Как применяется димексид от целлюлита?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

О том, что такое димексид и какое воздействие он оказывает на человеческий организм, хорошо знают медики. Ведь этот лекарственный препарат широко используется в фармакологии.

димексид от целлюлита

Но не так давно в интернете начала появляться информация, что димексид многие начали применять в косметологии. На сайте «Красивая и Успешная» мы рассказывали о том, помогает ли маска для лица с димексидом и солкосерилом избавиться от морщин. Сегодня мы разберемся, можно ли использовать димексид от целлюлита – ненавистной апельсиновой корки, убрать которую любыми средствами готовы наши женщины.

Димексид в косметологии

Димексид используют, как антисептическое вещество для снятия воспаления. Димексид – прекрасный проводник. Он служит «посредником» — средством, которое помогает транспортировать лекарства вглубь кожных тканей.

Следовательно, если его использовать в комплексе процедур для борьбы с целлюлитом, то он может оказать свою помощь — доставит действующее вещество глубоко под кожу.

Добавляют ли димексид от целлюлита в состав препаратов косметические фирмы? Как мы не старались, но в составе промышленных антицеллюлитных средств димексида мы так и не обнаружили.

Зато нам встретились рецепты, как делать обертывания от целлюлита – димексид часто используют в этом способе избавления от апельсиновой корки. Этой информацией мы с вами поделимся.

Также мы собрали отзывы о димексиде от целлюлита, которые оставили реальные пользователи. Изучив информацию, вы сами сможете определиться, готовы ли вы использовать димексид против целлюлита в домашних условиях.

Димексид от целлюлита: рецепты

Димексид помогает различным компонентам проникать и всасываться в подкожные жировые клетки. Поэтому его часто используют для обертываний от целлюлита и для похудения в рецептах со щадящими веществами: глиной, водорослями, медом или растительными маслами.

А вот смешивать димексид с раздражающими компонентами (красным перцем, горчицей, корицей, имбирем), которые очень часто рекомендуют использовать для борьбы с целлюлитом, мы бы не советовали.

Также с димексидом делают аппликации и добавляют его в кремы.

димексид от целлюлита отзывы

Обертывания

Наиболее популярны – обертывания с димексидом от целлюлита. Как правильно сделать обертывание, чтобы получить положительный результат, мы уже рассказывали в статье о голубой глине.

  • Димексид наносят на проблемные участки после массажа, перед тем, как обернуться пищевой пленкой.
  • Его нужно обязательно разводить с водой, так как неразведенным концентрированным препаратом можно легко обжечь кожу.

Вот самые популярные рецепты для обертываний с димексидом, которые вы можете использовать для борьбы с целлюлитом.

Чаще всего рекомендуют сочетать лекарственный препарат эуфиллин и димексид от целлюлита – отзывы об этом можно найти в интернете. Эуфиллин — сосудорасширяющий препарат, который помогает восстановить кровоток и запустить обменные процессы. Следовательно, он поможет побороть жировые отложения.

После того как кожа подготовлена и протерта димексидом, на нее наносят эуфиллин в чистом виде. Держат его под пленкой, утеплившись, в течение часа.

Будьте осторожны! В некоторых отзывах можно встретить предостережения:
  • Девчата, не забывайте о том, что димексид проводит глубоко препараты под кожу. Вы же ним загоняете эуфиллин – препарат, которым бронхиты лечат, прямо в кровь. Неужели не слышно, как после процедур запах чеснока от димексида даже во рту чувствуется! Катя.

Вытяжка из водорослей (ламинарии, альгинат). Перед тем как нанести на тело разведенный до густоты сметаны порошок водорослей с водой, советуем протереть проблемные места разбавленным с водой димексидом в пропорциях 1:1. Нанесенную смесь из альгината с водой держат на теле под пленкой не менее часа.

Для обертывания можно взять голубую или белую глину, а перед тем, как нанести ее на места с целлюлитом, протрите их разведенным димексидом. Он «проведет» глубоко под кожу все микроэлементы глины, которые хорошо избавляют от целлюлита — серебро, хром, молибден и пр.

Димексид помогает веществам проникать глубоко под кожу, поэтому использовать эфирные концентрированные масла для обертываний с этим препаратом мы не советуем. Аромамасла не должны глубоко проникать под кожу. От этого будет не польза, а вред для организма.

А вот использовать растительное, например, оливковое масло с димексидом для обертываний против целлюлита можно.

Димексид поможет проникнуть витаминам и микроэлементам оливкового масла глубоко под кожу, очистит кожу от токсинов, повысит ее упругость.

Улучшить нарушенный обмен веществ в коже, где появился целлюлит, убрать «зашлакованность» поможет медовое обертывание против целлюлита с димексидом. Мед можно разводить с молоком, а вот с горчицей и эфирными маслами лучше не рисковать.

Также не используют для обертываний от целлюлита с димексидом жгучие средства – имбирь, перец, горчицу и пр.

эуфиллин и димексид от целлюлита

Отзывы

Можно проводить эксперименты, сочетая для обертываний разные вещества. Если почитать отзывы, димексид от целлюлита используют по-разному:

  • Перед тем, как сделать массаж с антицеллюлитным кремом, я решила протереть кожу димексидом. Я его не разводила никакой водой! Просто взяла ватные диски и протерла проблемные участки. Затем смазала кремом от целлюлита и хорошо поработала массажными вакуумными банками. Делала массаж 10 минут. Затем нанесла на кожу голубую глину и обернулась пленкой на час. После этого смазала все сверху кремом с водорослями. Что я чувствовала? После димексида – жжение и чесотку. Я же не знала, что его нужно разводить! После банок – краснота. После глины крем впитался очень быстро! Целлюлит исчезнет, поверьте. Нужен только комплексный систематический подход. Лючия.
  • Я для обертываний использую термоядерную смесь, в которой смешиваю эуфиллин, добавляю димексид, еще крем для эмульгации и пару капель цитрусовых эфирных масел. Про эуфиллин мне рассказала хореограф, которая его перед каждой тренировкой на бедра наносит, а сверху шорты для плаванья надевает, про димексид помню от бабушки, которая им синяки мне смазывала и упоминала, что он хорошо проникает под кожу. А когда узнала, что деткам-грудничкам назначают димексид с эуфиллином при бронхите, решила, — вреда от него не будет. Саламандра.

Аппликации

Аппликации с димексидом от целлюлита тоже дают эффективный результат. Для их проведения берут также димексид, разводят его 1 к 1 с водой (можно взять минеральную), смачивают хлопчатобумажную ткань и прикладывают ее к проблемным участкам на коже. Сверху все прикрывают фольгой или пищевой пленкой.

Держать аппликацию нужно около часа.

Под воздействием димексида в коже активизируются обменные процессы, которые восстанавливают ей упругость и эластичность. Советуют аппликации делать курсами – 15 процедур и месяц перерыва.

Я не люблю делать обертывания – ни времени, ни терпения не хватает. Поэтому выбрала аппликации с димексидом от целлюлита. Делать просто, а результат хороший. Я и всем друзьям советую. Только запах чеснока немного раздражает. Татьяна.

Кремы

Для тех, кто борется с апельсиновой коркой на теле, советуем приготовить крем с димексидом от целлюлита.

  • Нужно смешать 2 мг димексида с 15 мг (1 таблетка) эуфиллина (аминофиллина). Этим средством нужно смазывать участки, где есть целлюлит.
  • Можно взять нежирный крем (полтюбика), добавить в него 1 ампулу жидкого аминофиллина и 10 мл димексида.
  • Если добавить в готовый антицеллюлитный или увлажняющий крем димексид и эуфиллин (по 10 мл), его свойства только улучшатся.

Крем советуют наносить на проблемные зоны перед физическими нагрузками, а также использовать на ночь.

димексид против целлюлита

Не забывайте о том, что димексид – медицинский препарат, поэтому обязательно проводите тест-пробы перед его применением. Достаточно нанести на область запястья немного препарата, чтобы понаблюдать за реакцией.

Если будут покраснения – вам использовать димексид нельзя. К тому же, не следует забывать о противопоказаниях: не назначают этот препарат при беременности, кормлении, болезнях почек, атеросклерозе и катаракте.

Будьте осторожны, решившись экспериментировать с медицинскими препаратами в косметических целях.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...