Эффективно ли для похудения обертывание голубой глиной?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

На женском сайте «Красивая и Успешная» мы уже рассказывали о том, как пользуются голубой глиной для мытья волос, а также для принятия омолаживающих ванн. Сегодня мы поговорим о том, как воздействует голубая глина на кожу.

обертывание голубой глиной

В частности, разберемся, как делать обертывание голубой глиной от целлюлита и для похудения, а также изучим отзывы о том, насколько эти процедуры эффективны.

Голубая глина от целлюлита: обертывания

Целебные свойства различных видов глины, которые встречаются в природе (желтой, белой, красной, голубой, серой и черной) известны с давних времен. Вещества, входящие в состав глины, благоприятно влияют на кожу: проникают в глубокие слои, стимулируя обмен веществ и процесс ее восстановления.

Поэтому глина широко применяется в медицине и косметологии для ухода за проблемной кожей, борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Перед тем, как рассказать про обертывание голубой глиной в домашних условиях от целлюлита, давайте вспомним, из-за чего на теле может появиться апельсиновая корочка – такое красивое народное название такой некрасивой женской проблемы.

  1. Специалисты утверждают, что одна из причин появления целлюлита на теле – нарушение кровоснабжения. То есть, для того чтобы избавиться от целлюлита, нужно улучшить приток крови к этому участку. Обертывание голубой глиной относят к одному из самых эффективных способов, который помогает «разбудить» кровь в пораженном участке.
    Особенно действенно антицеллюлитное обертывание с голубой глиной. В ее состав входят кремниевые соединения, которые активизируют приток лимфы к участкам, пораженных целлюлитом.
  2. В начальной стадии своего появления целлюлит действует по принципу трясины. Если с ним не бороться, жировые клетки начинают «втягивать» в себя токсичные вещества, жидкость, шлаки. Вывести их без посторонней помощи кожа не может. Помогает справиться с этой проблемой голубая глина от целлюлита – обертывания в этом случае будут самыми эффективными.

Дело в том, что голубая глина имеет в составе массу полезных элементов, которые обладают антиоксидантным действием:

  • Хром избавляет организм от излишков жидкости;
  • Серебро очищает кожу;
  • Молибден способствует регенерации поврежденных участков;
  • Натрий расширяет и матирует кожу.
Современными учеными доказана высокая способность глины выводить из организма токсины и способствовать улучшению состояния кожи, поэтому обертывания с голубой глиной при целлюлите (отзывы это подтверждают) и для похудения будут очень эффективны.

Обертывания голубой глиной для похудения и против целлюлита: в чем разница?

Обертывания голубой глиной от целлюлита и для похудения можно делать всем — они будут полезны любому типу кожи. К тому же, даже если вы нанесете на кожу большое количество глины, вреда от этого не будет – кожа впитает необходимое количество полезных веществ.

Обертывание голубой глиной можно проводить не только для борьбы с целлюлитом, но и для похудения. Она помогает уменьшить объемы, придает коже упругость и не дает ей обвиснуть.

Рецепты для обертывания голубой глиной для похудения такие же, как и при борьбе с целлюлитом, но вот само проведение процедуры и длительность сеанса несколько отличается.

  • Если вы задались целью делать обертывания голубой глиной, чтобы избавиться от целлюлита, то во время сеанса можно полежать и отдохнуть, укутавшись теплым одеялом.
  • Тем, кто делает обертывание с голубой глиной для похудения, рекомендуется во время сеанса делать упражнения, надев сверху на проблемные участки шерстяную одежду.

Отличается и длительность самой процедуры:

  • Для похудения и повышения упругости кожи длительность обертываний голубой глиной 20–40 минут;
  • Для борьбы с целлюлитом время сеанса — не менее 1 часа.

обертывания с голубой глиной отзывы

Обертывания голубой глиной: процедура и рецепты

Существует огромное количество вариаций, как использовать голубую глину для обертывания. Перед тем, как поделиться с вами, какие рецепты обертывания с голубой глиной пользуются наибольшей популярностью, вкратце расскажем, как правильно проводить процедуру.

Как делать обертывания голубой глиной правильно?

  1. Первое, что нужно сделать – помочь открыться порам на коже. Для этого идеальным будет пойти в баню, но можно ограничиться горячим душем.
  2. Далее очищаем кожу скрабом или морской солью. Двигаемся круговыми движениями по проблемным участкам.
  3. Затем проводим легкий массаж проблемных участков до появления небольшой красноты. Хорошо, если у вас есть для этого массажная щетка.
  4. Таким образом, вы подготовили кожу к обертыванию. Далее нам понадобятся: пищевая пленка, теплое одеяло или плед (для обертываний против целлюлита) или шерстяная одежда (для похудения).
  5. Наносим на проблемные участки подготовленную глину, оборачиваемся пищевой пленкой, утепляемся и ждем нужное время.
  6. После окончания сеанса смываем все под прохладным душем, чтобы поры закрылись.

Рецепты

  • Основной рецепт использования голубой глины простой: ее нужно развести с водой в равных пропорциях, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести полученную смесь толстым слоем на нужные участки, обернуться пленкой. Глина под пленкой должна засохнуть.
  • Вместо обычной воды можно для обертывания использовать минеральную воду.
  • Для сухой кожи вместо воды рекомендуют использовать кефир, сметану или молоко.
  • Также можно взять растительное масло, которое лучше прогреть на водяной бане. Такое обертывание подходит не только для борьбы с целлюлитом, но и для увлажнения кожи.
  • Для обертывания можно в глину добавлять также кофейную гущу, шоколад или какао. Гущу добавляют использованную или можно брать молотый кофе, а шоколад предварительно следует растопить.
  • Те, кто любит острые ощущения, советуем в основной рецепт добавить красного молотого перца. Сколько его нужно – решать вам экспериментальным путем. Начните с чайной ложки и следите за ощущениями. Сразу отметим, что при обертывании голубой глиной с красным перцем спокойно полежать вам не удастся.
  • Вместо красного перца можно использовать в качестве компонента порошок горчицы и все развести водичкой.
  • Голубую глину можно смешать с корицей в пропорциях 3 к 1. Затем добавить воду, чтобы получалась масса, как тесто на оладьи.
  • Можно голубую глину смешать в равных частях с белой и такой массой, разведенной жидкостью, тоже делать обертывания от целлюлита и для похудения.
  • Встречаются хорошие отзывы об обертывании голубой глиной, смешанной со сливками и медом (по 1 части сливок и меда на 3 части голубой глины).
  • Хорошо зарекомендовало себя антицеллюлитное обертывание с голубой глиной и молотыми водорослями (порошок ламинарии продается в аптеке). Необходимо смешать в равных количествах глину и ламинарии, развести все теплой водой и дать постоять минут 20. После этого времени антицеллюлитная масса готова к применению.
  • Для того чтобы усилить эффект действия, в любые рецепты для обертывания с голубой глиной от целлюлита можно добавлять эфирные масла. Лучше всего подойдут цитрусовые, душицы, имбиря, нероли и черного перца.

голубая глина от целлюлита обертывания

Отзывы

Если у вас нет аллергии, то sympaty.net советует вам экспериментировать, добавляя в глину эффективные компоненты. Вот как говорят об этом отзывы:

  • Обертывание голубой глиной живота я делаю так: в пачке голубой глины смешиваю молотый кофе, ложку карри, пакет красного перца. Добавляю еще ложку белой глины и 5 капель цитрусового масла. Все это развожу теплой водой. Затем наношу на живот, сверху накрываю пленкой, потом шерстяным платком, затем укрываюсь одеялом и смотрю что-то по телеку. Через 40 минут (больше не выдерживаю), смываю все теплой водой и делаю массаж банками. Эффект есть! Мила.
  • Чтобы сбросить вес быстрее, я начала делать обертывания с глиной. Смешиваю чайную ложку глины, половину ложечки красного перца и корицы. Разбавляю водой. Наношу на бедра и руки и делаю упражнения. В результате первый раз ушло по 1 см с бедер и рук за 1 процедуру. Я была удивлена! Нужно сделать 15 сеансов. Люся.

Как часто делать обертывания голубой глиной?

  1. Чтобы убрать целлюлит, необходимо делать минимум 15 обертываний с промежутком в 3 дня. За это время кожа разглаживается, ее состояние улучшается, целлюлит становится менее заметным.
  2. В профилактических целях рекомендуем делать обертывания 1 раз в неделю. Если у вас целлюлит не сильно выражен, то уже через пару месяцев регулярного проведения сеансов вы заметите, как кожа разгладилась. Если же у вас сильный целлюлит, то такие процедуры сделают кожу более упругой, а бугорки на коже станут менее заметными.
  3. Для похудения обертывания делаются 20 дней подряд – курсом, затем рекомендуется сделать 2-недельный перерыв и пройти еще раз 20-дневный курс.

Не рекомендуется делать данную процедуру при беременности, онкологических заболеваниях, туберкулезе, а также при острых инфекционных болезнях. Также важно помнить, что в состав для обертываний должны входить компоненты, не вызывающие у вас аллергии. Учитывайте то, что массу для обертываний нельзя заготовить впрок – она должна делаться каждый раз заново и быть свежей.

Подводя итоги, следует отметить, что обертывание голубой глиной станет хорошей процедурой на пути к стройности, но без ограничения в питании и занятий спортом вам вряд ли удастся добиться положительных результатов.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Оксана : 26 октября 2016 в 08:18

    Правильный цвет голубой глины как на втором изображении. Не думаю, что на первом изображена именно голубая глина, если только с какой-то добавкой. Уж больно цвет не естественный. Вообще лучше покупать голубую глину не в виде готовых масок, а натуральную. Сама покупаю глину через интернет.

Оставить комментарий:

Загрузка...