БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как приготовить дома антицеллюлитный скраб Лакшми?

Женский сайт «Красивая и Успешная» продолжает извечную женскую войну с ненавистными целлюлитными бугорками, ямочками и неровностями. Сегодня мы расскажем о еще одном эффективном средстве от апельсиновой корки под названием скраб Лакшми. Мы раскроем все секреты его поэтапного приготовления в домашних условиях и посоветуем, какие ингредиенты лучше всего использовать для того, чтобы от применения этого средства ты получила не только эффект, но и настоящее удовольствие!

скраб Лакшми

Автор этого косметического шедевра неизвестен, но судя по составу, его родина – Индия. Да и название говорит само за себя: Лакшми – индуистская богиня, воплощающая в себе неземную красоту, грацию и обаяние и приносящая богатство и достаток.

Собственно, скраб для тела Лакшми можно купить уже в готовом виде, по крайней мере, в интернете, на сайтах, где обмениваются опытом поклонники косметики и ухаживающих средств hand- made.

Но зачем покупать, если приятнее и полезнее создать это чудо-средство собственными руками? Тем более что помогут тебе в этом полезные и подробные рекомендации от Sympaty.net.

Приготовление скраба

Первый этап

Приготовление средства состоит из двух этапов. Для первого понадобятся в объеме, равном половине стакана:

  • сахар (эффективный скраб)
  • соль (выводит излишнюю влагу и токсины, «полирует» кожу)
  • оливковое масло (соединяющий компонент)

Скраб против целлюлита Лакшми готовится в керамической посуде. Смешай соль с сахаром, а затем постепенно введи оливковое масло. Важно, чтобы все компоненты хорошо «связались», поэтому если у тебя образовалось лишнее количество масла – смело добавляй еще сахара и соли.

Далее в смесь нужно добавить несколько эфирных масел, в общей сложности не более 30 капель. Можно взять любимые масла, чтобы использование средства было для тебя комфортным и приятным. Но для скраба с антицеллюлитным эффектом Лакшми лучше взять «профильные» масла:

  • можжевельника
  • эвкалипта
  • апельсина
  • герани
  • лиметта (масло из цедры сладкого лайма)
  • лаванды

Обогащенную эфирными маслами смесь накрой полиэтиленовой пленкой и оставь настаиваться. А в это время можно приступать ко второму этапу приготовления скраба с пряностями Лакшми.

скраб Лакшми

Второй этап

Возьми наиболее эффективные против целлюлита пряности и специи:

  • гвоздику – 4-5 «звездочек» (улучшает кровообращение, тонизирует, дренирует ткани)
  • корица – до одной чайной ложки (препятствует старению, питает, тонизирует, регенерирует кожу)
  • кориандр (содержит витамины А и С, оказывает противоотечное и противовоспалительное действие)
  • куркума – не более трети чайной ложки (разглаживающий и согревающий эффект, устранение отечности)
  • кардамон – 4-6 зернышек (активизирует кровообращение, обмен веществ, восстанавливает гладкость кожи, дарит бодрость, снимает мышечную боль и усталость)
  • анис – одну «звездочку» (восстанавливает водно-жировой баланс кожи, устраняет дряблость, делает кожу эластичной и упругой)
  • имбирь – две щепотки сухого порошка (стимулирует лимфатическую систему, размягчает целлюлитные образования, улучшает кровоток)

Все ингредиенты скраба со специями Лакшми измельчи в кофемолке или ступе до состояния порошка. Далее возьми полстакана меда и слегка нагрей на водяной бане (при сильном нагревании мед теряет все свои полезные свойства) и, постоянно помешивая, добавь порошок из специй. Как только ты почувствуешь яркий пряный аромат – можно снимать мед и отправлять в емкость со смесью из первого этапа.

В самом конце добавь одну столовую ложку топленого масла (гхи) – оно также хорошо ухаживает за кожей и выводит токсины из клеток.

Все тщательно перемешай и переложи в банку из темного стекла, предварительно продезинфицированную при помощи медицинского спирта и тщательно высушенную. Накрой плотной крышкой. В холодильнике скраб может храниться до года, но едва ли ты захочешь проводить ароматную антицеллюлитную процедуру так редко 🙂

Использовать скраб против целлюлита Лакшми можно после бани, сауны или ванны.

Нанеси средство тонким слоем (около двух столовых ложек) на все тело, пройдясь по проблемным местам массажными движениями, и подержи примерно 20 минут. Смывать скраб можно под теплым душем при помощи овсяной или гороховой муки – так ты эффективнее избавишься от остатков масел.

Использовать скраб Лакшми полезно и приятно зимой, так как он хорошо согревает тело и «разгоняет» кровь. Если верить отзывам об этом средстве, то кожа после него становится упругой, подтянутой и бархатной, и в течение нескольких дней не требует увлажняющего крема или молочка для тела. Кроме того, упакованный в красивую емкость, ароматный скраб может стать приятным и полезным рукотворным подарком.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Анна : 6 ноября 2013 в 16:53

    А я делала себе скраб для тела, тоже Лакшми, но по другому рецепту. Там: какао, соль, сахар, корица, гвоздика, куркума, имбирь, мёд, совсем немного оливкового масла, эфирные масла (брала пальмарозу и лиметт). Пахла вся смесь пальмарозой, она забила даже гвоздику(( Печально, что сахар с солью все время оседают на дно, поэтому перед использованием приходится всё снова перемешивать. Храню в ванном шкафчике, не портится, уже 2 недели.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...