Маски для волос из глины

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Маски для волос из глиныВсе мы знаем, что глина эффективно борется с целлюлитом при обертываниях. А также очищает, омолаживает и насыщает кожу лица необходимыми микроэлементами. Но и для восстановления волос глина также идеально подходит!

Если вы хотите иметь здоровые, красивые волосы, и увлекаетесь масками для волос домашнего приготовления, то наша статья сегодня поможет сделать ваши волосы еще сильнее! Женский сайт Sympaty.net рассказывает о применении глины для восстановления волос, а также приводит рецепты масок для волос из глины.

Полезные свойства глины в масках для волос

Глина, используемая в косметических целях на волосах, помогает предохранять волосы от воздействия внешней среды и поглощает грязь. От этого волосы становятся легче и объемнее. Глина возвращает волосам блеск и шелковистость, способствует оздоровлению волос благодаря содержащимся в ней питательным веществам.

Маска из глины для волос поможет вам от выпадения волос, укрепит корни, вылечит перхоть и снимет раздражение головы. Глина стимулирует рост волос и делает их более прочными.

Предназначение каждого вида глины

Глина бывает разного цвета – голубая, красная, желтая и другие, и в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить, нужно выбирать определенный вид глины.
  • Голубая глина укрепляет волосы, глубоко очищает, помогает остановить выпадение волос.
  • Зеленая глина эффективна от перхоти.
  • Желтая глина также устраняет перхоть, делает волосы шелковистыми и блестящими.
  • Красная глина предназначена для жирных волос.
  • Серая глина увлажняет волосы и способствует укреплению секущихся кончиков.
  • Белая глина восстанавливает волосы, препятствует их выпадению, делая волосы густыми.
  • Черная глина не используется в масках для волос, но она эффективна при борьбе с целлюлитом.

Итак, глину для волос можно приобрести в аптеке, стоит она совсем недорого (15-50 рублей), а маски для волос из глины можно делать 2 раза в месяц для общего укрепления волос, и 2-3 раза в неделю, если волосы нуждаются в восстановлении.

Загрузка...


Как делать маски для волос из глины

Купленную глину в порошке необходимо развести теплой водой, согласно инструкции. Консистенция — густой сметаны или чуть более жидкая. Затем глину наносят на кожу головы и волосы, надевают шапочку (пакет или обматывают голову пищевой пленкой), укутывают полотенцем и оставляют маску действовать на 15-40 минут.

После этого маску для волос из глины тщательно смывают проточной водой, используя шампунь и бальзам, как обычно.

Блондинкам рекомендуется после смывания маски вымыть голову шампунем с оттеночным средством, разведенными в пропорции 2 части шампуня к 1 части оттеночного средства, поскольку после использования темных видов глины цвет волос может слегка посереть или пожелтеть. Оттеночное средство вернет блондинкам изначальный цвет и блеск волос.

Рецепты масок для волос из глины

Маски для волос из глины можно разнообразить, тогда они станут еще эффективнее. Приведем несколько рецептов:

  1. Для восстановления, гладкости и блеска волос. Смешать 1 ч.л. голубой глины, 1 ч.л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса. Наносить не только на корни, но и по всей длине волос.
  2. От перхоти, а также для стимулирования роста волос можно промывать волосы глиняной водой (в воду добавляется небольшое количество глины).
  3. Маска для жирных волос из глины. 1 ст.л. белой глины, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сухих сливок, 2ст.л. майонеза. Нанести на волосы на 25 минут.
  4. Маска из глины против выпадения волос. 3 ст.л. глины, 1 стакан кваса. Нанести на волосы на 15 минут.
  5. Маска для укрепления волос. 50 г белой глины развести водой до нужной консистенции, добавить 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. бесцветной хны. Нанести на волосы, втереть в кожу головы. Держать 30 мин.
  6. Маска из глины для секущихся волос. 2 ст.л. кислых ягод (клюквы, облепихи), 2 ст.л. молока, 2 ст.л. белой глины. Нанести на волосы на 20 мин.

Тема масок для волос неисчерпаема. Вы можете брать любой рецепт маски для волос и менять ее состав, просто добавляя в нее глину. Например, попробуйте добавить глину в маски для волос, описанные в статьях:

Красивых и здоровых вам волос!

——
Автор – Хоронжевская Евгения, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. Марина : 9 августа 2011 в 23:42

    Спасибо огромное за статью! Я пользуюсь разными видами глин, чтобы избавиться от растяжек и других проблем. Теперь возьмусь еще и за волосы.

  2. lana : 19 апреля 2013 в 17:09

    Считаю, что глиняные маски подходят только для жирных волос.

    У меня волосы мелированные и потому сухие на концах. Намедни сделала себе такую маску из белой глины, просто белая глина и вода. Волосы после нее как пакля, сухие, расчесываться никак не хотят.

  3. оксана : 13 сентября 2013 в 23:59

    Очень сильно выпадали волосы, перепробовала кучу всяких бальзамов и шампуней от выпадения, ничего не помогало. Решила попробовать укреплять волосы голубой глиной. Скажу сразу, результат понравился. Волосы стали более мягкими, пышными, стали меньше выпадать, я довольна результатом

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...