Как делают массаж лица гуаша?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня мы опять поговорим о красоте. Сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о необычной методике массажа лица, пришедшей к нам из Китая. Называется такой массаж лица гуаша.

Это слово состоит из двух слов: первый иероглиф «гуа» обозначает «скрести», а второй «ша» в буквальном смысле обозначает негатив.

Таким образом, во время массажа мастер как бы соскребает весь негатив с вашей кожи.

Что же это за волшебство? Какова технология массажа? В каких случаях гуаша помогает, а когда могут быть противопоказания?

Что такое массаж скребком в технике гуаша?

Это одна из древнейших методик массажа, известная в Китае. В каждой семье императоров имелся специалист, который отвечал именно за это направление.

Обрабатываются в основном те участки тела, которые подвержены рефлекторному раздражению.

Зачем это нужно?

В первую очередь для восстановления микроциркуляции в сосудах и тканях, чтобы они, в свою очередь, могли очищаться и самостоятельно регенерироваться.

Любая болезнь, какой бы этимологии она ни была, вызывает в тканях застойные явления. А древние мастера считали, что по каналам при загрязнении (скоплении продуктов распада) перестает циркулировать энергия, и их, соответственно, необходимо очищать.

Техника китайского массажа гуаша

Для массажа используется специальный инструмент в виде скребка. Раньше он изготавливался из нефрита, натурального камня, отполированного дерева или керамики, даже из фарфора, серебра, слоновой кости или черепахового панциря. Сегодня пластины более «технологичны» — пластик, силикон, специальные материалы. Форма и размеры их тоже могут быть разными.

Загрузка...


Но суть остается той же: массажист двигает скребком исключительно в одном направлении, массируя необходимый участок.

Такая техника массажа гуаша позволяет прорабатывать не только поверхностные ткани, но также срединные и глубокие слои кожи. Особые движения раздражают их, а направление в одну сторону позволяет усилить отток лимфы, с которой и уходят все токсины, шлаки и продукты распада, возникающие при любой болезни. После массажа гуаша на коже могут образовываться покраснения, красноватые точки, синяки и пятна — это нормально, и именно это свидетельствует о том, что массаж проработал все внутренние слои тканей.

Что такое массаж лица в технике гуаша?

Ну а что касается лица, а не спины или шеи, то тут мастер обычно бывает более осторожен: такое сильное воздействие, чтобы появились пятна, на лице не требуется, так как кожа тут тоньше, да и цель массажа лица другая.

Стоит сказать, что всего выделяют три вида гуаша: лечебный (наиболее длительные сеансы и курсы, сильное воздействие), профилактический (не слишком сильное воздействие, но необходимость пройти курс для оздоровления) и косметический (именно о лице тут идет речь, а также о том, как устранить некоторые визуальные дефекты).

А сейчас сайт sympaty.net расскажет, при каких показаниях для лица может проводиться массаж скребком гуаша:

  • мышечные зажимы;
  • защемление нервов;
  • дряблость кожи и опущение овала лица, потеря тонуса;
  • наличие морщин, в том числе и глубоких;
  • тусклый цвет лица или наоборот появление красных пятен;
  • проблемная кожа;
  • мигрени.

Среди всех разновидностей массажа гуаша специалисты выделяют самые эффективные именно для лица: «36 движений магии», «прекрасные глаза», «магия молодости» и некоторые другие.

Как проводится сеанс?

Сеанс массажа гуаша для лица длится обычно около 1-1,5 часа. Для него применяются не такие большие скребки, как для массажа спины, и другой формы. Обычно это два скребка, по своей форме напоминающие изогнутые широкие ложки. В древности, кстати, для массажа лица простолюдины в Китае применяли обычную монету.

Процедура делится на следующие этапы:

  1. Очищение кожи лица.
  2. Нанесение специального масла, по которому будут проводиться движения скребком.
  3. Лоб: визуально разделяется пополам от центра к вискам, и в каждом направлении делается по 7-10 движений, «соскребающих» всю негативную энергию «ша».
  4. Нос: сам нос тут не затрагивается, а движения выполняются от его крыльев к вискам, по линии кости глазного яблока.
  5. Рот: то же самое — двигать скребок надо от уголка губ к виску.
  6. Подбородок: те же движения от центра подбородка к вискам.
  7. От ноздрей затем двигаем скребок вниз к верхней губе, а после — от нижней губы по подбородку вниз к основанию шеи и ключицам.
  8. Обрабатывается сначала полностью одна сторона лица, затем — другая.

Следов после массажа лица не остается, так как воздействие здесь нежнее, чем на тело. Как утверждают, такая техника китайского массажа гуаша способна восстановить тонус кожи лица, улучшить лимфодренаж, сделать кожу ярче, вернуть ей молодость и здоровый цвет и даже исправить некоторые дефекты (как, например, опадание овала и дряблость).

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...