Как принимать дома омолаживающие ванны?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает тебе принимать водные процедуры, в частности, омолаживающие ванны, с пользой для кожи. Со временем регенерация клеток замедляется, и мы все стремимся замедлить этот процесс.

омолаживающие ванны

В современной косметологии для этого существует целый арсенал способов, но не обязательно идти на целый день в SPA-салон, чтобы «сбросить пару лет». Достаточно выбрать натуральные компоненты и устроить полезный релакс дома!

Ванны для омоложения эффективны тем, что, когда открываются поры, полезные элементы проникают глубоко в кожу. Сегодня такие «эликсиры молодости» готовят с добавлением самых разных продуктов, даже алкоголя, например, пива или шампанского. Но мы, пожалуй, сконцентрируемся на более полезных и натуральных рецептах.

Солевые ванны

Морская соль, кроме хлорида натрия, содержит большое количество полезных компонентов (которые выпариваются при приготовлении обычной поваренной соли), поэтому это отличный «наполнитель» для омолаживающей ванны.

Солевые омолаживающие ванны в домашних условиях усиливают обмен веществ, выводят из клеток токсины и вообще творят настоящие чудеса с кожей.

Для одной процедуры понадобится около 300 граммов морской соли. Обязательно дождись, пока растворится вся соль, иначе на теле могут остаться царапины. Еще лучше – растворить соль в изначально слегка подогретой воде, а потом вылить раствор в подготовленную ванну.

После процедуры можно ополоснуть тело прохладным душем, это придаст коже дополнительный тонус.

Травяные ванны

Травы – второй по эффективности и полезности компонент в нашем хит-параде. Настой готовится просто: опусти травы в холодную воду и доведи до кипения на медленном огне, но не кипяти!

После оставь настаиваться в течение двух-трех часов. Перед тем, как вылить отвар в ванну, тщательно процеди его. Травы можно использовать, как свежие, так и сушенные.

Омолаживающие травяные ванны в домашних условиях:

  • листья земляники, березы, одуванчика – хороши в период авитаминоза
  • свежая мята, чабрец, лаванда – антисептический, успокаивающий «детокс-коктейль»
  • розмарин в тандеме с полынью – оказывает эффективное омолаживающее действие на кожу тела
  • ромашка – при раздраженной коже и после депиляции
  • шалфей – если кожа жирная
  • зверобой, хвощ – при дряблой и увядающей коже
  • лепестки розы – сделают кожу шелковистой, нежной и мягкой
  • хвоя или ее экстракт – выводит токсины и борется с целлюлитом

омолаживающие ванны в домашних условиях

Молочно-лимонный коктейль

Омолаживающие молочные ванны в домашних условиях довольно популярны, этот продукт делает кожу мягкой, отбеливает, питает ее и снимает отеки. Sympaty.net рекомендует использовать пастеризованное молоко вместо цельного, так как вода напрямую контактирует со слизистыми.

Говорят, Клеопатра любила принимать ванны с ослиным молоком, но где ж его взять в XXI веке, когда ты не египетская царица? 🙂

Итак, обычное или козье молоко – около трех литров – слегка подогрей, затем влей в него пару ложек лимонного сока (при желании, можно взять грейпфрутовый, мандариновый или апельсиновый). А если прибавить в смесь еще и жидкий мед, то такая омолаживающая и лечебная ванна в домашних условиях еще и укрепит иммунитет.

После процедуры лучше принять теплый душ.

Ванны с глиной

Косметическая глина – высокоэффективное средство против целлюлита и лишнего веса. С глиной полезно делать обертывания, а можно и принимать ванны.

Для одной процедуры понадобится около 400-500 граммов глины. Тщательно размещай ее в воде, чтобы получилась взвесь. После такой ванны необходимо обязательно принимать душ, только без мыла или геля.

Ванны с морскими водорослями

Для таких процедур можно купить экстракт морских водорослей (ламинария, фукус) и по 50 мл добавлять во время принятия ванн. Эта добавка содержит массу витаминов (А, В, С, D, E, витамины группы В), каротиноиды, аминокислоты.

Омолаживающие морские ванны в домашних условиях питают, повышают защитные функции кожи и всего организма, оказывают антицеллюлитное и регенерирующее воздействие, разглаживают и подтягивают кожу.

Ванна с отрубями

О такой процедуре с восхищением отзываются многие женщины. Она хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к аллергии, при раздражениях после ношения колготок или тесной одежды.

Из всех видов отрубей выбери пшеничные – они содержат много витамина В, магний, фосфор и калий.

Отруби (около килограмма) сложи в тканевый мешочек и полчаса провари в пяти литрах воды. Если хочешь дополнительно смягчить кожу, то отвари отруби в молоке. Отвар процеди и вылей в ванну с теплой водой, туда же отправь и мешочек (кстати, из него получается отличное «орудие» для скраба всего тела).

После омолаживающей отрубной ванны в домашних условиях ополоснись негорячей водой, промокни тело и расслабься примерно на полчаса.

Омолаживающие рецепты для ванн

Правила принятия омолаживающих ванн

  • перед тем, как принимать ванну, стоит принять души и очистить тело при помощи деликатного скраба
  • полный желудок – не лучшее обстоятельство для принятия ванны, после еды должно пройти не менее двух часов
  • лучше всего, чтобы вода в ванне была теплой – примерно 37-39 градусов, именно такая вода оказывает успокаивающее, а не возбуждающее действие
  • принимать омолаживающие, как и обычные ванны, в домашних условиях стоит не более 15-20 минут
  • не принимай ванну во время месячных, простуды или если повышена температура

Проконсультируйся с доктором, если у тебя имеются проблемы с давлением или не вылеченные гинекологические заболевания!

Как видишь, рецептов, чтобы готовить омолаживающие ванны достаточно много.

Любой из них можно усовершенствовать с помощью любимого эфирного масла, после выпить чашку травяного, мятного или зеленого чая и отдыхать!

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...