Что такое безинъекционная мезотерапия?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Уже совсем скоро весна и так хочется встретить ее во всеоружии – красивой, со свежей и сияющей кожей. Согласитесь, естественное желание? Но наш ритм жизни, к сожалению, оставляет мало шансов коже быть свежей и подтянутой — недосыпы, грязный воздух, не слишком  правильное питание

Если кремы и маски вас уже не спасают, на помощь придет такое чудо аппаратной косметологии, как безинъекционная мезотерапия. Sympaty.net сегодня расскажет обо всех нюансах этой процедуры.

Безинъекционная мезотерапия

Плюсы и минусы мезотерапии

Сначала небольшой ликбез 🙂 Под мезотерапией мы понимаем введение под кожу малых доз действующих веществ. Эта техника, появившаяся не один десяток лет назад в Европе, помогает решить многие проблемы. С помощью мезотерапии можно удалить морщины, улучшить цвет лица, сделать кожу более упругой и подтянутой.

Для проведения этой процедуры готовятся специальные «коктейли», из гомеопатических или лекарственных  средств или витаминов.

Курс может включать от 3-4 до 6-10 процедур (с периодичностью одна процедура в 7-10 дней) – это зависит от того, какую проблему вы собираетесь решить с помощью мезотерапии и насколько она серьезна. Такой курс называется интенсивным, а потом может потребоваться еще закрепляющий курс (с периодичностью 1-2 процедуры в месяц).

Преимущества мезотерапии: это удобно, противопоказаний мало, вводимые препараты физиологичны и почти не дают побочных эффектов.

Главный же минус – необходимость «уколоться». Хоть инъекции и делаются короткими и тонкими иголками на небольшую глубину, а все же это укол,  после которого могут остаться и синяки, и покраснения, и отеки.

Но косметологи пошли еще дальше и предложили новый метод, который включает преимущества обычной мезотерапии и решает проблему уколов  — безинъекционную мезотерапию.

Безинъекционная мезотерапия: уколам нет!

Безинъекционная / безыгольная мезотерапия – это нанесение  коктейля из активных веществ прямо на кожу в нужной зоне, после чего кожа подвергается аппаратному воздействию. Элементы коктейля проникают в кожу, потому что во время процедуры ее проницаемость заметно увеличивается.

Аппараты могут быть разные – крио (воздействие холодом), лазеры, магнитные, ионные. Болезненных ощущений при этом не возникает, в зоне воздействия возможны лишь небольшие покраснения, которые быстро проходят.

Загрузка...


Для безинъекционной мезотерапии очень часто применяют гиалуроновую кислоту, которая, как известно, повышает увлажненность кожи и ее эластичность, витамин С, гликолевую кислоту.

Эффект вы заметите после первой же процедуры! Очень удобно – не надо ждать, пока лицо «придет в себя» после уколов и других травматичных воздействий, а можно сразу отправляться  на бал 🙂

Результат сохраняется в течение длительного времени, особенно если вы полностью выполнили разработанную для вас косметологом  схему процедур и закрепляющих курсов.

Противопоказания для безинъекционной /безыгольной мезотерапии  следующие – беременность и кормление грудью, воспалительные заболевания кожи, желчекаменная болезнь (потому что в состав коктейлей для мезотерапии часто входят вещества с желчегонным эффектом).

Что такое биоревитализация?

Иногда мезотерапию  путают с  биоревитализацией кожи. Основное их отличие – набор применяемых компонентов. При биоревитализации используется  только гиалуроновая кислота.

Именно уменьшение естественной гиалуроновой  оболочки кожи  приводит к тому, что с возрастом нам становится грустно смотреть на себя в зеркало: появляются «гусиные лапки» вокруг глаз, мимические морщинки, кожа дрябнет, овал лица теряет четкость.   А гиалуроновая кислота  действительно творит чудеса в любом возрасте, восстанавливая запас влаги в коже.

Поэтому процедуру биоревитализации можно и нужно  проводить при первых признаках старения кожи.

Так же как и мезотерапия, биоревитализация может проводиться с помощью инъекций или аппаратного воздействия.  Соответственно, она имеет  те же минусы, если вы выбираете уколы.

Безинъекционная мезотерапия – лишь одна из множества процедур, помогающих держать лицо в тонусе и оставаться молодыми в любом возрасте. Sympaty.net  в следующих статьях обязательно расскажет о других видах аппаратной косметологии, чтобы вы могли выбрать то, что подойдет именно вам.

Оставайтесь красивыми и уверенными в себе и оставайтесь с нами!

——
Автор – Мама Пума, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование данной статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Каролина : 13 марта 2013 в 13:33

    Благодарю за отличную статью. Очень подробно всё написано, легко читается. Хороший стимул для того, чтобы попробовать мезотерапию на себе.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...