Эпиляция зоны бикини: отзывы о разных методах

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Эпиляция зоны бикини, отзывы о которой вы найдете в статье на сайте «Красивая и Успешная», относится к процедурам, требующим специального подхода. В этой интимной зоне расположено много нервных окончаний и очень чувствительная кожа, отсюда болезненность и раздражение. Есть несколько разных способов, позволяющих удалить волосы в таком нежном месте. Все они имеют как положительные, так и отрицательные стороны. О том, какие методы  пользуются наибольшей популярностью и как можно справиться с раздражением, которое часто возникает после того, как проведена эпиляция зоны бикини — отзывы и советы тех, кто попробовал, помогут ответить на эти вопросы.

эпиляция зоны бикини отзывы

Эпилятор для зоны бикини

Убрать волосы в домашних условиях с помощью такого способа, как эпиляция зоны бикини, отзывы о которой вы найдете ниже,  можно несколькими способами.

Самыми популярными из них, если верить отзывам, считаются эпилятор, воск (восковые полоски), сахарная эпиляция – шугаринг.

Отметим, что мы говорим об эпиляции, когда волос удаляется с корнем, в отличие от депиляции, когда срезается только видимая часть.

Эпиляция зоны бикини эпилятором – отзывы говорят, что с помощью машинки можно сделать зону гладкой почти на месяц, но при этом будет очень больно.

  • «Чтобы уменьшить боль, которая возникает при удалении волос эпилятором, я хорошо распариваю кожу, веду эпилятором против роста волос, перед этим кожу намыливаю и слегка натягиваю. Мой эпилятор BRAUN SILK EPIL работает в воде. Это тоже значительный плюс при эпиляции зоны бикини. Если остаются волоски, то я их выщипываю пинцетом. Лара»

эпиляция зоны бикини отзывы

Эпиляция воском

Эпиляция зоны бикини ваксингом – отзывы тоже свидетельствуют о популярности использования воска для удаления нежелательной растительности – доступна и дома, и в салоне.  Для рук и ног подходит теплый воск, для зоны подмышек и бикини – горячий.

Эпиляция зоны бикини воском (отзывы так говорят) пройдет  успешно, если у вас будет набита рука. При неправильной восковой эпиляции могут появиться синячки и раны.

Обратите внимание, что процедуру нужно проводить только на сухой коже, когда волосы отросли на 1 см (в идеале на 7 мм).

Если кожа влажная, то можно ее присыпать тальком или пудрой.

Воск нагревают до определенной температуры (можно проверить, капнув на тыльную сторону ладони). Он должен растечься и не прижечь кожу, но вы его должны чувствовать.

  1. С помощью шпателя нанести на область бикини воск по росту волос. Слой должен быть тонким.
  2. Сверху приложить, точнее приклеить,  тканевую полоску, разгладив ее одним резким движением, немного вжимая в кожу.
  3. Подождите около минуты и резко сорвите полоску против роста волос, натянув кожу.
  4. Обработайте  все необходимые участки, чтобы результат был эффективным.
  5. Остатки воска смойте теплой водой.

Эпиляция зоны бикини в домашних условиях отзывы имеет как положительные, так и отрицательные.

  • «Раньше зону бикини я делала у мастера. Потом решила попробовать сама. Вроде и делала все так, как она, но волосы после моих домашних опытов начали врастать, и их стало еще больше. Наташа».
  • «Покупаю хороший воск в банке Натуральный Depilflax – он подходит для чувствительной кожи. После процедуры наношу витаминное масло. Результат – никаких раздражений, область бикини гладкая до 5 недель. Мара».
  • «У меня нет воскоплава, поэтому моя технология разогрева воска подойдет тем, кто ищет, как в домашних условиях подготовить воск, чтобы сделать такую процедуру, как эпиляция зоны бикини, отзывы говорят, что многие ищут ответ на этот вопрос. Я делаю так: на сковороду наливаю немного воды, диск воска помещаю в металлическую крышечку с бортиками, и ставлю греться на минимальную температуру. Только он расплавился, сразу же наношу его на область бикини. Это как раз нормальная температура. Делаю это лопаткой, воск быстро затвердевает, за 10- 15 сек,  и я резко отдираю лопатку вместе с застывшей полоской. Поверьте, с лопаткой классно. До этого мне приходилось отдирать буквально по 2 – 3 мм, а так обрабатывается вся зона по площади лопатки. Светлана».

эпиляция зоны бикини отзывы

Восковые полоски для зоны бикини

Значительно ускорить и упростить процесс эпиляции можно с помощью применения восковых полосок. Отличие от эпиляции воском в том, что полоски уже готовы к применению и не используется тканевая основа, чтобы снять воск.

Есть специальные небольшие полоски для тех, кто решил избавиться от волос с помощью такого способа, как эпиляция зоны глубокого бикини, отзывы говорят о том, что можно покупать обычные (они дешевле) и самим их разрезать на более мелкие части.

  • «Лучший способ эпиляции зоны бикини – отзывы и мой личный опыт меня убедили в этом,  это использование восковых полосок. Первые разы я делала эпиляцию в клинике. Потом, когда поняла всю технологию, начала делать дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного! Мне нравятся восковые полоски Oriflame. Ксюша»
  • «Зону глубокого бикини я сама делаю дома перед зеркалом с помощью восковых полосок Делия. Приклеиваю не всю полоску, а разрезаю ее на кусочки шириной 2 см. Угол, когда отрываете полоску, должен быть градусов 45. Делать нужно резко. Боль секундная, результат – идеальный! Для зоны бикини – способ отличный! Криста»

Эпиляция шугаринг

Одним из надежных, испытанных женщинами и проверенных временем методом удаления волос считается сахарная эпиляция зоны бикини, в отзывах можно встретить другое название -  шугаринг. Этот метод более популярен по сравнению с эпиляцией воском, потому что он доступнее, подходит тем, у кого сверхчувствительная кожа, вызывает меньше раздражений.

  • · «Долго я делала эпиляцию воском. Совсем недавно моя мастер предложила похожий способ – эпиляция зоны бикини шугарингом, отзывы ее клиентов отмечают меньшее число побочных эффектов – в том числе, никаких вросших волосков, как при восковой эпиляции зоны бикини, отзывы о которой пестрят словами о побочных последствиях. Боли намного меньше от сахарной эпиляции, вросших волосков нет, да и дешевле все это. Я теперь поклонница шугаринга. Мария».

Готовят шугаринг в домашних условиях с помощью таких доступных ингредиентов, как вода с лимонным соком и сахар.

Перемешать стакан сахара, с 1 – 2  ст.л. воды и лимонного сока.  Нагреть на медленном огне и дать массе закипеть. Температура, на которой готовится шугарин, должна быть всегда одинакова. Смесь сначала станет белая, потом карамельного цвета. Варить где-то 10 минут. После чего ее нужно снять с огня, остудить до температуры, когда вы сможете взять ее в руки. После чего скатать из смеси шарик. Если масса липнет – остудите сильнее, если твердая – добавьте немного воды и опять растопите.

Загрузка...


После этого можно приступать к эпиляции зоны бикини, отзывы о которой вы найдете в этой статье.

  1. Расположитесь удобно, чтобы вам было хорошо видно обрабатываемую зону.
  2. Отделите от массы небольшой кусочек шугаринга. Хорошо его разомните и, когда шарик будет хорошо размягчаться и раскатываться, нанесите на зону бикини, размазывая массу.
  3. После того, как все застынет (буквально несколько секунд), сорвите рукой или скатайте шарик против роста волос.
  4. Красные точки, которые могут появиться на месте удаления особо жестких волос, пропадут через несколько часов.
  • «Я жутко боялась делать шугаринг в зоне экстра-бикини, хотя на ногах этот метод практикую давно, да и зону бикини обрабатывала таким способом. Перед поездкой на море все-таки решилась на глубокое бикини. Признаюсь, было жутко больно, появились красные точки на половых губах, но результат был очень хорошим. Так что лучше потерпеть и быть уверенной, что «там» у тебя все ок! Женя»

эпиляция зоны бикини отзывы

Эпиляция зоны бикини – отзывы, как снять раздражение

Снять раздражение после эпиляции можно несколькими способами.

Давайте узнаем о самых популярных и эффективных из отзывов, которые были оставлены на различных формах обычными пользователями.

  • «Можно использовать увлажняющий крем или гель (лосьон) после бритья. Говорят, хорошо спасает от точек мазь календулы. Я лично после удаления волос в зоне глубокого бикини обрабатываю все места спиртом. Это помогает предотвратить попадание инфекции и снимает раздражение. Печет терпимо, сразу отвечу. Натали»
  • «Я довольна обычной детской присыпкой. Алла».
  • «Я делаю так: срезаю листик алое, разрезаю его и мажу все места на ночь. Никаких точек и покраснений. Женя»
  • «Я протираю крепким ромашковым чаем. Точнее делаю компрессы. Завариваю, макаю марлечку и накладываю на зону бикини. Ангелочек»
  • «Когда я удалила волосы с помощью такого метода, как эпиляция зоны бикини, отзывы начала искать, как избавиться от раздражения. Не найдя ничего стоящего, я взяла крем для лица с алое и нанесла на зону бикини. Раздражение исчезло очень быстро. Теперь делаю только так. Леночка»
  • «Значит так: хороший детский крем Бюбхен или Деситин прекрасно снимает все покраснения, а еще лучше МАЗЬ Бепантен, та, что деткам от раздражений на подгузники покупается. Никаких точек! Про спирт скажу так, если вы делали зону глубокого бикини, то протирать там можно только разбавленным. Иначе ожог получите. Это совет моего косметолога. Ирина»
  • « После того, как я промучила себя, избавляясь от волос с помощью такого варварского метода, как эпиляция зоны бикини воском, отзывы каким-то образом меня убедили, что это именно то, что пойдет мне, я получила ужасное состояние кожи: ранки, гнойнички и покраснения. Раздражения были жуткие. Что я только не делала! Кремы, компрессы, присыпки, йод… и тут наткнулась на такой способ спасения -  голубая глина. Развела ее до густоты сметаны, нанесла все  на зону бикини на 20 минут, потом смыла. Наутро заметила, что кожа стянулась, и ранки начали пропадать. Повторила опять. Через 3 дня от всех последствий следа не осталось. Фух! Теперь никаких восковых эпиляций – это раз. Только бритва – это два, с голубой глиной в компании! Надюшка»

Современные методы

Такую процедуру, как эпиляция зоны бикини, отзывы говорят, что удаление волос в этой области очень актуально, можно доверить специалистам в салонах. Помимо того, что они профессионально выполнят эпиляцию воском, сделают шугаринг, вам могут предложить более радикальные современные методы удаления волос в интимной зоне – с помощью лазера, фотовспышки, разряда тока и элос эпиляции.

Подробно  о том, как проводится элос эпиляция, отзывы о ней и о других методах избавления от волос «навсегда» в зоне бикини, в том числе, глубокого, вы можете узнать из серии статей на нашем сайте.

Далее мы кратко расскажем, чем отличаются современные методы и познакомим вас с тем, что говорят отзывы об эпиляции зоны бикини с помощью новейших технологий.

Виды современной эпиляции зоны бикини

В зависимости от метода воздействия на волосяной фолликул различают такие виды эпиляции:

  • фотоэпиляция – на волосяную луковицу действуют яркой световой вспышкой, которая далее преобразуется в тепловую энергию.
  • лазерная эпиляция – на зону роста волоса действует лазерный луч, который реагирует на пигмент, который содержится в волосе, и по стержню лазер достигает фолликула, разрушает его.
  • электроэпиляция – фолликул «убивают» импульсом, искра разрушает луковицу.
  • элос эпиляция – сочетает в себе все преимущества предыдущих технологий и удаляет волосы, воздействуя на луковицу с трех сторон: лазером, вспышкой и электрическим током.

О положительных и отрицательных моментах каждого способа вы можете узнать, ознакомившись со статьями, где описан каждый из методов.

Общее, что можно отметить во всех технологиях, —  это достаточно современные методы удаления волос, поэтому о том, какие могут быть последствия для здоровья, пока достоверно неизвестно.

Помимо этого, чтобы удалить волосы такими методами, вам потребуется довольно длительное время – речь идет не о днях и месяцах, а о годах.

Это объясняется тем, что волосяные луковицы разрушаются только на определенной фазе своего развития – на активной стадии. Таких волос на теле от 30 до 70%. С каждым новым сеансом у вас будут удалять определенную часть волос.

Какой способ лучше?

Определить, какой современный метод подойдет для такой процедуры,  как эпиляция зоны бикини – отзывы тоже подтверждают это -  однозначного ответа дать невозможно. Поможет выбрать то, что подойдет именно вам, консультация специалиста в хорошем салоне.

Лучше обращаться в тот, где практикуют все методы удаления и смогут вас проконсультировать и подобрать то, что выгодно будет именно вам.

При выборе должны учитываться ответы на такие вопросы:

  1. Нет ли противопоказаний для проведения эпиляции зоны бикини:  отзывы говорят, что в современных учреждениях дают заполнить специальную анкету, иногда просят принести медицинскую карточку или справку от специалиста.
  2. Какой у вас фототип кожи? Так, лазерная эпиляция (ЛЭ) подходит только для светлой кожи и темных волос, причем, чем ярче выражен контраст (светлая кожа, черные волосы), тем лучше она пройдет. А вот элос эпиляция подходит для всех типов кожи, даже для загорелой.
  3. Какой у вас цвет, тип и структура волос?  Так, например, для светлых волос лазерная эпиляция зоны глубокого бикини, отзывы говорят, будет неэффективна. А вот фотоэпиляция (кстати, самая безболезненная из всех, но, судя по отзывам, не очень эффективная) подойдет почти для всех волос.

Все виды современной эпиляции проводятся на программируемом оборудовании —  после внесения нужных параметров аппарат сам выбирает подходящую программу. Немаловажную, можно сказать, решающую роль играет также опытность специалиста, поэтому sympaty.net  в который раз советует выбирать не салон, а именно мастера.

  • «Лазерная эпиляция зоны бикини, отзывы знакомой вдохновили меня удалять волосы именно этим способом, проводится очень больно. Я хотела сказать про ЛЭ глубокой зоны бикини: половые губы, область промежности и вокруг ануса. Лазер специалист ставит на небольшую мощность, иначе бы Красную Площадь в Москве увидела. Да, кстати, еще и цены! 1 сеанс – 350 грн. (где-то 40 долларов), а их нужно не менее 5 – 6. Светик»
  • «Электроэпиляция зоны бикини, отзывы о которой я читала, мне понравилась больше всего. Я уверена, что током, прямым проникновением иголочкой под кожу, можно навсегда избавиться от волос в таком интимном месте. Если нет противопоказаний – почему бы не выбрать именно этот способ? Лидокаин обезболивает все прекрасно, я слышу только разряд и то терпимый. Оплата поминутная – у нас в салоне 20 рублей. Катя»
  • « Фотоэпиляция зоны бикини, отзывы о которой я слышала разные, мне не подошла, а вот подруга очень довольна. У меня волосы вообще не пропали, а у нее уже после 3 сеансов их почти не осталось. Так что — каждому свое. Алинушка»
  • «Самая дорогая и при этом самая эффективная – это элос эпиляция зоны бикини, отзывы, которые я слышала, лишний раз это подтверждают. Это не так больно, как при электро. Она более эффективна, чем лазерная, хотя бы потому, что подходит для всех типов кожи и волос. Я прошла уже 4 сеанса за год. Делаю глубокое бикини. Это самый эффективный метод. Каринка».

Эпиляция зоны бикини, отзывы о которой вы нашли в статье, может успешно проводиться как в домашних условиях, так и в салонах. Выбирайте то, что подойдет именно вам, и у вас будет гладкая кожа даже в самых сокровенных  местах.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

18 комментариев
  1. Камилла : 26 мая 2013 в 00:57

    А я думала, бритву ничто не переплюнет.

  2. Кристина : 18 сентября 2013 в 13:01

    Самая лучшая — это Qool-эпиляция. И не больно, и эффективно!

  3. Елена : 25 сентября 2013 в 22:03

    Девочки бритва это прошлый век, сейчас столько различных способов эпиляции, что аж глаза разбегаются, я перепробовала несколько и в разных местах у разных косметологов, остановилась на лазерной эпиляции очень впечатлило,и никаких рубцов как пишут многие, просто нужен грамотный специалист такой как попался мне.

  4. Татьяна : 14 июня 2014 в 00:55

    находчивые женщины с древних времен использовали сахар для эпиляции, а мы чем хуже?))Процедура сама по себе не дорогая, одинаково хороша как для ног, рук, таки более деликатных зон бикини, подмышек и, даже, лица. При работы с разными зонами главное подобрать пасту правильной плотности. ДЛЯ меня идеальным сочетанием есть смешанные в равных пропорциях плотная и средней плотности пасты Start Epil, ну вот со всем они справятся вместе, рекомендую!

  5. Полинка : 17 сентября 2014 в 14:16

    После шугаринга забыла,что существуют какие то другие способы удаления волос.Давно на него перешла,сначала пыталась варить пасту дома(сроазу скажу,что это ад кромешный)))),потом делала шугаринг в салоне-пообщалась с мастером какие пасты лучше,насмотрелась на технику работы и теперь дома делаю

  6. Karina Griboedova : 19 сентября 2014 в 16:52

    девочки выбросите вы эти полоски восковые и бритвы)))я вот уже давно себя не мучаю!!подобрала себе пасту для депиляции и не забиваю себе голову щетиной на ногах))ножки гладкие более 3-х недель))и не больно))и еще как пиллинг работает!!отлиная вещь!!!Советую!

  7. Юльчик : 9 ноября 2014 в 15:47

    Да по моему тут и объяснять ничего не надо))все девочки в интернете куда ни глянь поддерживают шугаринг и боготворят его))а если еще и паста хорошая,то вообще все супер!На своем опыте пробовала варить,но как-то безуспешно)а вот на счет покупки все гараздо проще!

  8. Венера : 3 декабря 2014 в 01:07

    Я пробовала и шугаринг, и воск и бритву. Остановилась на лазерной эпиляции, потому что эффективно и надолго. И вообще, после лазера кожа не раздраженна.

  9. Njusha : 11 января 2015 в 15:12

    Ну вот не знаю, так далеко человечество продвинулось, а я только недавно о древнем методе сахарной депиляции узнала)Но прочла, что у многих паста не выходит самодельная, а так как я не ловлю звезд в кулинарии, то даже пробовать не стала! Купила по отзыва Start Epil, понравилась...вроде и хочется попробовать еще какую-то пасту, а с другой стороны не хочется обжечься. Но этой пастой довольна на все 100, главное, что все волосы удаляет, даже самые маленькие!

    • Ульяна : 25 марта 2015 в 17:23

      А я бы попробовала) Вдруг что лучше найдете :)))

  10. Настасья : 25 марта 2015 в 17:22

    Я очень хочу попробовать эпиляцию глубокого бикини, но очень сильно боюсь...Это на самом деле так больно??

  11. Ирина : 6 мая 2015 в 21:07

    В интернете только и вижу хвалу шугарингу. Неужели и вправду такая отличная процедура??

  12. Пупсик : 15 мая 2015 в 01:13

    мне интересно еще остались девушки которые бреются??

  13. Лариса : 10 июля 2015 в 21:08

    Эпиляция в салонах может быть не безопасной .

    Должен быть хороший мастер , который не наградит вас инфекцией герпеса.

  14. Лукерия : 19 августа 2015 в 12:10

    Даа! Шугаринг отличный способ для избавления от ненужной растительности. У меня еще мама таким способ волосы удаляет с самой молодости. только раньше это по другому называлось и пасту варить приходилось.

    К счастью сейчас много готовой профессиональной продукции, которая в разы упрощает жизнь))

    • Анастасия : 20 января 2016 в 21:48

      Посоветуйте хорошую пасту??

    • Лена : 7 апреля 2016 в 01:33

      Очень хорошая паста Cannaan, уже давно ею пользуюсь. Хорошо себя ведет при использовании, легко наносится и имеет отличный отрыв. Не нужно по 10 раз наносить на один и тот же участок тела, все с первого раза удаляется.

  15. Валя : 9 сентября 2015 в 20:09

    Для меня лучший способ это шугаринг. И плюс ко всему он достаточно экономный. Мне проще один раз купить набор для домашнего шугаринга за 2 тысячи, зато потом год не переживать о том, как удалить волосы.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...