Как используются димексид и солкосерил для лица?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Оказывается, чтобы избавиться от морщин, вовсе необязательно прибегать к омолаживающим процедурам ботокса или дорогостоящим сеансам мезотерапии. Достаточно заглянуть в аптеку и приобрести недорогие медицинские препараты – солкосерил в форме мази или геля и димексид.

димексид и солкосерил для лица

Говорят, что кожа после воздействия на нее этих препаратов омолаживается мгновенно. Действительно ли так эффективна маска для лица с димексидом и солкосерилом, отзывы о которой часто встречаются на форумах?

Давайте разберемся с этим на женском сайте «Красивая и Успешная».

Что в составе?

Чтобы понять, как солкосерил (препарат для лечения ран, ожогов и царапин на коже) и димексид (противовоспалительный препарат) могут воздействовать на кожу лица, изучим их состав.

Солкосерил

Итак, рассмотрим, из чего состоит солкосерил.

  • В составе содержится гемодиализат (диализат) — это вытяжка из натуральных компонентов, взятая из крови телят. Компоненты известны своей легкостью проникать в кожу. Известно, что диализат очень хорошо нормализует pН-баланс кожи, а также способствует улучшению кровоснабжения и регенерации кожных тканей.
  • Также в состав солкосерила входит холестерол, который хорошо заживляет повреждения и разглаживает мелкие морщины.

Эти 2 компонента могут оказывать положительное действие на кожу: делать морщины менее заметными, повышать ее упругость.

А вот другие компоненты, которые содержатся в этом препарате, оказывают на кожу сомнительное действие:

  • Вазелин считается самым простым и доступным смягчающим средством, но многие европейские производители отказались использовать его в косметике. Взять хотя бы то, что вазелин — производный продукт нефти, который может вызывать раковые заболевания. Сразу отметим, что маска для лица гель солкосерил + димексид будет сушить кожу, так как вазелин содержится только в мази, в составе препарата в виде геля этого компонента нет. Поэтому отзывы о маске для лица с гелем солкосерил и димексидом говорят о том, что она сильно стягивает кожу.
  • Пропиленгликоль относится к группе самых дешевых увлажнителей. Кожа при попадании на нее этого вещества становится очень мягкой. Но это временный обманчивый результат. На самом деле кожа смягчается из-за того, что пропиленгликоль вытесняет из нее массу полезных элементов. Как видите, пропиленгликоль приносит сомнительную пользу здоровью кожи.
  • Цетиловый спирт, который тоже есть в составе препарата, ничего полезного коже не дает. Он используется только в качестве загустителя.

Как видите, в составе солкосерила содержатся вещества, которые могут благоприятно влиять на состояние нашей кожи – гемодиализат и холестерол, а также те, которые могут навредить ее здоровью.

Димексид

Непосредственно в маске димексид не используют. Им протирают лицо перед тем, как нанести на него солкосерил.

Как действует на кожу димексид, который в медицине считается одним из лучших антисептических препаратов?

  1. Во-первых, это средство для дезинфекции, которое не даст проникнуть в кожу токсичным веществам;
  2. Во-вторых, димексид усилит действие солкосерила, активируя обмен веществ в кожных тканях;
  3. В-третьих, препарат служит проводником для многих лекарственных препаратов. Благодаря димексиду, маска из солкосерила быстрее и глубже проникнет в кожу.

Внимание! Перед нанесением димексида на кожу лица его необходимо развести водой (1:10), так как от неразведенного димексида может возникнуть ожог.

димексид и солкосерил для лица отзывы

Как солкосерил будет действовать на кожу?

Солкосерил и димексид для лица используют, чтобы избавиться от морщин – это основное предназначение маски с этими препаратами. Поэтому чаще всего делают маски с солкосерилом женщины со зрелой кожей.

Также можно наносить маски тем, у кого проблемная кожа — угревая сыпь, микротрещинки, дряблость.

Те, кто уже испробовал солкосерил и димексид для лица (маска готовится очень просто), оставляют положительные отзывы, в которых часто отмечают, что сразу заметили эффект после применения солкосерила с димексидом.
  • Кожа стала упругой даже после первой процедуры. Елена.
  • У меня начали заживать быстрее следы от акне. Женя.
  • Мимические морщины на лице стали малозаметными после того, как я сделала 10 процедур (по 1 через каждые 3 дня). Елена И.
  • У меня исчезли воспаления на лице, которые часто на нем появляются, улучшился цвет кожи – она стала приятного розового оттенка. Маша.

Из отзывов реальных пользователей можно заметить положительное воздействие на кожу солкосерила – именно он является основным действующим компонентом маски:

  • Усиливается выработка коллагена, который делает кожу упругой и гладкой;
  • Регенерируются поврежденные ткани, проходят воспаления;
  • Исчезают мимические морщины;
  • Улучшается цвет лица.

маска для лица с димексидом и солкосерилом

Состав чудодейственной маски

Медицинский препарат солкосерил – это и есть маска для лица от морщин. Именно мазь или гель в чистом виде наносится на лицо. Димексид используют, как дополнительное средство перед процедурой для глубокого очищения и открытия пор.

Рецепт №1

Использовать для маски можно солкосерил в форме мази или геля. Как говорилось ранее, многие советуют выбрать мазь, так как гель очень стягивает кожу. Хотя есть несколько отзывов о том, что гель лучше держится на лице и не стекает, как мазь.

Рассмотрим поэтапно, как сделать маску из солкосерила и димексида от морщин.

  1. Для улучшения эффекта от маски с солкосерилом и димексидом нужно предварительно распарить лицо над тазиком с травами.
  2. Затем необходимо развести димексид. Например, можно взять 1 ложку препарата и 10 ложек воды, либо отмерить шприцом 1 мл димексида и 10 мл воды.
  3. Далее ватным диском протираем лицо димексидом. Отметим, что препарат имеет отталкивающий запах. Будьте готовы к этому.
  4. Поры открыты, и лицо продезинфицировано. Далее наносим маску солкосерил тонким (около 1-2 мм) слоем.
  5. Маску для лица солкосерил и димексид держим на коже 1 час. Если вы нанесли маску из солкосерила и димексида на лицо, следует позаботиться о дополнительном ее увлажнении. Можно использовать для этого пульверизатор с водой, которым периодически необходимо будет сбрызгивать маску на лице.
  6. Солкосерил снимаем влажным ватным диском, а на лицо наносим питательный крем.

Не рекомендуется использовать такую сильную маску под глаза. Но некоторые наносят солкосерил очень тонким слоем на эту область. Говорят, что морщинки под глазами разглаживаются.

Рецепт №2

Редко можно пользоваться солкосерилом вместо ночного крема, оставляя на ночь. Проводить такую процедуру нужно очень осторожно, не забывая о том, что солкосерил обладает стягивающим эффектом.

Рекомендуют делать ночную маску женщинам после 40 со зрелой кожей.

Количество процедур

Советы о том, как часто можно делать маску из солкосерила и димексида для борьбы с морщинами, встречаются разные.
Одни рекомендуют делать такую процедуру редко – не чаще двух раз в месяц, а некоторые наносят маску из солкосерила на лицо курсами – через каждые 3 дня. Всего советуют пройти курс из 10 масок. Оптимальная схема, как говорят в отзывах, следующая:

Для профилактики морщин используйте маску для лица с димексидом и солкосерилом 2 раза в месяц, а для проблемной кожи можно пройти курс из 10 масок по схеме, описанной выше.

Вот какие нам встречались отзывы об этой маске:

  • Мне очень понравилась маска для лица «димексид и гель солкосерил». Уже после первой процедуры я заметила, что морщины уменьшились. Хочу отметить, что именно гель мне понравился больше. Мазь стекала с лица, а гель так приятно стягивал кожу. Ольга.
  • Мелкие морщинки утром исчезли, а глубокие разгладились. Солкосерил прекрасно воздействует на зрелую кожу. Ада.
  • Я вообще использую мазь солкосерил раз в месяц в качестве ночного крема. Очищаю хорошо лицо и на ночь смазываю его солкосерилом. Утром хорошо смываю водой. Кожа молодеет на глазах. Алла Ивановна.
  • Чтобы маска не засыхала на лице, я ее сбрызгиваю не простой, а подогретой минеральной водой. Саша.

маска для лица димексид и солкосерил отзывы

Противопоказания

Не следует забывать о противопоказаниях к применению лекарственных средств:

  1. Во-первых, нельзя делать такие маски тем, у кого обнаружена непереносимость веществ, входящих в состав солкосерила и димексида.
  2. Во-вторых, нельзя делать такие маски при беременности и в период лактации.

Перед тем, как начать пользоваться маской из солкосерила и димексида, обязательно проведите тест на отсутствие аллергических реакций:

  • Нанесите тонкую полоску мази солкосерил на сгиб локтя или запястье и проверьте, нет ли покраснения. В идеале нужно выждать сутки, но, как говорят те, кто делал такой тест, если нет реакции через 30–50 минут, то аллергии у вас нет. Димексид нанесите на руку в области плеча и тоже наблюдайте за реакцией.
  • Можно нанести сначала на руку разведенный димексид, а сверху солкосерил.

Аллергических реакций на эти препараты фактически не встречается.

Sympaty.net напоминает: не забывайте изучать инструкции к препаратам, которые вы хотите использовать в косметических целях. Если верить отзывам о масках для лица из солкосерила и димексида, результат от их применения потрясающий – кожа разглаживается и становится упругой. Кстати, многие отмечают накопительное действие маски – с каждым днем результат будет заметнее.

Все было бы радостно, но вот о том, как может отреагировать кожа на такие маски в будущем, исследования не проводились.

Да вы что, наносить на кожу эти препараты! Вазелин, пропиленгликоль, спирт цетиловый в составе! Вы убьете свою кожу безвозвратно. Карина.

Возможно, под влиянием солкосерила кожа быстрее состарится, и вы все чаще и чаще будете наносить маски из солкосерила и димексида для лица. Неизвестно, какая польза будет от этого…

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Даша Лукашевская : 12 августа 2015 в 10:54

    Отличный совет! Никогда не думала, что димексид можно применять таким образом.

  2. Алла Ивановна : 31 августа 2015 в 08:52

    мажу лицо мазью солкосерил вместо ночного крема, иногда утром. Не придерживаюсь никакой схемы, иногда забываю намазать. Но эффект потрясающий я сама заметила, что помолодела, кожа стала упругой, мимические морщины почти исчезли, под глазами кожа стала как бы толще, почти ушла носогубная складка. Случайно глянула на себя в зеркало в отделе бижутерии и увидела, что я стала гораздо моложе, потрясающе!

  3. Vily, 39 : 13 февраля 2016 в 11:14

    Димексид — токсичен! Будьте осторожны. А вот солкосерил использовать можно.

Оставить комментарий:

Загрузка...