

Да, действительно, вы можете научиться и поколачивать, и разминать, и вибрировать, и натягивать, но достичь уровня специалиста вы никогда не сможете, обучаясь по видео. Массаж можно сравнить с игрой на инструменте — многие это умеют, но не все виртуозы.

Специалисты же знают, с какой силой надавить, где размять и сколько нужно раз это сделать в зависимости от состояния вашей кожи, возраста и других факторов. Вот как говорится об этом в отзыве:

  • «Девочки! Помните о том, что лимфодренажный массаж не может быть приятным. Он ощущается довольно-таки хорошо. Поэтому, если вы будете делать сами по видео, как вы узнаете, с какой силой давить? Я сначала делала сама по видео, а потом – в салоне. Разница колоссальная! Совсем не так, как я делала сама. К тому же, мастер знает, в какую сторону нужно делать движения, чтобы кожу не растянуть. И только он вам подскажет, сколько надо процедур сделать именно для вашего типа кожи. Так что только к мастеру. Это же лицо!» Елена

К тому же, одному типу кожи для эффективности нужен гель, другому – масло, а некоторым – тальк. Все это подбирает мастер, учитывая все нюансы вашей кожи.

При правильно проведенном массаже для лица вы будете ощущать и физический дискомфорт, когда специалист будет надавливать на нужные точки, и расслабление после процедуры. При этом важно не переступить тонкую грань, чтобы не было отечности лица, о котором рассказывается в отзыве:

  • «Жалею, что решилась на лимфодренаж дома – отекла на следующий день ужас как, хотя вроде все делала по видео. Так что нужно доверять свое личико только специалисту. Он точно знает, с какой силой давить, и куда, чтобы было эффективно.» Лена

Вторая, не менее важная составная эффективности  – систематичность.

Сколько сеансов нужно пройти?

Если вы нашли специалиста, который уверяет вас, что поможет вам за 1-2 сеанса – бегите от него! За такое количество сеансов вы сможете только сделать расслабляющий массаж для вашего личика.

Если же вы настроены на подтягивающий (омолаживающий) эффект, то количество процедур зависит, в первую очередь, от выбранного вида (вакуумный, лимфодренажный, крио, буккальный и др.) и вашего возраста.

  • Если вам от 30 до 40 и кожа в хорошем состоянии, без явных косметических проблем, то многие специалисты рекомендуют проходить половину курса – от 7 процедур.
  • Если вам 40+, то такого количества процедур может быть мало, поэтому настраивайтесь на полный курс – до 14 процедур.
  • Если вы начали курс, то настройтесь ходить к косметологу не менее 2 раз в неделю, а лучше – через день.
  • Эффект будет сохраняться до полугода, затем снова следует проходить курс повторно.

Таким образом, в среднем ориентируйтесь на 10-14 процедур в течение одного месяца.

Отзывы

В отзывах вы часто встретите такие же рекомендации не только по вопросу эффективности, но и по поводу того, как часто нужно делать массаж лица, чтобы достичь результата:

  • «Меня часто спрашивают, насколько часто нужно делать буккальный массаж лица, чтобы выглядеть так хорошо? Лично я прошла 10 процедур, но результат заметила уже после первого сеанса. Сейчас мне достаточно не забывать следить за лицом (маски, кремы) и 1 раз в месяц ходить к своему косметологу. Я очень довольна.» Ольга
  • «Я не знала, как часто делать вакуумный массаж лица, поэтому занималась этим каждый вечер. Сказать, что восхищалась эффектом, не скажу. Заметных результатов так и не добилась. Дело в том, что кожа у меня плотная, а я делала силиконовыми вакуумными баночками – они слабенькие для «толстокожих». Радует только мысль, что я что-то делаю для лица. Сколько же нужно было делать вакуумный массаж лица банками, чтобы достичь эффекта, я так и не поняла. Скорее всего, это вычислять должен косметолог. Он при вакуумном массаже знает и порядок проведения: с какой мышцы начать,  в какую сторону тянуть и сколько по времени должен длиться вакуумный массаж, чтобы эффект был.» Юлия

В отзывах также говорится о том, что положительный результат заметен буквально после первых процедур, но останавливаться, если начали, не нужно. Пройти нужно весь курс – результат сохранится дольше. Также не забывайте о том, что за лицом нужно следить и регулярно посещать косметолога или массажиста.

Какой бы вы массаж ни выбрали (вакуумный, массаж гуаша, хиромассаж, лифтинг и др.), хороший специалист, постоянство, регулярность и цикличность – это главное для достижения результата.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...