БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как делать паровые ванночки для лица?

Чего особенно не достает нашей коже в весенне-летний сезон?  В первую очередь, витаминов и питательных веществ, а также достаточного увлажнения и очищения. В жаркий период кожа теряет достаточно много влаги в результате ускоренных процессов теплообмена, быстро высыхает под палящими лучами солнца.

Увлажнить кожу лица, а также подарить ей такой нужный для процесса выработки коллагена витамин С помогут паровые ванночки на основе сборов трав и кожуры фруктов. Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная»  мы поговорим о том, как правильно делать паровые ванночки.

Как делать паровые ванночки

Как делать паровые ванночки: основные правила

Идеальное время для глубокой очистки кожи лица паром — это весенне-летний период. В холодные времена года ванночки из пара все же лучше заменить масляными или другими питательными масками.

При этом процедурa очищения (паровая ли это ванночка или сухой способ очистки лица) сопровождается периодом 20-минутного отдыха, когда запрещено выходить на улицу.

Главное правило, когда делаешь паровую ванночку – соблюдать определенную продолжительность.

Оптимальное время для паровой ванночки в случае,  если у вас сухая кожане более 5-6 минут. Жирная или очень загрязненная кожа требует 10-14 минут, но не более. В случае нормальной кожи продолжительность процедуры — от 10 до 12 минут. 

Следующее, что необходимо помнить при проведении данной процедуры, — это частота.

При нормальной или сухой коже процедуру очищения кожи парами следует проводить не чаще двух раз в год. Делать паровые ванночки при жирной или проблематичной коже следует не чаще одного-двух раз в два месяца.

Как делать паровые ванночки для жирной кожи

Как отмечает sympaty.net, главное предназначение паровых ванночек – это максимальное очищение закупоренных пылью пор кожи. Это дает коже возможность дышать более глубже и полноценнее, а значит делает ее более тонизированной, увлажненной, мягкой и молодой.

Пар способствует расширению потовых и сальных каналов, поэтому процесс удаления угрей и сальных пробок становится более быстрым и безболезненным.

Паровые ванночки для жирной кожи рекомендуется сочетать с применением травяных отваров.

Например, очень хороший эффект по омоложению кожи дают паровые ванночки с применением хвоща, листьев и стеблей мать-и-мачехи, а также шалфея. Хорoшо воздействуют на кожу лица и шеи паровые ванночки с применением эфирных масел лимона.

Эфирные масла на основе можжевельника, сосны, лаванды или кипариса помогут очистить кожу, а также снабдят ее необходимой влагой.

Существуют несколько рецептов того, как делать паровыe ванночки для жирной кожи с применением сборов лечебных трав.

Рецепт первый

Необходимо смешать в равных количествах сухие цветы ромашки и липового цвета, а также листья мяты и кору дуба. Для этого в закрытый сосуд или термос добавьте по одной столовой ложке каждого элемента и все залейте кипятком. Уже через 15-20 минут  можно начать прием паровой ванночки. Продолжительность процедуры не более 12 минут.

Рецепт второй

Смешать в равных пропорциях (одна столовая ложка) высушенные цветы календулы, ромашки, березовых почек и коры дубовой или березовой. Можно добавить листья или ягоды можжевельника. Сбор залить кипятком и настоять в течение получаса.

Рецепт третий

Для жирной кожи в качестве хорошего очищающего средства рекомендуется применять настои из мелиссы, лимонной кожуры, лепестков розы, лаванды или розмарина. Можно приготовить настои из двух или более трав.

Как делать паровые ванночки для нормальной кожи

Как правило, для нормальной кожи подойдет настой из любых лечебных трав. Особенно эффективными являются настои из цветов ромашки, розы, лаванды, солодки или лаврового листа.

Возможно добавление в травяные настои нескольких капель эфирных масел герани, сандала, розы или лаванды, что помогут очистить и смягчить кожу лица и шеи.

Как правило, поры кожи закупориваются намного чаще в летний период, что нередко приводит к появлению черных точек и угрей.

Прекрасным средством в борьбе с этим являются паровые ванночки с применением отваров лопуха и подорожника. Прекрасно борется с вредными бактериями также полынь или листья и стебли чистотела. Пар раскрывает поры, а отвары из этих трав быстро проникают и дезинфицируют проблемные места.

Если необходимо слегка подсушить кожу, то рекомендуется  делать паровые ванночки с применением отварoв из цветков календулы. Этот же отвар прекрасно борется с проблемной кожей и способствует более быстрому заживлению ран.

Для придания коже тонуса используются отвары из лимонной цедры и душицы. После применения ванночки с душицей кожа разглаживается и становится мягче и нежнее уже после 1-2 применения.

Живые растения или сухие сборы?

Для паровых ванночек возможно применение как живых растений, так и сухих сборов трав.

В случае использования живых растений, цветков и стеблей следует поместить их в широкую миску и залить кипятком. Склоняться над паром разрешается лишь спустя 10 минут, иначе можно обжечь кожу лица слишком горячим потоком воздуха.

В случае применения настоя из сухих сборов  следует настоять смесь в небольшом термосе в течение 20 минут. Иначе эффект от подобной паровой ванночки получится половинчатым.

Следует помнить, что паровые ванночки с добавлением ромашки прекрасно помогают  при раздражении и шелушении кожи лица, розмарин и полынь прекрасно подходят для борьбы с морщинками, так как улучшают кровообрaщение в тканях.

Хмель следует применять при раздражениях кожи и покраснениях, он быстро восстанавливает отмершие клетки. Для усиления эффекта возможно использование сборов из данных трав.

Какую бы ванночку вы  не предложили своей коже, делая ее, не забывайте о технике безопасности процедуры. Бережно относитесь к своей коже, и тогда досадные морщинки долгое время не посмеют потревожить вас своим появлением.

——
Автор – Юлия Кагадий, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...