Как правильно выбрать эпилятор?

молодость на лицо

Наша читательница Irina 220 обратилась на сайт «Красивая и Успешная» с просьбой помочь выбрать эпилятор:  «Здравствуйте! Пожалуйста, напишите статью, как правильно выбрать эпилятор. Хочется опробовать это чудо, но в большом разнообразии их видов тяжело определиться».

Мы будем рады, если наша статья поможет найти ответ, какой эпилятор выбрать,  не только нашей читательнице, но и всем тем, кто еще не успел обзавестись помощником для гладких и красивых ножек.

какой эпилятор выбрать

Качество эпиляции зависит от эпилятора, которым она осуществлялась. Цель у этих приборов одна –  избавить кожу на ногах от нежелательных волос, а современные модели имеют также дополнительную функцию удаления волос в зоне бикини и в подмышках.

Все эпиляторы отличаются внешним видом, количеством насадок, которые входят в комплект, а также наличием или отсутствием дополнительных функций.

Обо всем этом мы поговорим, чтобы вы знали, какой эпилятор лучше выбрать.

Основные принципы выбора

Все производители стараются оснастить модель дополнительными функциями, чтобы гарантированно привлечь покупателей, которые плохо разбираются, какой эпилятор выбрать.

Но следует помнить о том, что при выборе техники существует правило — чем больше функций, тем товар дороже.  Поэтому мы не советуем вам руководствоваться при выборе этим критерием.

Перед покупкой обратите внимание на несколько тонкостей, которые следует обязательно учесть:

  • Фирма-производитель
  • Принцип работы
  • Количество пинцетов
  • Принцип обезболивания
  • Режим скоростей
  • Тип головки для эпиляции
  • Питание
  • Дополнительные параметры

Фирма-производитель

Сегодня можно купить эпиляторы различных производителей  – от брендовых до малоизвестных фирм.

Среди всего разнообразия этого вида товаров самой большой популярностью пользуются эпиляторы 3 фирм:

  • Braun
  • Philips
  • Rowenta

Вы можете остановить свой выбор на менее известных фирмах. Цена у некоторых таких моделей ниже, чем у «лидеров», но и качество эпиляции хуже. Волоски просто обламываются, а не удаляются с корнем, как при работе с  хорошими марками эпиляторов.

Поэтому на вопрос, какой эпилятор выбрать: брендовый или менее знаменитой фирмы, — sympaty.net советует отдать предпочтение только проверенным маркам.

Принцип работы эпилятора

Эпиляторы предназначены для того, чтобы удалить волосы вместе с корнем.

Это происходит благодаря тому, что несколько пар дисков или пластинок вращаются, соприкасаются между собой, захватывают волоски и удаляют их. В зависимости от того, что вращается – диск или пластина, эпиляторы делятся на дисковые и пинцетные.

Перед тем, как выбрать хороший эпилятор, следует понять, чем отличаются данные системы друг от друга.

И дисковые, и пинцетные эпиляторы имеют мультипинцетную систему удаления волос, то есть эпилятор за один раз выдергивает не один, а множество волосков, а именно:

  • Дисковые эпиляторы за один раз захватывают до 32 волосков.
  • Пинцетные –  20 или 40.

Как вы понимаете, чем больше точек захвата за один раз, тем быстрее пройдет эпиляция.

Но по словам консультантов, дисковые эпиляторы немного качественнее в работе, хотя большей популярностью пользуются пинцетные с 40 пинцетами. Поэтому по типу работы лучше отдать предпочтение дисковому или 40-пинцетному, но не 20-пинцетному эпилятору.

  • «У меня эпилятор фирмы «Braun 5180 Silk-epil Xelle». Я вполне довольна. Работает хорошо, быстро, не пропускает волосков. Разница с 20-пинцетным  во времени проведения эпиляции. У меня перед этим был самый простой Braun SE 1170 (на 20 пинцетов), тоже очень классный! Только по времени немного дольше. Так что если эпилятор, то Braun. Катерина»

Эпиляция – довольно болезненная процедура, поэтому мы все-таки советуем тем, кто не знает, какой эпилятор лучше выбрать — 20- или 40-пинцетный, выбирать модель 40-пинцетную. Эпиляция закончится быстрее.

Дисковые эпиляторы, по сравнению с пинцетными, не вызывают аллергической реакции. Они редко оставляют красные точки после эпиляции на коже.

Но вы знаете, как пользоваться эпилятором, чтобы не было раздражений, поэтому думаем, что эта проблема вас не коснется.

Какой эпилятор выбрать: обезболивание

О том, что «это ужас, как больно», знают, пишут и говорят многие. Но многообещающий слоган «гладкая кожа на ногах до 4 недель» привлекает все большее число желающих приобрести эпилятор.

Поэтому часто задают вопрос о том, какой эпилятор лучше выбрать, чтобы эпиляция не была такой болезненной. Производители, зная об этой проблеме, стараются найти как можно больше способов обезболить эпиляцию.

Давайте рассмотрим, как правильно выбрать эпилятор с системой обезболивания, и узнаем,  какие «находки» наиболее эффективны.

Для обезболивания эпиляции сегодня используются следующие способы:

  • Охлаждение. Некоторые модели укомплектованы гелевыми рукавичками (мешочками), которые перед эпиляцией охлаждаются и прикладываются к участку, который будут эпилировать. Судя по отзывам, их прекрасно можно заменить пакетиками со льдом или охлажденным полотенцем.
  • Обдувание холодным воздухом. Есть эпиляторы, которые оснащены специальным блоком, который охлаждается, вставляется в прибор и в процессе эпиляции обдувает кожу холодным воздухом. Этот тип обезболивания хорошо подойдет тем, кто имеет чувствительную кожу. Неплохой вариант. Чаще встречается у эпиляторов Philips.
  • Обезболивание массажными щетками (вибрацией). Резиновая щеточка с мягкой щетиной, которая расположена над вращающимися дисками, во время работы вибрирует и расслабляет кожу. Болевые ощущения намного ниже. У Braun особенно хорошо продумана эта функция. Массажная щетка действует по принципу пальчиков, которые приподнимают волоски.

Все эпиляторы, в которых предусмотрена функция обезболивания, имеют определенную маркировку, которая указывается прямо на корпусе эпилятора.

  • У фирмы Philips она обозначается  Satinelle  Sensitive  (Cатинель  сенситив)
  • У Braun Silk-épil (Силк эпил) — SE
  • У Rowenta –  Epil Active (Эпил актив)

какой эпилятор выбрать

Скорость

Как правильно выбрать эпилятор, учитывая его скоростную характеристику, мы расскажем в этом разделе.

Большинство  моделей имеет двухскоростную пинцетную систему. Самые первые и самые простые – односкоростные,  а в некоторых эпиляторах Rowenta есть 3 скорости.

  • 1-я скорость (медленная). Это самая низкая скорость, предназначенная для удаления коротких жестких волос. На ней плохо удаляются  длинные волосы. Они просто ломаются, а не выдергиваются.
  • 2-я скорость (нормальная). Нужна для более длинных волос. Рывок при второй скорости достаточно резкий и сильный, хорошо захватывает и резко выдергивает волосы. Поэтому на второй скорости эпиляция проходит значительно быстрее.
  • 3-я скорость (быстрая). Третья скорость предназначена для быстрой эпиляции. Достаточно болезненная, по сравнению со второй.

Головка для эпилятора

От чистоты головки зависит гигиена проводимой процедуры. Есть модели со съемной головкой, есть со стационарной.

Съемная головка намного удобнее, так как ее можно вымыть после эпиляции.

Советуем обращать внимание на такие модели, если не знаете, какой эпилятор выбрать.

Питание

Питание эпилятора может осуществляться от сети, аккумулятора или сети/аккумулятора. Преимущества того или иного типа питания ясны.

Конечно, последний вариант самый оптимальный. Но обычно вполне достаточно питания от сети.

Питание от  аккумуляторов будет удобно тем, кто ищет, какой эпилятор выбрать, чтобы брать его с собой в поездки или выбирать любое место для эпиляции, независимо от наличия розетки. Эпиляторы, которые имеют аккумуляторное питание, продаются в комплекте с зарядным устройством.

Но, судя по отзывам, работы одного аккумулятора хватает на 30-40 минут. Этого времени недостаточно для проведения эпиляции. Поэтому, если выбирать между первым и вторым видом, то предпочтение лучше отдать питанию от сети.

Дополнительные параметры

Мы рассмотрим некоторые дополнительные параметры, чтобы вы смогли точно решить, какой эпилятор выбрать — с «наворотами» или без них.

  • Подсветка. Сравнительно новое дополнение к моделям. Свет, который исходит от лампочки, освещает зону для работы. Одни считают эту функцию очень удобной и необходимой, другим она только мешает. Без этой функции можно обойтись, если вы не собираетесь делать эпиляцию в темном чулане вдали от цивилизации.
  • Наборы насадок для зоны бикини и триммер. Если вы хотите удалять волосы не только на ногах, но и в зоне бикини или подмышками, обратите внимание на эпиляторы, которые имеют в комплекте насадки для этого. Такие модели наиболее широко представлены у Philips — обозначаются маркировкой Bikini Perfect, у Rowenta — Silence Bikini.

Эти насадки значительно влияют на цену эпилятора, но не все пользователи выдерживают боль, которую они доставляют при эпиляции интимных зон. Часто эти насадки остаются невостребованными.

  • «Я приобрела эпилятор Philips Bikini Perfect НР 6375 с насадками для зоны бикини. Эпиляцию начала делать «там» и не выдержала. Если есть такие отважные люди с низким болевым порогом, я им только завидую. Я бы не советовала делать эпиляцию в интимных местах. Рита»

Насадки для начинающих

Отдельно хочется упомянуть о специальных насадках для начинающих — для тех, кто еще сомневается, как выбрать хороший эпилятор.  Данные насадки  прикрывают несколько пинцетов, чем уменьшается количество выдергиваемых волосков. В первое время, действительно, помогает. Но все равно больно!

Поэтому это не столь важный элемент в эпиляторе, на который нужно ориентироваться тем, кто ищет, какой выбрать эпилятор для начала.

Таким образом, какой эпилятор лучше выбрать, – решать вам.

Можно купить бюджетную недорогую модель, учитывая 6 пунктов:

  • Фирма – Braun, Philips, Rowenta.
  • Принцип (тип) модели – 40-пинцетный или дисковый.
  • Головка – съемная.
  • Скорость – 2-скоростной.
  • Обезболивание -  охладительная насадка, а еще лучше – массажная щетка. Эта функция необязательна, но сейчас редко можно встретить эпилятор без нее.

Все остальные функции: подсветки, гелевые рукавички и мешочки, насадки для начинающих, триммеры и электробритвы – безусловно, удобны, но не столь важны для хорошей работы эпилятора.

Мы надеемся, что помогли вам разобраться с вопросом, какой эпилятор выбрать. Удачных и обдуманных вам покупок!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Irina 220 : 19 декабря 2012 в 01:26

    Спасибо огромное за статью!!! 🙂

  2. Настя : 19 декабря 2012 в 12:52

    Ничего себе, какая подробная статья про эпиляторы! Сейчас в них столько наворотов появилось!

    А у меня старенький эпилятор филипс бьюти сатинелль, 2 скорости, насадка для бритья (хрень, не пользуюсь), в комплекте шла маленькая мочалочка с люфой для отшелушивания — с годами потерялась. Эпилятору лет 9 уже, работает исправно, пользуюсь каждую неделю. Вот только такое ощущение, что пинцетики стали хуже захватывать. Наверное, менять эпилятор пора? Кто подскажет?

  3. Лана : 3 августа 2015 в 12:50

    Очень хорошая статья! Что искала, то и нашла. Описано всё подробно. Спасибо Вам большое!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...