Уход за поврежденными волосами: народные средства

Nannic

сухие поврежденные волосы уход«Она идет, нет скользит, по тротуару легкой походкой. Платье развивается на ветру, а шикарные длинные блестящие волосы так и манят…»
Мечтали когда-нибудь, чтобы о Вас говорили именно так? А может, уже говорят? Значит, Вам повезло, у Вас здоровые волосы.

Но если у Вас сухие, поврежденные после окрашивания или пребывания на солнце волосы, то мягкие и шелковистые волосы иногда становятся несбыточной мечтой… Особенно, если в Вашем кошельке не так много денег.

В такой ситуации помогают народные средства, испытанные на протяжении многих лет, эффективные и вполне бюджетные.

Если у Вас сухие и поврежденные волосы, следует начать с похода на рынок и в аптеку и прикупить:

  • лимон
  • яйца
  • простоквашу
  • уксус
  • хлеб
  • пиво
  • растительное масло
  • чай
  • репейное масло
  • касторовое масло
  • облепиховое масло
  • глицерин
  • листья шалфея
  • измельченные листья плюща
  • сухие цветки ромашки
  • витамины (пивные дрожжи, рыбий жир в капсулах, либо поливитаминные комплексы)

Теперь Вы во всеоружии — шагайте домой и постигайте азы народной медицины!

Я приведу несколько наиболее распространенных народных рецептов для сухих и поврежденных волос:

Маски и бальзамы для сухих и поврежденных волос:

Растительное и облепиховое масло смешать в пропорции 1 к 9. На 1 час обмотать голову предварительно разогретым полотенцем. Это обеспечит так называемую «баню» волосам, что поможет полезным веществам лучше воздействовать на волосы и кожу головы.

Смешиваем 1 яйцо с 1 чайной ложкой глицерина, 1 чайной ложкой уксуса и 2 столовыми ложками касторового масла. На 30-40 минут обмотать голову предварительно разогретым полотенцем.

Разогреть простоквашу. Обмотать голову пергаментом, а затем теплым полотенцем. Оставить на 30-40 минут, затем помассировать кожу головы минут 5 и смыть водой.

Берем 1 чайную ложку касторового масла, 1 чайную ложку репейного и 2 чайные ложки лимонного сока. Смешиваем. На 1-2 часа обмотать голову предварительно разогретым полотенцем.

Смешиваем настой шалфея и один желток. Оставляем на волосах на 30 минут. Смываем.

Ополаскивание сухих и поврежденных волос:

Полезно ополаскивать волосы свежезаваренным чаем. Лучше черным. Волосы станут более послушными и мягкими.

Не удивляйтесь, но ополаскивание пивом дает колоссальные результаты. Волосы становятся пышными и шелковистыми. Ополоснуть и не смывать! Запах исчезнет, как только волосы станут сухими.

2 столовые ложки чая разбавляем в 1 литре воды и оставляем на небольшом огне на 5 минут. Ополаскивание таким раствором придаст Вашим волосам особый блеск.

Для шелковистости берем 4 столовые ложки сухих цветков ромашки, добавляем 1 – 1,5 литра кипятка и ставим на слабый огонь на 5-10 минут. Процеживаем и ополаскиваем!

Для роста волос следует взять 4 столовые ложки листьев плюща, пол литра воды и на слабый огонь на 10 минут.

Шампунь для сухих и поврежденных волос:

Измельченные кусочки ржаного хлеба (желательно с отрубями) настоять в горячей воде 1-2 дня. Затем прибавить яичный желток.

Или один желток смешиваем с двумя с половиной столовыми ложками касторового масла.

Также очень важно лечить волосы изнутри, то есть кушать витамины. Особую роль играет витамин Е. Немаловажен также витамин А, В, С и Биотин. Биотин Вы сможете найти в пивных дрожжах и диком рисе. Группой витаминов В богаты следующие пищевые продукты — отруби, орехи, яйца, соя, цветная капуста, морковь, горох, и бобы.

Также европейские ученые обнаружили, что белок сои укрепляет волосы и стимулирует их рост. Источники белка: обезжиренный сыр, яйца, рыба, бобы, пивные дрожжи и йогурт.

Удачи вам! Экспериментируйте! Хуже не будет точно! 😉

Автор — Ольга Бывалая, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования Вам не требуется получать письменное разрешение,
но обязательно укажите активную ссылку на наш сайт https://www.sympaty.net

12 комментариев
  1. макsим : 17 февраля 2009 в 14:38

    спасибо большое значит я не зря пью аевит и пивные дрожжи для волосю

  2. beiba : 8 июля 2009 в 09:56

    Скажите, а на мокрые, или сухие волосы нужно делать эти маски???

  3. Sympaty : 8 июля 2009 в 10:03

    Маски делаются на чистые и сухое волосы, можно и на чуть влажные. Но на мокрые волосы нежелательно.

  4. Ольга : 2 сентября 2009 в 11:31

    Нужно ли смывать маску шампунем? Или просто водой?

  5. Вероника : 16 февраля 2010 в 08:12

    Народные средства лишь улучшают, в основном, вид волос, но не лечат волосы и проблему как таковую. ЛУчше проконультируйтесь у трихолога, а то я как-то народным средством волосы покасила,так потом аллергия пошла, волосы выпадать начали, пришлось к специалистам в клинику IHC обращаться, а то так бы и продолжала лысеть. Вообще, всегда же говорят, прежде чем что-то пробывать, надо проконсультироваться врачом, волосы в этом плане ничуть не хуже или лучше какой нибудь диеты, тем боее если волосы не в порядке, значит с аргонизмом в целом что-то не так.

  6. Вика : 28 июня 2010 в 17:19

    Классные рецепты! Много нового почерпнула, спасибо.

  7. лидок : 9 июля 2010 в 20:44

    спасибо,отличная статья,обязательно возьму на заметку!)

  8. грета : 6 октября 2010 в 13:50

    Маски делают на грязные и сухие волосы перед мытьем. И народные рецепты действительно лечат, то есть если вы волосы испортили краской, то к трихологу идти не нужно (но только если у вас денег очень много, то можете шагать). Масляные маски питают волосы и смывают даже белую ( мелирование) краску с волос, то есть если хотите вернуть свой цвет, то масла — вам в помощь. В списке, который дан в статье не хватает: меда, сока алоэ, коньяка (там есть дубильные вещества, которые помогут лучше расти волосам), а также масло льняное или любое другое плюс эфиры (бей, розмарин)

  9. Анна : 19 апреля 2011 в 19:14

    Грета, не знаю, как мелирование, но белая краска на волосах — это обесцвечивание. всегда. даже если волосы на тон-два светлее, то МАСЛАМИ вы их в свой не вернете,не путайте людей.

  10. Janbota : 22 сентября 2012 в 22:42

    С какой именно пивой ополосковать у меня сухие поврежд.волосы,можете прямо щась ответить пожалуйта жду!

  11. Има : 9 ноября 2015 в 00:47

    Всем привет!воспользовалась пивом: добавила в шампунь, пенится хорошо! Волосы мягкие! Замечу, всегда в шампунь добавляю витамины А, Е в виде масел. После бальзама сполоснула волосы шампунем с добавлением чайной ложки виамина Е, чтобы волосы стали чуть тяжелей и более гладкими. Эффект фантастическийя нереально довольна, волосы блестящие, живые, объемные, и не скажешь, что они претерпели смывку, двойное осветление и окрашивание в один день. До пива после каждого мытья делала много разных масок, но пиво превзошло всех!!! Запаха никакого!!! Пахнет хлебушком очань слабо, пиво с вечера открыла, чтоб оно проветрилось! Советую всем!!!

  12. Има : 9 ноября 2015 в 00:49

    *сполоснула ПИВОМ

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...