Сухое растирание

Nannic

Сухое растираниеКожа – самый большой орган нашего тела, через нее выводится большая часть накопившихся солей и токсинов. Ее внешний вид определяет то, как мы выглядим.

Сухое растирание призвано помочь нашей коже выполнять ее естественные функции. Эта методика известна уже более 30 лет, и она доказала свою эффективность – причем, не только в борьбе с целлюлитом!

Сегодня женский сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию преимущества и технику сухого растирания.

Преимущества сухого растирания

  • Самый главный плюс – незаменимая помощь в борьбе с целлюлитом.
  • Оказывает благотворное влияние на лимфатическую систему. Она же, в свою очередь, является частью иммунной системы. Любой процесс вывода токсинов из организма затрагивает в первую очередь именно лимфатическую системы. А так как наше тело содержит лимфоцитов больше, чем крови, то становится ясно, чем так полезно сухое растирание.
  • Сухое растирание удаляет омертвевшие клетки. Эта процедура помогает сделать кожу красивой и способствует ее восстановлению. Интересный факт: наша кожа создает новый слой в течение 24 часов, а растирание удаляет отмершие клетки, и наша кожа выглядит более здоровой.
  • Эта процедура укрепляет иммунную систему. Сухое растирание ускоряет выздоровление.
  • Стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сальных желез. Таким образом, эту процедуру можно использовать при лечении акне.
  • Сухое растирание подтягивает кожу. Это происходит потому, что усиливается приток крови к коже.
  • Эта процедура улучшает тонус кожи и мышц. Это происходит из-за того, что во время массажа оказывается влияние на нервные окончания, а они дают уже импульсы мышцам. Поэтому эту технику можно использовать для тех людей, которые не могут делать физические упражнения.
  • Улучшает кровообращение. Благодаря этому наша кожа дышит, разрушаются уплотнения, застои в венах. Так что сухое растирание может быть отличным вариантом для профилактики варикозного расширения вен.
  • Сухое растирание улучшает состояние нервной системы.
  • Улучшает пищеварение.

Что вам понадобится для сухого растирания?

В первую очередь вам понадобится щетка. Лучше всего, если она будет из натуральной щетины, хотя это и дороговато. В идеале щетка должна быть с длинной ручкой, ведь вы не только ягодицы будете растирать.

Кстати, у некоторых из щеток верхняя часть – насадка, так что ее легко можно снять и держать в руке. Это удобно для растирания живота, бедер, ягодиц, ног. Хотя, если вы покупаете щетку для определенной области, то возможны и другие варианты.

Что касается щетины: ее жесткость напрямую зависит от типа вашей кожи. Чем она (кожа) нежнее, тем мягче должна быть щетина. Людям с сухой и чувствительной кожей можно пользоваться щетками из искусственных материалов. Так что старайтесь найти то, что подойдет лучше всего именно вам.

Что еще нужно знать, прежде чем начать сухое растирание?

Всегда растирайте только сухую кожу. Делать это надо перед тем, как зайти в душ — чтобы потом смыть то, что вы соскребете 🙂

Проводить сухие растирания можно в любом направлении. Однако помните: чтобы оказать благотворное влияние на кровообращение, лучше начинать снизу вверх. От ступней к бедрам, от кисти к плечу: так вы улучшите приток крови к сердцу. Старайтесь делать все движения по направлению именно к сердцу. В противном случае, вы дадите дополнительную нагрузку на него и вены.

Не давите со всей силы. Да, антицеллюлитный массаж, в нашем представлении, — сильное надавливание на пораженные участки. При сухом растирании дела обстоят иначе, особенно на участках, где кожа тонкая. Так что в зависимости от того, что вы растираете, регулируйте силу нажатия. Помните, что эта процедура не должна быть болезненной или неприятной.

Делайте сухое растирание раз в день. Лучше всего проводить процедуру с утра. Эта процедура не займет больше 15 минут. Хотя, сколько бы вы не потратили времени, все равно положительный эффект будет.

Если вы болеете или плохо себя чувствуете, тогда проводите процедуру 2 раза в день – сразу почувствуете себя лучше.

Антицеллюлитный массаж можно также проводить дважды в день продолжительностью 5-10 минут, не менее!!!!

Никогда не делайте растирания на поврежденной коже, будь то раны, укусы, раздражения и т.п.

После сухого растирания примите душ. В идеале — контрастный. Это значит, что сначала вы обливаетесь несколько секунд горячей водой (такой, чтобы вы могли бы вытерпеть), а затем холодной. Сделайте 3 подхода 🙂 Такой душ улучшит ваше кровообращение.

После того как вы вышли из душа, вытритесь насухо и смажьте кожу растительным маслом. Например, оливковым, маслом авокадо, абрикоса, миндаля, кокоса и т.п. Можете добавить несколько капель касторового масла в смесь, если вы страдаете артритом. Доказано, что это масло облегчает боль.

Затем вымойте вашу щеточку при помощи мыла и воды. Высушите ее на балконе или другом хорошо проветриваемом месте.

Если вы делаете все правильно и регулярно, то результаты будут заметны уже через месяц. Делать курс сухих растираний необходимо минимум 3 месяца.

Как правильно делать сухое растирание для всего тела

Переходим от теории к практике. Все движения повторяйте 7-14 раз, т.е. круговые и линейные движения для каждой стороны.

  • Начните со ступней. Хорошенько потрите их круговыми движениями.
  • Затем поднимайтесь вверх по ногам.
  • Затем разотрите руки от кистей к плечам.
  • Потрите спину, живот, плечи и шею. Растирайте живот круговыми движениями по часовой стрелке. Спину растирайте по направлению вверх, а шею – вниз.
  • Без особого надавливания разотрите грудь.
  • В конце процедуры уделите особое внимание бедрам и ягодицам. Здесь можете совершать растирания в любом направлении.

В общем, ничего сложного в сухих растираниях нет. Почему бы не попробовать? При правильном выполнении хуже вы себе не сделаете, а вот наградой за терпение и дисциплинированность станет красивая кожа и хорошее здоровье. Будьте здоровы!!!

——
Автор — Sweety, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Ханна Монтана : 26 апреля 2009 в 10:51

    А кстати, сухое растирание отлично заменяет расходы на скрабы для тела.

  2. Jannet : 26 апреля 2009 в 21:58

    никогда прежде не слышала про сухое растирание... Полезно и дешево 🙂 Спасибо, что просветили ! Хорошая статья 🙂

  3. Яна : 11 марта 2016 в 00:09

    Обожаю сухое растирание. Но любовь пришла не сразу. Когда попробовала первый раз, впечатление было не очень. Но, я знала что это полезно и решила продолжать. А через пару недель каждодневных (утренних) растираний кожа на ощупь стала такой гладкой и подтянутой. Просто супер. И в организме все меняется в лучшую сторону. Теперь даже не знаю как я раньше без него обходилась.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...