Паровые ванночки: просто и эффективно

Nannic

С приходом весенне-летнего сезона наша кожа нуждается в глубоком и качественном очищении и дополнительной влаге. Паровые ванночки – один из наиболее эффективных способов глубокого очищения кожи лица. Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы поговорим о пользе и правилах применения очищающих паровых ванночек для лица.

паровые ванночки

Польза паровых ванночек для лица

Пар и горячий, насыщенный водными парами воздух оказывают благотворное влияние как на верхние, так и более глубокие слои кожи  лица и шеи. Применяя паровые ванночки,  мы не только способствуем очищению пор кожи от грязи и черных точек, но и помогаем восстановить нарушенный водный баланс, снабжая все слои кожи необходимой влагой.

Паровые ванночки расширяют поры, что находятся в верхних слоях кожи, обогащают кожу кислородом, способствуют улучшению кровообращения, а также ускоряют обменные процессы по выводу продуктов распада и токсинов.

В результате воздействия пара на кожу (паровые ванночки или сауна) мертвые частички дермы (верхние слои кожи) легко отшелушиваются, кожа легко очищается.

Как отмечает sympaty.net, в результате кожа начинает дышать намного глубже и эффективнее.

В результате регулярного применения паровых ванночек кожа становится более мягкой и эластичной, a цвет лица – более розовым, исчезают черные точки и угри.

Применение питательных масок и витаминов желательно после процедуры принятия паровых ванночек. Это в разы усиливает эффект воздействия витаминов и питательных веществ.

Данную косметическую процедуру можно сделать во многих салонах красоты, где под наблюдением специалиста вам помогут очистить и оздоровить кожу лица. Использование паровых ванночек нередко сочетается с применением различных целебных трав и растений, их смесей, а также ароматических эфирных масел.

Применение паровых ванночек возможно и в домашних условиях в случае соблюдения несложных правил техники безопасности проведения данной процедуры.

Паровые ванночки: правила использования

Процедуру очищения кожи лица паром можно проводить в любое время суток, однако вечернее время является наиболее благоприятным. После принятия паровых ванночек кожу неoбходимо промыть водой с добавлением нескольких каплей сока лимона.

Рекомендуется принять горизонтальное положение в течение 10-15 минут. Этим вы даете возможность коже лица медленно закрыть поры и восстановиться после процедуры без лишнего стресса.

Крайне важно правильно подготовить кожу лица к принятию пара. Кожа должна быть очищенной с помощью косметического молочка или лосьона.

Кожа губ и век является очень нежной, поэтому перед процедурой глубокого очищения на данные участки кожи наносится жирный крем. Это обезопасит данные участки кожи от перегрева.

Будьте как можно более бдительными, ведь пар может обжечь кожу и навредить. Воздействие пара на кожу лица не должно превышать 7-10 минут.

Во избежание проблем с роговицей глазных яблок на глаза рекомендуется наложить на глаза плотную повязку. Волосы лучше собрать вместе и заколоть сзади, чтобы они не мешали. Также желательно использование удобной просторной одежды.

После окончания процедуры крайне не желательно прикасаться к коже лица руками, запрещено тереть или чесать участки лица. Вместо этого нежно промокните кожу лица и шеи чистым полотенцем или салфеткой. Можно осторожно убрать специальной деревяной ложечкой угревую сыпь или грязь.

Сначала ополосните лицо водой комнатной температуры, затем более прохладной водой. Осушить кожу следует чистой салфеткой.

Теперь можно наносить на кожу лица любые питательные маски и крема. Их воздействие будет наиболее эффективным, ведь поры лица сейчас полностью раскрыты.

По этой причине запрещено выходить на улицу, ибо это может привести к быстрому загрязнению пор и появлению воспалительных процессов.

Паровые ванночки: противoпоказания

Паровые ванночки проводить нежелательно, если ваша кожа является сухой или очень чувствительной. Следует быть очень внимательной, если кожа склонна к раздражению и сыпи.

Паровые ванночки противопоказаны при наличии экзем, гнойничков, дерматита или сыпи, вызванной аллергическими реакциями. В таком случае данная косметическая процедура скорее навредит, нежели поможет восстановить баланс.

Паровые ванночки расширяют кровеносные сосуды, поэтому во избежание нежелательных результатов процедура не рекомендуется женщинам с уже расширенными кровеносными сосудами, что расположены близко к верхним слоям кожи.

Пар способствует более быстрому росту волос, это тоже необходимо учитывать перед проведением глубокой очистки лица с помощью пара.

При заболевании сердца, повышенном артериальном давлении, наличии бронхиальной астмы проводить процедуру воздействия горячего воздуха, насыщенного водяными парами,  запрещено. Это нередко приводит к обострению заболевaний сердца или верхних дыхательных путей.

Таким образом, паровые ванночки являются одной из оптимальных форм глубокой очистки лица от грязи и черных точек при условии  их проведения не чаще одного раза в месяц и соблюдения всех перечисленных выше мер безопасности.

——
Автор – Юлия Кагадий, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...