Эпилятор: выбор, использование, отзывы

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

эпилятор выбратьЛето – пора открытой одежды, а значит, пора позаботиться о гладкой коже на ногах и всяких других местах 😉 В этом вам поможет эпилятор. При правильном применении эпилятора количество волос на теле значительно сократится, а те, что вырастут, будут тонкими и мягкими. Да что там говорить – рекламные «3 недели с гладкими ногами» могут стать вашей реальностью!

Как, у вас еще нет эпилятора? Женский сайт sympaty.net поможет его выбрать, расскажет о плюсах-минусах эпилятора, научит всем секретам  его применения и поделится отзывами об эпиляторах.

Как выбрать эпилятор

Эпилятор – это электрический прибор с барабанчиком, на котором находится множество маленьких пинцетов. Они вращаются и выщипывают ваши волоски. И чем быстрее они вращаются, чем больше щипков в секунду совершают и чем короче волоски захватывают, тем эпилятор качественнее.

Обезболивание процесса эпиляции

Что скрывать: эпилятор делает эпиляцию довольно болезненной процедурой. Поэтому производители оснащают эпиляторы приспособлениями для снижения болевых ощущений. Боль обычно убирается 3-мя способами: массаж кожи, охлаждение и растягивание кожи. Лучше всего – и дороже – выбрать эпилятор с охлаждающим эффектом.

Марка эпилятора

Сейчас существует множество моделей эпиляторов. Наибольшее доверие у покупательниц заслужили проверенные фирмы — Philips, Braun и Rowenta.

Плюсы эпилятора

Огромный плюс эпилятора в том, что после него ноги долгое время остаются гладкими. Микропинцеты захватывают волосок и выдергивают его из волосяной луковицы. Затем он начинает отрастать вновь, но не так быстро, как после бритья.

Еще один плюс, выгодно отличающий эпилятор от восковой эпиляции, заключается в том, что не надо ждать, пока волосы вырастут достаточно длинными. Для удаления волоса нужна лишь та длина, которую способен ухватить ваш эпилятор. А современные эпиляторы захватывают волоски 1-2 мм длиной. Есть даже такие, которые и 0,5 мм ухватят!!!

Если пользоваться эпилятором регулярно, волосы чаще всего отрастают тонкие, редкие и незаметные. Они легко и небольно удаляются при эпиляции.

Тем не менее, стоит вам забросить эпилятор более чем на 5 недель, волосы вновь отрастают толстыми и жесткими.

Минусы эпилятора – и как с ними справиться

Боль

Эпилятор – это больновато… или даже больно. Все зависит от вашего болевого порога. Кому-то и на ногах ужасно больно, а кому-то даже  в зоне бикини эпилировать терпимо.

Если вы боитесь боли, то выбирайте эпилятор с функцией охлаждения – с ним не так больно.

Врастание волос

К сожалению, эта проблема почти всех женщин, пользующихся эпилятором. Дело в том, что после эпиляции волоски отрастают более тонкие и слабые, и зачастую они не в состоянии пробить клетки кожи, которые нарастают поверх. Вот и приходится волосикам расти под кожей, сворачиваясь в клубок.

Но проблемы врастания волос легко свести к минимуму, если ежедневно пользоваться отшелушивающим средством (скрабом, люфой, делать сухое растирание). У многих эпиляторов есть специальные отшелушивающие насадки.

Отшелушивая кожу ежедневно, вы предотвратите нарастание клеток кожи над волосяными фолликулами, и волосы без проблем будут выбираться на поверхность 😉

Учтите, что в день эпиляции и после эпиляции отшелушивать кожу нельзя, ведь эпилятор — и без того большая нагрузка на нее!

Красные точки

После эпиляции кожа вся в красных точках – это микрораздражения на месте выдернутых волос. Ничего не поделаешь – мы же все-таки отрываем волос от себя 🙂

Сразу после эпиляции смажьте кожу дезинфицирующим средством. А саму эпиляцию логично делать на ночь, ведь ночью кожа быстрее восстанавливается!

Как пользоваться эпилятором: секреты

Итак, вы воспользовались советами женского сайта sympaty.net и купили эпилятор. Как им пользоваться? Есть ли какие-нибудь секреты?
Конечно, есть! Сейчас расскажем!

Подготовка к эпиляции

Не спешите пустить эпилятор в дело: еще успеете 🙂 Вначале надо подготовить ноги (мы ведь с ног начнем эпиляцию?), чтобы было максимально комфортно эпилировать.
  • Если на ногах волосы уже порядком отросли, эпиляция может быть очень болезненной. И напротив – почти не больно, когда волоски коротенькие. Поэтому возьмите бритву и побрейте ноги.
  • Подождите дня 2-4, пока волосы начнут дружно отрастать.
  • Лучше всего волосы удалять после того, как вы распарили кожу. Поэтому перед использованием эпилятора расслабьтесь в ванной или хотя бы искупайте ноги под теплым душем.
  • Замечательно, если у вас новинка – эпилятор Silk-?pil Wet & Dry от Braun. Он позволяет делать эпиляцию прямо под водой. Но и стоит такая штука недешево.

Удаляем волосы эпилятором

Вышли из ванны и начинаем эпилировать!  Расслабляемся, включаем штуковину – она начинает жужжать 🙂 Держим эпилятор перпендикулярно коже и не спеша ведем его против роста волос (то есть, снизу вверх).

Загрузка...


Вначале будет больно. Ничего страшного. Попытайтесь расслабиться и не ждать боли. С каждой эпиляцией боль будет все слабее – поверьте отзывам бывалых 🙂

Провели эпилятором снизу вверх? Теперь проведите еще раз – и так до тех пор, пока станет совсем не больно им водить. Это значит, что вы удалили все возможные волосы. Можно переходить к следующему участку.

Я обычно делаю так: включаю эпилятор на самую высокую скорость и быстренько «пробегаю» им всю ногу, удаляя основную массу волос. Далее становится почти не больно, и я могу удалять оставшиеся волоски.

С каждым разом процесс эпиляции будет занимать меньше времени!

А что потом?

Сразу же после эпиляции смазываем кожу любым средством после эпиляции. В идеале оно должно успокоить кожу, снять раздражение и замедлить рост волос.

Как говорилось выше, эпиляцию лучше всего проводить на ночь, чтобы не ходить весь день с ногами в красных точках.

Позаботьтесь и о чистоте самого эпилятора: почистите его специальной щеточкой или (если модель позволяет) промойте под струей воды.

Эпилятор: долгосрочная перспектива

В самом начале использования эпилятора волосы будут отрастать довольно быстро и хаотично, поэтому желательно проводить эпиляцию через каждые 3-4 дня (то есть, 2 раза в неделю).

Затем эпилируйте свои ноги регулярно 1 раз в неделю. Не забывайте отшелушивать кожу ног.

И буквально через 2 месяца вы сможете провести те самые рекламные «3 недели с гладкими ногами» без единой эпиляции!

Скажете – слишком долго к этим 3-м неделям готовиться? Ответим – увы, чудеса бывают только в рекламе 🙁

Эпилятор: отзывы попробовавших

А что говорят те, у кого уже есть эпилятор? Давайте почитаем их отзывы!

Алёна: Купила себе эпилятор Ровента, долго выбирала!!! Первый раз делала эпиляцию эпилятором часа 3 точно. Боль ужасная, похожа на то, как будто электрическим током по ногам бьют! 🙁 Но потом приноровилась, и с каждой эпиляцией получалось не так больно.

Диана: Плохо, что от эпилятора волоски вырастают неравномерно. Одни быстрее, другие медленнее. Поэтому делаю эпиляцию раз в две недели. Что, конечно, реже, чем бритвой брить.

Ольга: Эпилятор – штука суперская! Просто надо дождаться, когда волосы вырастут настолько, чтобы их можно было захватить. А если эпилятор старой модели, в нем эти микропинцетики стачиваются и захватывают волоски хуже. Или захватывают, но не выдергивают до конца. Это очень больно. Так что имеет смысл купить эпилятор последней модели.

Сашка: Мне нравится эпилятор! После него волосы как-то не сразу все отрастают,  и если с эпиляцией не сложилось, то не особо и заметно. А после бритвы через 2 дня – всем заметная щетинка. А сам процесс эпиляции ног — всего минут 20, если не запускать.

Анна: Плохо, что после эпиляции эпилятором на ногах в течение дня красные точки. Я смазываю ноги кремом, который замедляет рост волос, вроде что-то помогает. А еще от вросших волос помогает Боро-плюс.

Зина: А мне эпилировать ноги просто лень. Ведь всё это занимает много времени, да и ощущения во время эпиляции не очень приятные. А потом и раздражение, ведь оно после эпиляции весь день не сходит. Короче, отказалась я от эпилятора в пользу бритвы. И не жалею.

Женский сайт sympaty.net не настаивает, что эпилятор – это самый лучший способ удаления волос. Каждая из нас – индивидуальность, каждая делает собственный выбор. Желаем вам, чтобы своим выбором способа эпиляции вы были очень довольны!

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

17 комментариев
  1. s_c_t : 15 июня 2010 в 00:30

    У меня уже очень много лет самый самый простой, первый, браун.

    Нареканий нет. ноги, лицо, глубокое бикини.

    НО!

    У меня волосы отрастают ТАК быстро, что я пользуюсь им каждый день ;(

    День — голени, день бедра и выше.

  2. Евгения : 15 июня 2010 в 07:36

    У меня тоже эпилятор. Брею им я ноги и плюс его в том, что отрастающие волоски не колятся, нет той щетинки, как после бритья. А это значит, что хоть волоски и отросли, но если мужчина проведет по ногам рукой — он ничего не заметит, только гладкие ноги! 🙂 Да и волоски отрастают мягкие и бесцветные — незаметные.

    А вот подмышками и на лобке ужасно больно — до слез. Так что там приходится по старинке — бритвой! 🙂

    • s_c_t : 15 июня 2010 в 11:38

      закусываю в зубах щеточку для чистки эпилятора 😉

      Раза с 10го привыкла уже!

  3. Екатерина : 15 июня 2010 в 14:55

    а мне совсем не больно, пользуюсь самым первым браун, делаю эпиляцию ног и глубокое бикини раз в 2 недели, под мышками через день.ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!

  4. Евгения : 15 июня 2010 в 15:44

    девчонки, как вы это терпите? у меня чем дальше лобка (чем глубже) — тем больнее! и волоски с кровью выдираются! я честно пыталась терпеть, я даже танцевала, когда подмышками эпилировала — но ну его на фиг! знаю, что мужу щетинка не нравится, но на такие жертвы пойти не могу! лучше уж брить каждый день, чем терпеть!

    а эпилятор у меня с насадкой, которая одновременно делает массаж, как бы расслабляя и обезболивая. ну не помогает. очень больно!!!!!!

  5. Алиса : 16 июня 2010 в 02:13

    Евгения, ну если так плохо выдирается, то попробуйте сходить в салон — там заодно спросить у мастера, может быть, она что-то порекомендует для домашнего использования...

    А я для себя решила, что подмышками — брить.

    На лобке и глубже, может, это будет удивительно, но маникюрными ножницами.

    Объясню почему — всякое перепробовала, но это самое небОльное, и очень мягкая шерстка потом и не чешется ничего пока отрастает))) Долго, правда, повозиться надо, но вид вполне приличный, к полному облысению там я и не стремлюсь, мужчине не нравится, а я и довольна)

    С ногами — мучение — волосы куда-то деть надо, а после бритвы — правда, щетина, и чем дальше, тем жестче. Про эпилятор не знаю, но не хочу вросшие волосы. У меня волосы не очень темные, так что стараюсь удалять реже и часто мазать кремом, чтобы они были мягкими...такой вот компромисс)

    Кстати, что у нас там с кремами для депиляции? Как-то они плавно сошли на нет? 🙂 Мне в итоге надоело просто, что все так долго с ними, и раздражение к тому же.

    И кто что делает с волосами на руках? Я комплексую периодически, но новую зону еженедельного мучения порождать не хочу.

    В общем, везет тем, у кого все это добро не растет где попало!..

    • Sympaty : 16 июня 2010 в 20:02

      Алиса, про руки мы обсуждаем тут: sympaty.ru/a-chto-s-rukami-t3077.html

    • Алекс : 4 сентября 2010 в 10:39

      лучший эпилятор — топор, бензопила или циркулярка! попробуйте! не пожалеете! Я разок попробовала, так теперь на ногах не растут — ног нет и зоны бикини тоже!!! И подмышек нет!

  6. Sympaty : 16 июня 2010 в 20:19

    Кстати, и эпиляторы мы на форуме обсуждаем. Вот: sympaty.ru/epilyator-nujn...a-vesht-t30.html

  7. Бестия : 20 июня 2010 в 23:10

    Эпиляцию надо после окончания месячных делать, тогда болевой порог выше. Я себе глубокое бикини ухитрилась сделать за пару часов. И оказалось, что на ногах волосы эпилировать больнее, чем бикини.

  8. Екатерина : 21 июня 2010 в 12:57

    Главное вести эпилятор против роста волос и кожу натягивать, тогда меньше больно:)

  9. Оксана : 2 февраля 2011 в 15:29

    у меня эпилятор давно уже,но делать эпиляцию начала не давно=)боялась очень сначало,но главное один раз перетерпеть и все=)потом все проблемы почти кончатся,статья хорошая=)прям как надо написано,особенно для новичков в эпиляции.Меня от били ни чего не спасло=((ни насадки охлаждающие,ни вода=(((только легче было когда кожу натягивала=))так что дерзайте,эпиляция лучше,чем бритье=))

  10. Анастасия : 25 марта 2012 в 15:34

    У меня эпилятор Braun самый обычный, без всяких насадок. Довольна очень))) все навороты, думаю, лишние. Массажи, охлаждающие эффекты... потерпите раз, второй легче будет, а потом вообще как в сказке))) я эпилирую ноги, подмышки и зону бикини. последняя зона сначала со слезами, потом как по маслу))) врастающие волосы после эпилятора куда лучше, чем раздражение и щетина после бритья!

  11. Маша) : 1 марта 2013 в 12:11

    СПАСИТЕ меня) не так давно этот кошмар начался... купилы эпилятор... всё было отлично.......до 2ой эпиляции, я обнаружила, что некоторые волосы теперь растут под кожей(( Что мне делать?????!!

  12. Маша) : 1 марта 2013 в 12:12

    купила

  13. Катя : 1 февраля 2014 в 18:38

    Вырви пинцетом. Это ничего страшного, у всех так.

  14. Елена : 1 июня 2014 в 17:06

    Спасибо за статью и отзывы, как раз в поисках модели эпилятора.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...